العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 29-04-09, 10:04 am   رقم المشاركة : 1
ل د ع
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ل د ع غير متواجد حالياً
¸¸.•'´¯*@•¤• المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور •¤•@*¯´'•.¸¸ ( وياليت تثبت )


[align=right]
[/align]
[align=right][align=right][/align]
[align=right][/align]



وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار كتير يعتقدواانها صعبه واختراع صاروخ


لكن مافي اسهل واخف منهاابدا




واليوم كنتعم بعمل خبز طابون بالبيت ومطلعه دجاج من االفريزة قلت أضرب عصفورين بحجر


وأعمل مسخن بماانه الخبز طاز والفرن شغال




وان شاء الله اقدر اني اشرحلكم طريقة تحضيرها بكل سلاسه وبساطه


[align=right][/align]


بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد


بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات


زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون


سماق و ملح ومكسرات للزينه



باقه عطريه لسلق الدجاج
"بصله كامله +حب هال+ورق غار+عود قرفة"



والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي






[align=right][/align]



اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده


حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"


بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج



في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح


يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد



[align=right][/align]






يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه



[align=right][/align]




يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب




[align=right][/align]






نأتي الان بالخبز



[align=right][/align]



يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا



[align=right][/align]




يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه




"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"




يتبع ,,,
[/align]







التوقيع

https://buraydh.com/forum/showthread.php?t=211829

رد مع اقتباس
قديم 29-04-09, 10:07 am   رقم المشاركة : 2
ل د ع
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ل د ع غير متواجد حالياً

[align=right]
نتابع


الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه

نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا


[align=right][/align]



وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين


في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر

ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن

مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشوربه


[align=right][/align]



طريقة التقديم


يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه


[align=right][/align]





[align=right][/align]






[align=right][/align][/center]




أنتظروني لي عووووودة

القادم أطعم وألذ ,,,,,,,,,, يتبع

[/align]







التوقيع

https://buraydh.com/forum/showthread.php?t=211829

رد مع اقتباس
قديم 29-04-09, 10:09 am   رقم المشاركة : 3
ل د ع
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ل د ع غير متواجد حالياً

[align=right]
نتابع من جديد


وكمان صور زياده علشان التعذيب ياحبي له التعذيب




[align=right][/align]





[align=right][/align]




وهذا لاول رد



[align=right][/align]










وهذا لثااااااااااااااااني رد


[align=right][/align]


أعطوني رأيكم وبكل صرااااحه


عجبكم ؟؟؟[align=right][/align]
[/align]







التوقيع

https://buraydh.com/forum/showthread.php?t=211829

رد مع اقتباس
قديم 29-04-09, 12:46 pm   رقم المشاركة : 4
تباشير المطر
عضو مميز
 
الصورة الرمزية تباشير المطر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : تباشير المطر غير متواجد حالياً

يعطيك العافيه






رد مع اقتباس
قديم 29-04-09, 03:37 pm   رقم المشاركة : 5
أماني الحياة
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أماني الحياة غير متواجد حالياً

يسلموا على الموضوع الراااااااااائع







رد مع اقتباس
قديم 30-04-09, 07:27 pm   رقم المشاركة : 6
ل د ع
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ل د ع غير متواجد حالياً

مروركم هو الذي يسعدني فرحه وسرور ,,,شكراً لكما .







التوقيع

https://buraydh.com/forum/showthread.php?t=211829

رد مع اقتباس
قديم 02-05-09, 12:24 am   رقم المشاركة : 7
شي يقهر
عضو مميز





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شي يقهر غير متواجد حالياً

الف تسلمي بصراحه يستحق التثبيت .







رد مع اقتباس
قديم 03-05-09, 08:58 pm   رقم المشاركة : 8
ل د ع
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ل د ع غير متواجد حالياً

8888888888

شي يقهر ألف شكر على مروررك الكريمه وماقصرت يالغالي







التوقيع

https://buraydh.com/forum/showthread.php?t=211829

رد مع اقتباس
قديم 04-05-09, 01:00 am   رقم المشاركة : 9
رانســـــــــّي
عضو مميز





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رانســـــــــّي غير متواجد حالياً

يسلمووووووووو ...
من ابداع الى ابداع يا ل د ع...
شكرآآآآآآآآآآ







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 05-05-09, 01:01 pm   رقم المشاركة : 10
ل د ع
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ل د ع غير متواجد حالياً

8888888
مشكور يارانسي على مرورك الكريمه







التوقيع

https://buraydh.com/forum/showthread.php?t=211829

رد مع اقتباس
قديم 05-05-09, 07:48 pm   رقم المشاركة : 11
إنسانه وأكثر
عضو جديد
 
الصورة الرمزية إنسانه وأكثر





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : إنسانه وأكثر غير متواجد حالياً
Smile


ماشاء الله شكلها لذيذة

من يدين ما نعدمها







التوقيع

لاإله إلا الله محمد رسول الله
ألا بذكر الله تطمئن القلوب

رد مع اقتباس
قديم 05-05-09, 11:43 pm   رقم المشاركة : 12
ل د ع
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ل د ع غير متواجد حالياً

8888
متشكر أوي يا إنسانه على المرور وماقصرتي







التوقيع

https://buraydh.com/forum/showthread.php?t=211829

رد مع اقتباس
قديم 17-05-09, 12:09 pm   رقم المشاركة : 13
سارة
عضو محترف
 
الصورة الرمزية سارة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : سارة غير متواجد حالياً

سلمت يمينتج يا أبو سارة ماقصريتي







التوقيع

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 07:06 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة