العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 30-09-11, 04:10 pm   رقم المشاركة : 1
احتاجك معي
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية احتاجك معي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : احتاجك معي غير متواجد حالياً
الأرز البخاري باللحم




المقادير
2 كوب أرز بنجابي المهيدب
1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
6 – 8 حبة هيل ، صحيح
6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح
2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح
2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
4/1 كوب معجون الطماطم
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 عود متوسط قرفة ( دارسين )
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية

الطريقة
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.
2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.
4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.
6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .
7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.
8) صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).
9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.
10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا


وبالهناء والشفاء







قديم 30-09-11, 09:09 pm   رقم المشاركة : 2
جُـودي
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جُـودي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جُـودي غير متواجد حالياً






رووووووعه
تسسلمين آميمه

لآعدمنــآك







قديم 06-10-11, 02:27 pm   رقم المشاركة : 3
احتاجك معي
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية احتاجك معي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : احتاجك معي غير متواجد حالياً

الله يسلمك ومنووره







قديم 06-10-11, 09:30 pm   رقم المشاركة : 4
راكان بريده
عضو مميز
 
الصورة الرمزية راكان بريده






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : راكان بريده غير متواجد حالياً

واااو شكله مرره يشهي الله يعطييك العاافيييه







التوقيع

قديم 07-10-11, 09:40 pm   رقم المشاركة : 5
حنو التميمي
أدمَنت حُبـڪ وَ أستحل بـَ ڪيآإني
 
الصورة الرمزية حنو التميمي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : حنو التميمي غير متواجد حالياً

واااو خطيير يسلمووو







التوقيع

و’آششتإأقققـاليك

قديم 08-10-11, 02:22 am   رقم المشاركة : 6
بدرالوابلي
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بدرالوابلي غير متواجد حالياً

اشك انك مسويته ؟

هالحركتتات راحت مع الجيل السابق من الأمهات الله يرحم اللي توفت ويطول بعمر اللي بقت منهن!

التاليات يعرفن يطبخن اندومي ويخب عليهن؟







قديم 08-10-11, 11:18 pm   رقم المشاركة : 7
عبدالله القيعاني
مشرف عام
علاقات واعلام
 
الصورة الرمزية عبدالله القيعاني






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عبدالله القيعاني غير متواجد حالياً

الله يعطيك العافيه

على الطرح

بانتظار جديدك

تحياتي لـكـ







التوقيع

ALAGiANY
سناب شات
قديم 20-10-11, 08:22 pm   رقم المشاركة : 8
شمس وردية
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية شمس وردية






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شمس وردية غير متواجد حالياً

تسلم ايديكي







قديم 23-10-11, 01:28 am   رقم المشاركة : 9
ام الحلوين
عضو نشيط





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ام الحلوين غير متواجد حالياً

مشكووووووره
والله يعطيك الف عافيه







قديم 25-10-11, 09:00 am   رقم المشاركة : 10
نوووووني
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نوووووني غير متواجد حالياً

يسلمو


بس ابطي اعرف اطبخ







قديم 25-10-11, 09:08 am   رقم المشاركة : 11
بردقا
عضو
 
الصورة الرمزية بردقا





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بردقا غير متواجد حالياً

يعطيك الف عافيه وبالعافيه عليكم







التوقيع

قديم 25-10-11, 11:43 pm   رقم المشاركة : 12
بسمه فجر
عضو محترف
 
الصورة الرمزية بسمه فجر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بسمه فجر غير متواجد حالياً


جنآآآن..
تسلم الايادي ع الطريقه اللذيذه..
ويعطيييك الف عافيه..







قديم 25-10-11, 11:47 pm   رقم المشاركة : 13
قصة نهر
¤ّ¤سُفينُهً بلا شُراعً¤ّ¤






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : قصة نهر غير متواجد حالياً

والله كابوس طيب
تسلمين ياحلوه







التوقيع



اللهم ارزقنا الجنة بغير حساب

قديم 29-10-11, 06:35 am   رقم المشاركة : 14
Maria
عضو فضي
 
الصورة الرمزية Maria






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Maria غير متواجد حالياً

خططيييييير
يعطيكك العافيه







قديم 15-11-11, 09:27 pm   رقم المشاركة : 15
بريداوية تعاونية
عضو مميز
 
الصورة الرمزية بريداوية تعاونية






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بريداوية تعاونية غير متواجد حالياً

يعطيك العااااافية







التوقيع

[media]http://dc16.arabsh.com/i/03121/iebwuy9qi2gl.swf[/media]



اااااااااااااااااااه مررررر المااااااااوس

موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 03:17 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة