العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 22-02-10, 12:44 am   رقم المشاركة : 1
ماحديستاهل
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ماحديستاهل غير متواجد حالياً
الارز السعودي ....مين يعلمني بالتفصيل والمقادير بدقه؟؟؟؟؟؟؟؟


كيفكم ؟ عساكم بالف خيييييييير..
طلبي واضح من العنوان ,,
شرح مفصل للرز النثري
من عدة نقاط وهي ,,
كم مدة النقع ؟ وحرارة الماء النقع؟
كم مقدار الماء ؟وكمية الارز ؟
مدة طبخ الارز ؟
الكشنه اللي فوقه؟
ودمتم بحب........







رد مع اقتباس
قديم 22-02-10, 02:16 am   رقم المشاركة : 2
ماحديستاهل
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ماحديستاهل غير متواجد حالياً

وينكم ؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟







رد مع اقتباس
قديم 22-02-10, 02:28 am   رقم المشاركة : 3
ماحديستاهل
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ماحديستاهل غير متواجد حالياً

................................







رد مع اقتباس
قديم 22-02-10, 02:29 am   رقم المشاركة : 4
ماحديستاهل
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ماحديستاهل غير متواجد حالياً

بانتظار الردووووووود







رد مع اقتباس
قديم 22-02-10, 02:30 am   رقم المشاركة : 5
ماحديستاهل
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ماحديستاهل غير متواجد حالياً

وينكن يالسنعااااااااااااااات







رد مع اقتباس
قديم 22-02-10, 02:31 am   رقم المشاركة : 6
ماحديستاهل
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ماحديستاهل غير متواجد حالياً

فووووووووووق







رد مع اقتباس
قديم 22-02-10, 02:32 am   رقم المشاركة : 7
ماحديستاهل
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ماحديستاهل غير متواجد حالياً

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟







رد مع اقتباس
قديم 22-02-10, 02:31 pm   رقم المشاركة : 8
فرٍآشهہَ خجوٍلهہَ
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية فرٍآشهہَ خجوٍلهہَ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : فرٍآشهہَ خجوٍلهہَ غير متواجد حالياً

اذا عرفتي علميني =)

مادخل مزاجي .. ومافكر اتعلمه هههههه

يالله يالسنعات اللي بس تطبخن تعالوآ علموآ اختكم في الله







رد مع اقتباس
قديم 23-02-10, 05:18 am   رقم المشاركة : 9
أسيل محمد
"|*Gondwana*|"
 
الصورة الرمزية أسيل محمد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أسيل محمد غير متواجد حالياً

بصراحة من اول مانزلتي الموضوع وانا ودي اساعدك ماغير ادخل ولا كتبت حرف اتذكر انك تبين بالتفصيل بعدين اتراجع .. لا ن تربيص الرز على حسب نوعية رزك وعلى حسب تاريخه ..
لكن بقولك اللي عندي وبكيفك عجزت ارتاح







التوقيع


دعواتُكم لوالديّ بالشفاء يا أصحاب القلوب الطاهرة +
رد مع اقتباس
قديم 23-02-10, 05:35 am   رقم المشاركة : 10
أسيل محمد
"|*Gondwana*|"
 
الصورة الرمزية أسيل محمد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أسيل محمد غير متواجد حالياً

المقادير ..
طاستين رز ( الشعلان ، ابو شماغ ) معلومه / الرز كلما صارت مدته قديمه كلم ماصار افضل
دجاجه
ملح خشن ، بهارات ، دارسين
الطريقه :
اغسلي الرز جيدا جيدا جيدا بعدين حطي عليه مويه لمين يتغطى شوي وخليه يربص لمده ثلث ساعه

1 - جيبي القدر وحطي فيه الدجاجه اللي مقطعه نصين .. بعدين حطي عليها البهارات والملح والدارسين وقصري عليها النار بالمررررررررره وغطيه بدون ماتضيفين المويه .. تدرين ليش ؟؟ قولي ليش ؟؟
عشان الدجاجه يدخل فيها طعم البهارات والملح وهي من نفسه بتطلع مويه .. وخليها على هالحال تتعذب لمده نصف ساعه تقريباً بعدين جيبي المويه المغليه وكبيه على الدجاج يعني تقريبا لمين تتغطي الدجاجه .. لا تكثرين المويه عشان مايروح طعم البهارات ويصير طعم الدجاج مالغ ..
وخليها تطبخ لمين تنجح الدجاجه بتقدير ممتاز ولا استوت طلعيها .. وتصيرين مولمه لها شوي صلصه مع كركم مع شوي عقود( مرق الدجاج ) بعدين حطيه على الدجاج ودخليه الفرن ..
بعدين جيبي الرز وصفيه من المويه وكبيه على العقود ( مرق الدجاج ) ولا يصير المويه كثير يعني تقريبا لمين يتغطى الرز شوي .. وطولي عليه النار لمين يروح المويه بعده قصري النار وذوقيه إذا الحبه مااستوت زيديه من العقود .واغرسي فيه 2 فلفل اخضر حار . بعدين لا نشف الرز حطي عليه الكشنه ..
بتقولين وشلون ادري انه نشف .. ؟؟ قولي كيف ؟؟ حلو
جيبي سكينه او ملعقة واغرسيها في القدر لمين توصلين القاع بعدين طلعي السكين .. وغذا كانت ناشفه معناته حان موعد آذان الفجر .. أقصد حان موعد وضع الكشنه ..


طريقة الكشنه /
هنا طريقتين :

1 - بصل شرائح مقطع حلقات وجيبي قدر وحطي فيه شوي زيت او سمن وقلبي البصل لمين يصير لونه بني او ذهبي ..

2 - قطعي البصل مربعات صغيره وحطيه بقدر فيه زيت وخليه يتكشن بعدين حطي كركم و ليمون اسود مطحون وزبيب والحمد لله ..

بصراحه الطبخ فن يعني انتي تضيفين عليه بصماتك يعني احيانا حنا لما ينشف الرز وقبل نحط الكشنه ابشر عليه شوي جزر .. او خضار مشكل ..

وانتبهي تكثرين المويه على الرز عشان مايصير لبيخه ..
إذا بغيتيه يصير نثري على قولتك لا تكثرين المويه ..

اتمنى ناك استفدتي من اللي قلت واي استفسار انا جاهزه







التوقيع


دعواتُكم لوالديّ بالشفاء يا أصحاب القلوب الطاهرة +
رد مع اقتباس
قديم 23-02-10, 10:09 pm   رقم المشاركة : 11
ماحديستاهل
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ماحديستاهل غير متواجد حالياً

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟







رد مع اقتباس
قديم 23-02-10, 10:06 pm   رقم المشاركة : 12
ماحديستاهل
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ماحديستاهل غير متواجد حالياً

شكرا جزيلا....جندوانا

ارجو التوضيح اكثر حسب طلبي ........







رد مع اقتباس
قديم 23-02-10, 10:07 pm   رقم المشاركة : 13
ماحديستاهل
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ماحديستاهل غير متواجد حالياً

وينكم؟؟؟؟؟؟؟؟







رد مع اقتباس
قديم 23-02-10, 10:08 pm   رقم المشاركة : 14
ماحديستاهل
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ماحديستاهل غير متواجد حالياً

للرفع.....







رد مع اقتباس
قديم 23-02-10, 10:10 pm   رقم المشاركة : 15
ماحديستاهل
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ماحديستاهل غير متواجد حالياً

ساعدوني ........







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 04:11 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة