 |
اقتباس: |
 |
|
|
 |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة to be
|
 |
|
|
|
|
|
|
[align=center]خربشات ناعمه
ساخالفك هنا ولا يعني ذلك صراعا
يقول سبحانه وتعالى "ومن كل شيء خلقنا زوجين لعلكم تذكرون "
وفي الاية الاخرى يقول سبحانه وتعالى "ومن اياته ان خلق لكم من انفسكم ازواجا لتسكنوا اليها وجعل بينكم موده ورحمه ان في ذلك لايات لقوم يتفكرون "
وفي الاية الاخرى يقول المولى سبحانه وتعالى "وما خلقت الجن والانس الا ليعبدون " وفي هذه الاية الحكمة الربانية في خلق الجن والانس سوا ذكرا ام انثى .
من الايات السابقة نستشهد بعدم وجود اي صراع بين الذكر والانثى حيث ان الاصل في خلقهما العيش في المودة والمحبه وان يتشاركا العيش معا لا الصراع وهذه الحكمه على جميع المخلوقات كما في الاية الكريمة .
اذا استخدام كلمة " صراع " في علاقة الجنسين استخدام خاطئ قد يزيد في سوء العلاقة بينهما وانتقال تلك العلاقة من ضياع الحقوق الي ( الصراع الحقيقي ) كما ذكرتي وخلق التنافر الدائم بينهما خلاف ماجاءت به الحكمة الربانية .
((( فلسفة في نفسي اريد الوصول بها الي النقطة التالية ))
عندما خلق الله الذكر والانثى ترك لكل واحدا منهم حقوق وعليه حقوق اتجاه الاخر تزين الحياة بالمحافظة على تلك الحقوق من كليهما .
المشكلة التي نعانيها الان ليس في الحقوق نفسها بل في قصر فهمنا في ما لنا وعلينا لا سيما النقلة السريعة في مجتمعنا من ماكان عليه ابائنا وما يجب ان نكون عليه الان .
اعتذر عن الاطالة ولكن اتمنى من المرأه في هذا الوقت خاصة وهو وقت ( الانتقال من مرحلة الي مرحله ) ان تتعرف على حقوقها وحقوق زوجها وتبدأ في التدرج على اقرارها في صورة غير مباشرة لسبب واحد فقط ( ليس من السهل التنازل على السيادة من الرجل بهذه السرعه )
اخيراً قالوا على المستوى الاداري ( الصلاحيات تؤخذ ولا تعطى ) !! مقوله رائعة تحتاج الي الاستدراك فقط ...
شكرا لك[/align]
|
|
 |
|
 |
|
اخوي العصاامي طرح مؤدب.. واختلاف عقلااني
بس اخووي ركز معي أنا كاتبه فووق,,اذا لك نفس تقرا..
اني تكلمت ان مافيه صرااع..الا الصرااع المختلق من ..قبل الطرفين...
بووركت اخووووي