العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > الصحه والغذاء

الملاحظات

الصحه والغذاء كل مايخص الإستشارات الصحيه والتغذيه السليمه

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 19-07-09, 04:32 pm   رقم المشاركة : 1
انسان الحنان
عضو جديد
 
الصورة الرمزية انسان الحنان





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : انسان الحنان غير متواجد حالياً
استخدام الكلوركس بتعقيم السلطات والفواكة !!!!


الكل مستغرب بعنوان مقالي ، نعم استخدام الكلوركس في تعقيم السلطات والحمص ( الكلوركس ) الخاص بتنظيف الحمامات والكلوركس الذي يستخدم لتعقيم الملابس ،،
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
* طريقة غسل وتعقيم الخضروات والفواكة :
1- إغسل الخضروات والفواكة جيداً بالماء النظيف للتخلص من بقايا الأتربة والأوساخ .
2- إنقع الخضروات والفواكة في محلول الميلتون أو محلول الكلوركس بمقدار ملعقة كبيرة واحدة من أيهما لكل لترين من الماء البارد ولمدة عشر ( 10 ) دقائق .
3- بعد ذلك تشطف الخضروات والفواكة بالماء النظيف لإزالة رائحة الميلتون والكلوركس وبعدها تصبح الخضروات والفواكة صالحة للأكل مباشرة او تقطيعها للسلطة .
[align=center]
أفيدكم بأن المدينة السعودية الوحيدة التي تطبق نظام تعقيم الخضروات والفواكة بإستخدام الكلوركس هي مدينة ( الجبيل الصناعية ) بإشراف ومتابعة يومياً من مفتشي صحة البيئة بالهيئة الملكية ، علماً بأن السلطات يتم أخذ عينات من السلطات المعقمة الى مختبر الجبيل الصناعية وتكون العينة ممتازة وعند عدم استخدام الطريقة الصحيحة للتعقيم فتكون السلطة غير صالحة للأكل وذلك بسبب عدم وضع الكلور ( الكلوركس )
[/align]
ودمتم سالمين ،،، أنسان الحنان







رد مع اقتباس
قديم 21-07-09, 08:10 am   رقم المشاركة : 2
بحر العطاء
عضو ه قديره
 
الصورة الرمزية بحر العطاء






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بحر العطاء غير متواجد حالياً

[align=center] فعلآ غريب الكلوركس مادة تضر الجلد .. فكيف تدخل البطن ..[/align][align=center]

لا استطيع تصديق هذا الخبر وغير متاكده منه [/align]







التوقيع

أبداً لايَكُونْ بأَن نُنْسىَ ممْن نُحب
أو يُعّلنْوا الَرَحِيلُ مِنْ طَرَفٍ وَاحد
وَكأنْ أمرُ وجوُدَنا فيِ حَيا تَهم كان مجرُّد نزّوَة
الجَرّحُ
هوأنْ نكّتَشفُ متأخَرِينْ أننْا لمْ نكُن نَعّنِي َلهُم شيء
رد مع اقتباس
قديم 28-07-09, 02:29 pm   رقم المشاركة : 3
الـــفـــ@ــــد
أبو محمد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الـــفـــ@ــــد غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة انسان الحنان 
   الكل مستغرب بعنوان مقالي ، نعم استخدام الكلوركس في تعقيم السلطات والحمص ( الكلوركس ) الخاص بتنظيف الحمامات والكلوركس الذي يستخدم لتعقيم الملابس ،،
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
* طريقة غسل وتعقيم الخضروات والفواكة :
1- إغسل الخضروات والفواكة جيداً بالماء النظيف للتخلص من بقايا الأتربة والأوساخ .
2- إنقع الخضروات والفواكة في محلول الميلتون أو محلول الكلوركس بمقدار ملعقة كبيرة واحدة من أيهما لكل لترين من الماء البارد ولمدة عشر ( 10 ) دقائق .
3- بعد ذلك تشطف الخضروات والفواكة بالماء النظيف لإزالة رائحة الميلتون والكلوركس وبعدها تصبح الخضروات والفواكة صالحة للأكل مباشرة او تقطيعها للسلطة .
[align=center]
أفيدكم بأن المدينة السعودية الوحيدة التي تطبق نظام تعقيم الخضروات والفواكة بإستخدام الكلوركس هي مدينة ( الجبيل الصناعية ) بإشراف ومتابعة يومياً من مفتشي صحة البيئة بالهيئة الملكية ، علماً بأن السلطات يتم أخذ عينات من السلطات المعقمة الى مختبر الجبيل الصناعية وتكون العينة ممتازة وعند عدم استخدام الطريقة الصحيحة للتعقيم فتكون السلطة غير صالحة للأكل وذلك بسبب عدم وضع الكلور ( الكلوركس )
[/align]
ودمتم سالمين ،،، أنسان الحنان

