العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 19-09-07, 12:16 pm   رقم المشاركة : 1
خوخه ونص
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خوخه ونص غير متواجد حالياً
كبسة السمك مع الجمبري


بسم الله الرحمن الرحيم

بالبدايه شكرا لكم على السماح للاعضاء الجدد بالمشاركه

وبقولكم إن كبسة السمك تختلف عن الصياديه يمكن الفرق بسيط لكن طعمها غير



المقادير (الكمية لشخصين):


مقدار من الجمبري 10 حبات لشخصين تعرفون مانعرف نقيس بالكيلو

شرائح سمك بدون عظم وبدون قشور..لشخصين تكفي واحده كبيره او اربعة قطع

2 كوب أرز

فصين ثوم مفروم

حبة بصل مقطعه قطع صغيره او مفرومه

حبة بصل مقطعه شرائح طويله (للزينه)

جزره مبشوره (للزينه)

صنوبر (للزينه)

بهارات - ملح - كركم - ماجي - هيل (حبات)

قرون من الفلفل

حبتين ليمون معصوره

زيت



لطريقه:

تبلي السمك بالملح والبهارات والكركم ونصف كمية عصير الليمون

وتبلي الجمبري بنفس الطريقه مع عصير الليمون المتبقي

إتركيه لمده لاتقل عن نصف ساعه وكل مااخذ وقت التتبيل كان احسن

اغسلي الأرز وانقعيه

في قدر ضعي مقدار من الزيت بحيث يغطي قاع القدر

ثم أضيفي حبات الهيل والبصل المقطع او المفروم فيه مع الثوم وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون

ثم اضيفي البهارات والماجي

ثم اضيفي شرائح السمك واغلقي القدر

إتركيها خمس دقائق مع التقليب للجانبين

بعد مرور خمس دقائق اضيفي الماء على السمك واذا ابتدأ بالغليان اخفضي النار

واتركيه على نار هادئه لمدة ربع او ثلث ساعه

بعد مرور الوقت المحدد اخرجي شرائح السمك ثم ضعي الأرز في مرقة السمك

اضيفي الملح إذا لزم

إعملي حفرة في الأرز واضيفي بعض قطع السمك وقرون الفلفل

ثم اتركيه يطبخ بالطريقه العاديه






ماتبقى من شرائح السمك

اقليه بالزيت ثم قومي بقلي الجمبري ودعيهم جانباً لحين التقديم

في مقلاة صغيره ضعي قليل من الزيت مع البصله المقطعه شرائح وقلبيها حتى تذبل

ثم اضيفي الجزر المبشور والصنوبر وقلبيه حتى يذبل ويشقر لونه ثم اتركيه جانباً







بعد إنتهاء الأرز اسكبيه في صحن التقديم وزينيه بالبصل والصنوبر الذي حضرناه

وقدميه مع الجبري والسمك المقلي

وبالهناء والعافيه








رد مع اقتباس
قديم 19-09-07, 04:32 pm   رقم المشاركة : 2
Queen of buraydh
عضوه قديره
ودقـ / . .
 
الصورة الرمزية Queen of buraydh






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Queen of buraydh غير متواجد حالياً

يااااعيني ع الأكلات الطيبه ...

حياك الله اخت خوخه ,, موفقه ان شاءالله ونتمنى لك الاستمراريه حتى لما بعد المسابقه ..







التوقيع

النجاح , هو ان لا تلتفت الى الخلف !

رد مع اقتباس
قديم 19-09-07, 04:44 pm   رقم المشاركة : 3
العبرى
عضوة قديرة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : العبرى غير متواجد حالياً

ماشاء الله

يسلم الإيدين

ويعطيك العافيه

اتمنى لك التوفيق


تحيتي,,,







التوقيع

إن كانت ثمة روووح هنا..فلتحيا بـ عَ ـبرى أو تموت..!

رد مع اقتباس
قديم 20-09-07, 02:29 am   رقم المشاركة : 4
جورينا
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جورينا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جورينا غير متواجد حالياً

خوخهـ ؛؛

حياكـ الله حبوبهـ ؛؛

مشاء الله تسلم ايدينك ؛؛

موفقه يابعدي ؛؛







التوقيع

*

سبحان الله وبحمدهـ .. سبحان الله العظيمـ ..

*

وداعاً هكذا الدنيا لقاءٌ ثم نفترق
كحالِ الشمس قد مالت وراح يَلفها الشفق



*

رد مع اقتباس
قديم 20-09-07, 09:54 pm   رقم المشاركة : 5
العبرى
عضوة قديرة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : العبرى غير متواجد حالياً

للرفع........







التوقيع

إن كانت ثمة روووح هنا..فلتحيا بـ عَ ـبرى أو تموت..!

رد مع اقتباس
قديم 21-09-07, 12:29 am   رقم المشاركة : 6
نـدى الـورد
من أعمدة المنتدى
 
الصورة الرمزية نـدى الـورد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نـدى الـورد غير متواجد حالياً

واااو

وربي جنان

تسلم الأيادي


.







رد مع اقتباس
قديم 21-09-07, 01:36 am   رقم المشاركة : 7
خوخه ونص
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خوخه ونص غير متواجد حالياً

كوين بريده
العبرى
فراشة نجد
أريج الحياة
شكرا لكم وان شاء الله استمر معاكم







رد مع اقتباس
قديم 23-09-07, 05:50 am   رقم المشاركة : 8
جلوي العتيبي
----
 
الصورة الرمزية جلوي العتيبي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جلوي العتيبي غير متواجد حالياً

ياسلااااااااااااااااااااام

أكله خفيفه ولذيذه

يسلمو خوخه







التوقيع

الحمدلله... الحمد لله ..الحمد لله

رد مع اقتباس
قديم 23-09-07, 04:37 pm   رقم المشاركة : 9
خـــــــــــــــالـــــــــد
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خـــــــــــــــالـــــــــد غير متواجد حالياً

اختي خوخه ونص

الشكل مشهي الرز نثري

و السمك ذهبي

لكن الربيان ما احبه

بس بنجربه بدون الروبيان

ابحاول اطبقها بنفسي <<<< ناوي يحوس مطبخهم خخخخخخ

تسلم يمينك







التوقيع

حسبنا الله سيؤتينا الله من فضله انا الى ربنا راغبون
رد مع اقتباس
قديم 28-09-07, 11:56 pm   رقم المشاركة : 10
خوخه ونص
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : خوخه ونص غير متواجد حالياً

مشكووووووورين جميعاً







رد مع اقتباس
قديم 08-10-07, 08:48 pm   رقم المشاركة : 11
فينوس
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : فينوس غير متواجد حالياً

يعطيك العااافية







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 06:01 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة