الكل مستغرب بعنوان مقالي ، نعم استخدام الكلوركس في تعقيم السلطات والحمص ( الكلوركس ) الخاص بتنظيف الحمامات والكلوركس الذي يستخدم لتعقيم الملابس ،،
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
* طريقة غسل وتعقيم الخضروات والفواكة :
1- إغسل الخضروات والفواكة جيداً بالماء النظيف للتخلص من بقايا الأتربة والأوساخ .
2- إنقع الخضروات والفواكة في محلول الميلتون أو محلول الكلوركس بمقدار ملعقة كبيرة واحدة من أيهما لكل لترين من الماء البارد ولمدة عشر ( 10 ) دقائق .
3- بعد ذلك تشطف الخضروات والفواكة بالماء النظيف لإزالة رائحة الميلتون والكلوركس وبعدها تصبح الخضروات والفواكة صالحة للأكل مباشرة او تقطيعها للسلطة .
[align=center]
أفيدكم بأن المدينة السعودية الوحيدة التي تطبق نظام تعقيم الخضروات والفواكة بإستخدام الكلوركس هي مدينة ( الجبيل الصناعية ) بإشراف ومتابعة يومياً من مفتشي صحة البيئة بالهيئة الملكية ، علماً بأن السلطات يتم أخذ عينات من السلطات المعقمة الى مختبر الجبيل الصناعية وتكون العينة ممتازة وعند عدم استخدام الطريقة الصحيحة للتعقيم فتكون السلطة غير صالحة للأكل وذلك بسبب عدم وضع الكلور ( الكلوركس )
[/align]
ودمتم سالمين ،،، أنسان الحنان