كلامك صحيح ولا غبار عليه

مادة الكلور التي تدخل في تنقية المياه وتعقيم خزنات وبرك المياه والمسابح هي نفسها الكلوركس ولكنها اقل تركيز

ولكن انصح كل من ارد تعقيم الخضروات وخاصة الورقيات

ان تستخدم مادة برمنجات البوتاسيوم فهي اكثر امان من غيرها اذا وضعت بالمقادير الصحيحة مع كمية الماء المناسبة
لتطهير الجروح وللتخلص من الجراثيم أينما كانت وحيثما وجدت ومنذ القديم وإلى وقتنا الحالي هناك طرق وأساليب مختلفة تستخدم لهذا الغرض، نذكر منها ما يلي:

التعقيم : هو قتل الجراثيم أينما وجدت.

التطهير : هو التخلص من الجراثيم خارج الجسم فقط والحد من نشاطها وتكاثرها.

وسـائـل التعقـيم ووسـائل التطهـير متشابهة، فكل منهما يتم بطرق عديدة:



أولا: طرق طبيعيـة (فيزيائية) :

هذه الطرق هي المعروفة المستخدمة ومنها ما هو معروف مثل التسخين بالنار مباشرة أو بالماء المغلي أو ببخاره، ومثل طريقة باستور لتخليص الحليب من الجراثيم وهي بتسخين الحليب إلى درجة (60ْ م) لمدة نصف ساعة، ثم تبريده سريعا، وذلك لقتل الجراثيم التي تنمو في البرودة بفعل الحرارة.



ثانيا: الطرق الكيميائيـة :

وهي الطرق التي تستخدم فيها مواد قابلة للذوبان بنسب معينة بحيث لا تؤذي خلايا وأنسجة الجسم، ومن هذه المواد:

1- محلول الكلور ويستخدم لتعقيم مياه الشرب.

2- برمنجنات البوتاسيوم لتعقيم الفواكه والخضروات والجروح.


3- محلول المكروكروم ومحلول اليود لتعقيم الجروح.

4-حامض البوريك والفينول والفنيك والفورمول وغيرها لتعقيم الأدوات والأيدي و

تستخدم كـمادة مطهرة مباحة معقمة.
دمتم بود تحيتي وتقديري






التوقيع

سامحت كل من جرحني وبحته......... الله يبيحه .. ما أبي منه تبرير !
واللي معه قصّرت و إلا جرحته........ ياليت يسامحنيْ على كل تقصير !
رد مع اقتباس
قديم 28-07-09, 03:16 pm   رقم المشاركة : 4
نهر المحبة
عضو محترف
 
الصورة الرمزية نهر المحبة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نهر المحبة غير متواجد حالياً

[align=center]الله يعطيك العافية على المعلومات الراقية

دمتم بخير وصحة وعافية



أختكم نهر المحبة[/align]







التوقيع

[frame="2 98"][/frame]

رد مع اقتباس
قديم 28-07-09, 11:20 pm   رقم المشاركة : 5
أبو شرف
موقوف من قبل الأدارة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أبو شرف غير متواجد حالياً

فيه بعض الحريم موسوسات نظافه بدرجه مب معقوله







رد مع اقتباس
قديم 29-07-09, 03:08 am   رقم المشاركة : 6
»‏جـوري«
عضو ذهبي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : »‏جـوري« غير متواجد حالياً



وانا اقول وراي مرضت
يوم حنا بالجبيل اثري
اكله فواكه من عندهم
ههههههههههههههههههه







رد مع اقتباس
قديم 29-07-09, 04:40 am   رقم المشاركة : 7
شقاوهـ بدلع
!; رُوحٌّ يَتنَفَّسُهَا النَّقَاءْ ;!
 
الصورة الرمزية شقاوهـ بدلع






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شقاوهـ بدلع غير متواجد حالياً

يعطيكـ ألف عاافيهـ







رد مع اقتباس
قديم 31-07-09, 05:50 pm   رقم المشاركة : 8
سلطان الصفراء
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : سلطان الصفراء غير متواجد حالياً

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 08:27 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة