هاذي الاكله لها قصه عجيبه وعشان كذا سميت بهذا الاسم وهي معروفه في اسبانبا وفرنسا ودول المغرب
يقولون كانو الفقراء ياخذون ماتبقى من مايزيد من السمك من الاغنياء ويضعون عليه الارز وكانت هاذي اكله رئيسيه عندهم حتى اشتهرو فيها وعرفت اخيرا عند الاغنياء والفقراء وهي بصراحه لذيذه
المقادير :
جميع انواع السمك عندك
سمك
ربيان
كلاماري
بلح البحر
رز مصري 3كاسات
زعفران .ملح وفلفل اسود
فلفل رومي مقطع صغير . ثوم مدقوق . زيت . عصير ليمون
الطريقه :
يغسل الارز وينقع بماء بارد اي غير مغلي يعني عادي
يحمس الثوم ثم توضع جميع المقادير وتقلب ويضاف اليها الزعفران والفلفل الرومي ثم يصب عليها الماء
وتترك حتى تستوي نصف استواء يعني ربع ساعه كافي لان السمك ماياخذ وقت ثم يوضع عليه الارز ويقص عليه النار قبل ان يطفى عليه يصب فنجان عصير ليمون .
وبالهناء والعافيه
والله شكلي اليوم راح اسويها لانها بصراحه لذيذه واشتهيتها وانا قاعده اكتبها