العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 24-06-07, 02:53 am   رقم المشاركة : 1
هاي هيه المرجله؟؟
موقوف من قبل الأدارة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : هاي هيه المرجله؟؟ غير متواجد حالياً
Talking السوشي 私の生命は日本である


[align=center]


يقال ان اعداد طبق السوشي ليس بالصعوبة التي نتصورها
ولكن المهم مراعاة خطوات تحضيره والالتزام بمقاديره، وعدم إغفال أهمية «خل الأرز» ويسمى باللغة اليابانية «تيزو السوشي» فهو الذي يعود اليه سر المذاق المميز لكرات الارز ويستخدم للسوشي الرز المصري "رزالسليق "
مقادير خل الارز
ـ لتر خل ابيض
ـ 400 جرام سكر
ـ 200 جرام ملح
مقادير الأرز
ـ كوبان أرز
ـ كوبان ماء
ـ 4 ملاعق كبيرة خل أرز
طريقة الاعداد
ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.
ـ تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.
ـ في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.
ـ تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى " الصحفة عند القصمان " وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.
ـ يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
ـ يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.
طريقة عمل السوشي
المكونات
ـ رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي
ـ أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية
ـ أفوكادو
ـ زنجبيل
ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)
ـ لحم كابوريا
ـ هليون
ـ عجين الصويا
خطوات تحضير السوشي
ـ نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري ـ وهو نوع من الأعشاب البحرية ـ بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.
ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.
ـ تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء
صحتين وعافيه على اقلوبكم وتراه ما يؤكل باليد يوكل بالاعواد ويمكن الاستعانة عنها بعسبان النخل
واللي يسوية يعلمني وش طعمة
ههههههه
هو مثل طعم السليق ولا الجريش ولا مثل الترنج
وتقلبوا خالص [/align]







رد مع اقتباس
قديم 24-06-07, 06:53 am   رقم المشاركة : 2
جورينا
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جورينا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جورينا غير متواجد حالياً

هاي هيه المرجلة ؛؛

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ؛؛

حياك الله اخوي ؛؛

الله يسلم لنا هاليدين اللي نقلت لنا هالطبخه ؛؛

بس شكله راعية طويله بتصليحه ؛؛

اقتباس:
مثل طعم السليق ولا الجريش ولا مثل الترنج

أتوقع اقرب طعم له المرقوق ويقولون اخوه من الابو

الله يعطيك العافية ؛؛






التوقيع

*

سبحان الله وبحمدهـ .. سبحان الله العظيمـ ..

*

وداعاً هكذا الدنيا لقاءٌ ثم نفترق
كحالِ الشمس قد مالت وراح يَلفها الشفق



*

رد مع اقتباس
قديم 26-06-07, 02:15 am   رقم المشاركة : 3
الأمل الضائع
عضو محترف
 
الصورة الرمزية الأمل الضائع





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الأمل الضائع غير متواجد حالياً

خخخااااااااااااااااااااااااااااااااا اخاف يطلع بكرى ولد عم القرصان

يسلمو على هيك وصفة







رد مع اقتباس
قديم 26-06-07, 03:26 am   رقم المشاركة : 4
اخر دلع
Registered User






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اخر دلع غير متواجد حالياً

يسلمو يعطيك العافيه







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 01:09 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة