العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 18-02-09, 09:57 pm   رقم المشاركة : 1
بنوتى
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنوتى غير متواجد حالياً
كعكة اللوز والعسل


المقادير...
_______
½ نصف كوب من الزُّبد الذائب
3 بيضات متوسّطة الحجم
½ نصف كوب من السكّر
¼1 كوب واحد وربع الكوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
½ نصف ملعقة صغيرة من روح الوانيلية
طبقة اللوز والعسل
½ نصف كوب من الزّبد المنقى
¼ ربع كوب من السكّر
¼ ربع كوب من العسل
4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
2 كوبان من اللّوز المشرّح
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة، المطحونة
1 بشارة برتقالة واحدة--------------------------------------
التحضير..=====


1 يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ويُدهن قالب الكعكة الخاص بالزبد
2 يُخفق البيض مع السكّر والوانيلية في إناء، حتّى يصبح الخليط قِشدياً، شاحب اللّون
3يُنخل الدّقيق وكربونات الصودا في إناء، ثمّ يضافا إلى خليط البيض، ويُخلط معه برفق
4يُخلط الزّبد المنقى وكريمة الخفق، ثمّ يُضاف إلى خليط الكعكة، ويُحرّك معه
5يُصب خليط الكعكة في القالب الخاص (قطره 20 سم، ويُفتح من الجانب لإزالة الكعكة)، ثمّ يُدخل في الفرن، مدّة 15 دقيقة، حتّى تتماسك مكوّنات الكعكة.
+++++++++++++++++++++++++++

ملاحظة: تُحضّر طبقة اللّوز والعسل، أثناء وجود الكعكة في الفرن..
طريقة تحضير طبقة اللّوز والعسل=================

1يُخلط الزّبد في قدر، مع السكر، والعسل، والقِشدة، واللّوز، والقرفة، وبشارة البرتقال، ويُوضع على النّار، حتّى يغلي، ثمّ يُرفع عنها، ويُترك جانباً
2 تُخرج الكعكة من الفرن، بعد مرور 15 دقيقة، ثمّ يُفرد خليط اللّوز والعسل فوقها، بالتساوي (دون إطفاء النار)
3 يُدخل القالب في الفرن مرّة أخرى، لمدة 15 دقيقة، حتّى يحمرَّ اللّوز
4يُخرج القالب من الفرن، ويُترك ليبرد، مدّة لا تقل عن 30 دقيقة
عندما تَبرد الكعكة، تُحرّرُ من القالب، وتُقدم للأكل







رد مع اقتباس
قديم 19-02-09, 12:45 am   رقم المشاركة : 2
رانســـــــــّي
عضو مميز





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رانســـــــــّي غير متواجد حالياً

تسلمين يافتافيت(صحبه طيبه) قصدي بنوتي







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 20-02-09, 04:37 am   رقم المشاركة : 3
دوسرية ودعانية
عضو
 
الصورة الرمزية دوسرية ودعانية





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دوسرية ودعانية غير متواجد حالياً

عوااافي يا الغاليه







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 06-03-09, 11:07 pm   رقم المشاركة : 4
ل د ع
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ل د ع غير متواجد حالياً

مشكوره يا بنوتى على الكعكه وجاري التنفيذ







التوقيع

https://buraydh.com/forum/showthread.php?t=211829

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 05:40 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة