العودة   منتدى بريدة > بــــــــــــريدة > أرشيف المنتدى > مقتطفات من هنا وهناك

الملاحظات

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 20-07-10, 03:44 am   رقم المشاركة : 1
الصابره
عضو مميز





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الصابره غير متواجد حالياً
مصور يخاطر بحياته ليلتقط دائرة إعصار تحت الماء


مصور يخاطر بحياته ليلتقط دائرة إعصار تحت الماء


أيمن حسن – سبق – متابعة : مكث المصور الأمريكي كلارك ليتل تحت سطح الماء مخاطراً بحياته، ليتمكن من التقاط مجموعة صور نادرة لدوران الماء المملوء بهواء إعصار ضخم، أثناء مروره فوق سطح المحيط.

وقالت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية: إن المصور الأمريكي كلارك ليتل، 41 عاماً، يعيش في جزيرة أوهايو بولاية هاواي منذ 35 عاماً، ويعشق المخاطرة والصبر من أجل التقاط لحظات لم يرها أحد للبحر والأمواج والحياة البحرية، والتي وضع بعضها في تقويم باسمه تحت رعاية شركة " نايكون" لكاميرات التصوير، وعلى أغلفة أشهر مجلات التصوير العالمية، وفي لقطات الإعصار هذه مكث كلارك تحت المحيط، حاملاً الكاميرا المضادة للماء، حريصاً على ألا يسقط في أي لحظة داخل دائرة الإعصار، يقول كلاك: "بسبب حركة الإعصار الدائرية، يتحول الماء إلى أنبوب أسطواني مملوء بالهواء، ويدور حوله دوائر غلاف آخر من الهواء، عازلاً الماء في الأنبوب الأسطواني كأنه كائن قائم بذاته يتحرك دائرياً، إنه سلوك غريب يقوم به الماء والهواء، لم يشاهده حتى المتزلجون الذين قضوا حياتهم على سطح الماء، وربما لا يدركون أن هذا الشيء موجود تحت الماء".

وتضيف الصحيفة: إن ليتل قضى سنواته الأربع الأخيرة، يلتقط الصور لمجموعته عن الأمواج والحياة البحرية في هذه البقعة من شرق المحيط الهادئ، وضمن أجمل صوره، جاءت لقطاته التي وضعها تحت عنوان "صباح الخير" راصداً فيها أول لحظات شروق الشمس من داخل الأمواج. يقول ليتل " إن شروق الشمس من اللحظات المحببة إلى نفسي، وأفضل وقت لالتقاط الصور، حيث تكون الرياح خفيفة وهادئة، ولا أحد تقريباً على الشاطئ، فأقوم بالسباحة نحو15 دقيقة، قبل أن التقط صور أول ضوء من داخل الأمواج". ويضيف قائلاً: "مشاهدة ألوان الشمس والسماء داخل الموجة تمنحني إحساساً غير عادي، ولا أمّل من التقاط هذه اللحظات".


كما يعشق ليتل لقطات تكسر الأمواج العالية والمحملة برمال هاواي الذهبية، ويقول عنها " الأمواج العملاقة تجربة مؤلمة لمن يدخل في قلب الموجة، خصوصاً على شاطئ ضحل". ويكشف ليتل أن الجمال يكمن في هذه المخاطر المحدقة، ويقول: " إن الموجة العالية سوف تنكسر على شاطئ لا يزيد عمقه على 50 سنتيمتراً، وإذا لم أضبط توقيت هروبي من الموجة، فسوف تقذفني بقوة على الرمال، تخيل إلقاء مرتبة سرير على رأسك من الطابق الثاني، هكذا تفعل الموجة العاتية".


وتقول الصحيفة: رغم مخاطر تحطم العظام من الارتطام بقاع البحر الصخري، أو الغرق أو حتى مواجهة أحد أسماك القرش، فإن المصور الأمريكي ليتل يستيقظ كل صباح مدفوعاً بقوة لا يعرفها إلى البحر ليقتنص منه أروع اللحظات.

وهاواي ولاية في أقصى جنوب غرب الولايات المتحدة، على شكل أرخبيل مكون من 23 جزيرة في المحيط الهادئ تبلغ مساحته 166,642 كم، وعدد سكان هاواي نحو مليون و300 ألف نسمة. و"هنولولو" هي العاصمة وأكبر المدن.
















رد مع اقتباس
قديم 20-07-10, 04:19 am   رقم المشاركة : 2
مامانورة
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية مامانورة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مامانورة غير متواجد حالياً

[type=400091] لاحول ولاقوة الابالله00[/type]







التوقيع

لآتجعل مشآعرك أرضاً يدآس عليهآ بل آجعلهآ سمآء يصعب آلوصول إلية0

رد مع اقتباس
قديم 20-07-10, 12:19 pm   رقم المشاركة : 3
آبو بتال
مشرف عام
 
الصورة الرمزية آبو بتال





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : آبو بتال غير متواجد حالياً

سبحان الله
جزاك الله خير
الله يعطيك العافية
تقبل مروري







رد مع اقتباس
قديم 20-07-10, 03:42 pm   رقم المشاركة : 4
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً

[align=center]يالله

خاطر بحياته .. لكن فعلا صور روعه
تسلمي[/align]







التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
رد مع اقتباس
قديم 21-07-10, 04:16 am   رقم المشاركة : 5
>ريانه<
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية >ريانه<






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : >ريانه< غير متواجد حالياً

يعطيك الف عافيه







التوقيع


اللهم رب الناس أذهب البأس أنت الشافي المعافي لاشفاء إلا شفاءك إشفي والدتي وعافها يارب. آمين
رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 07:11 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة