العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 27-06-10, 01:32 pm   رقم المشاركة : 1
بنـــت بــريدهـ
عضو
 
الصورة الرمزية بنـــت بــريدهـ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنـــت بــريدهـ غير متواجد حالياً
Wink كليجه قصيميه


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طبختنا كليجه قصيميه مقادير الحشوه:

كاس ونصف سكر

ملعقه ونصف صغيره ليمون اسود

ملعقه صغيره هيل

ملعقه صغيره قرفه

فلفل اسود حسب الرغبه



مقادير العجينه:

4كاسات طحين (طحين الهريس الأماراتي)

ثلاث ارباع كاس سكر

كاس وثلث سمن نباتي ...انا احط كاس وربع

2كاس ماء للعجن ...انا احط كاس ونصف

نصف ملعقه ملح


بهارات العجينه اللى تنخلط مع العجينه نفسها:

ملعقه صغيره ليمون اسود

ملعقتين صغيرتين قرفه

ملعقه ونصف صغيره هيل

ملعقه صغيره زنجبيل

ملعقه صغيره عرق الهيل<<اذا توفر ولا مو لازم

نصف ملعقه صغيره صبغه الزعفران

ملعقه صغيره عصفر او نصف ملعقه صغيره زعفران

(كمون+شيبه او شبنه) تطحن مع بعض ويؤخذ منها ملعقه صغيره

ملعقه صغيره بهارات مخلوطه

طريقه العجن:

1..تضاف جميع مقادير البهارات للسكر الجاف.

2..يضاف اليها الماء وتقلب جيدا.

3..يضاف اليها السمن النباتي ثم توضع على نار هادئه الى ان يذوب السمن فقط دون ان يسخن (حتىيكون فاتر)

4..يضاف الطحين ويعجن وهو فاتر ويمكن انا يضاف قليلا من الماء حسب شكل العجينه حتى تكون سهله التشكيل

طريقه العمل:

1..تشكل العجينه كرات صغيره بمقاس اصغر من فنجان القهوه

ملاحظه:تغطى العجينه اثناء العمل بسفره بلاستيك حتى لاتنشف

2..تجوف العجينه (مثل طريقه المعمول) ويوضع بداخلها مقدارملعقه صغيره من الحشوه وتقفل باليد وتدار باليدقليلا

وبرفق

3..ثم تصف في صينيه على الوجه المقفل وتترك فتره تكمل جميع الكميه

4..ثم نبدا بفرد هذه الكور بلطف على لوح خشبي على ان يكون الوجه المقفل من الاعلى وتفرد بعنايه ولطف على هذا

اللوح ثم تصف بالصينيه ويدهن الوجه بالبيض

5..تدخل الصينيه الفرن درجه حرارته 210 من الاسفل وتوضع بالرف الاوسط مع ملاحظه ان يكون الفرن ساخن

6..واذا انتفخ وتحمر من الاسفل يفئ الفرن ويشعل من اعلى ليتحمر على نار هادئه جدا


طبعا وما ننسى فنجان القهوة ((( لازم يكون جنب الحلى )))




وبالهناء والعافيه وراح احضرلكم اكلات قصيمية وش زيينهااااااااااااااا تهبل

لمحبي الاكلات القصيميه







رد مع اقتباس
قديم 27-06-10, 02:01 pm   رقم المشاركة : 2
البارق
من أعمدة المنتدى






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : البارق غير متواجد حالياً


ماشاءالله عليك بنت بريدة
لكن لو كان مدعم بالصور
كان أحلى وأجمل







رد مع اقتباس
قديم 27-06-10, 02:13 pm   رقم المشاركة : 3
بنـــت بــريدهـ
عضو
 
الصورة الرمزية بنـــت بــريدهـ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنـــت بــريدهـ غير متواجد حالياً

انشاء الله المره الجايه احط صور







رد مع اقتباس
قديم 27-06-10, 10:51 pm   رقم المشاركة : 4
الحبيبـــة
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الحبيبـــة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الحبيبـــة غير متواجد حالياً
Thumbs up


ياسلالالالالالالام على الكليجة وديرة الكليجة

بس اذا سويتيه ارسليلي منها لأني أحب الكليجة مرة وهي حلاي المفضل


للأسف الرياض ماعندهم الكليجا الزين ماغير المصانع كرم الله النعمة:

انا أحب حق حريم القصيم اللي على أصووووووووله ياالله من فضلك

ماقصرت يابنت بريدة

سلمت يداك لاعدمناااااااك






التوقيع

[flash=http://www.m5zn.com/uploads/2011/5/6/embed/050611110520pcnbehle14zq6gip.swf]WIDTH=597 HEIGHT=391[/flash]
تحدوهاالبشر.الله يحرم ايدينك عن النار
رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 10:49 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة