العودة   منتدى بريدة > المنتديات الرياضيه > قسم الرياضة المحلية والعالميه

الملاحظات

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 11-02-04, 06:50 pm   رقم المشاركة : 1
سلطان المهوس
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : سلطان المهوس غير متواجد حالياً
عندما يغتالون التاريخ الرياضي ببريدة.....!!!!!


سلطان المهوس


يمكن للإنسان أن يسيطر على كل شيء يمتلكه، ويتلاعب به وفق إرادته وهواه دون أن يكون للآخرين الحق في التدخل في شؤونه (إذا لم يلحقهم ضرر منها)!
ويمكن للإنسان أن يمرر ( ألاعيبه) و (أكاذيبه) دون أن يكتشف الآخرون ذلك!
ويمكن للإنسان (وهذا كثير، خاصة في الوسط الإعلامي الرياضي) أن يضرب بعرض الحائط بأمور قد لا تكون بذات أهمية وغير مؤثرة لدى الآخرين بالرغم من أحقيتهم بها!
كل ذلك لا جدال فيه وهو أمر واقع ومشاهد يسهل معرفته مع قليل من (التركيز) و(التمحيص)!
إلا أن هناك أموراً لا يمكن المساس بها، أو التعرض لها، إلا وفق ضوابط كثيرة وحساسية، تحتاج إلى صبر وتمعن وحرص وربط، وقبل ذلك ضمير حي وشجاعة نادرة وفروسية مميزة..
من هذه الأمور كتابة التاريخ الرياضي ومتابعته وإظهاره للآخرين (حقيقة)واقعة لا جدال فيها أو (عراك)!
وتاريخ الرياضة في القصيم يستحق أن نقف عليه متأملين روعة ملامحه وعزيمة رجاله...
تلقيت ردود أفعال كثيرة ومتنوعة إزاء ما كتبته في مقال سابق بعنوانالتاريخ لا يكذب أبداً..) ومن ثم اجرائي لحوار تاريخي موثق ومميز مع أحد رواد الحركة الرياضية في القصيم، هو الأستاذ صالح العبودي ( لاعب النادي الأهلي في السبعينيات والثمانينيات الهجرية) ولكن...
هناك من لا يريد ( نبش) الحقيقة!
وهناك من أعماه (تخلفه) وجهله وتعصبه عن المغزى الحقيقي من وراء بحثنا عن الحقيقة..!
وهناك من يحتال ويتحين الفرص لعرقلة الرواية التاريخية، معتمداً على شوائب (متعصبة) ما زالت ملتصقة بجدار التاريخ الموثق الصحيح!
نبحث عن الإرث التاريخي الناصع لرجالات الرياضة في القصيم بعيداً عن (الميول) والنزول (لطبقة) روابط المشجعين والسعي وراء (ارضاء) فلان أو علان من الناس، لأن الإنسان (السوي) لا يستحي من معرفة الحقيقة أو تدوينها!
التاريخ الرياضي في مدينة بريدة له رجاله ومعاصروه ومؤسسوه، ممن يتصفون ب(الثقة) والنزاهة، وهؤلاء هم منهلنا (النظيف) الذي نرتوي منه لضمان استمرار منابع الحياة داخل شرايين التاريخ الرياضي!
والتاريخ الرياضي في مدينة بريدة ليس احدى الممتلكات الخاصة ليسهل السيطرة عليه وفق أهواء وأحاسيس (فردية)!
والتاريخ الرياضي حق من حقوق أجيال صنعته متحملة القهر والتعب وصعوبة العيش ونبذ المجتمع آنذاك، وضيق الحال..!
والتاريخ الرياضي وهذا (المهم) من أصعب الأمور وأصلبها ضد من يحاول (تغيير) معالمه مهما كانت درجة براعته في (التمويه) والكذب والدجل!
ما أبشعها من جريمة وما أقبحه من ذنب و ما أقساه من قلب وما أفظعه من عمل، ذلك عندما يشنق (التاريخ) غدراً وخيانة، وبتعمد جلي وواضح، بأيد (امتهنت) اغتيال الحقائق ودفنها في مقابر النسيان، لتظهر على سطحها بذور التعصب والأكاذيب تنتظر ماء التشفي الذي تنزل قطراته متبعثرة تائهه وجسة، تتوكأ على جدار الخوف من عواقب (تنافسية) ليس لها في دائرة التاريخ أساس أو مبدأ!
من يريد أن يتجرأ ويكتب عن التاريخ الرياضي في بريدة عليه أن يضع (رداء) التعصب ويخلع (معطف) التشجيع ليقف على الحقيقة بكامل عناصرها التاريخية، المقروءة والمصورة والمتداولة، ليكون التوثيق مقنعاً وقابلاً للديمومة والواقعية!!
أما ( الهذيان) بلا أدلة دامغة، فهو استخفاف بالعقول، واحياء لجذور التعصب (وتدمير) للحقائق وتلاعب بالأمانة، وعار على المتحدث به!
هناك من يريد (تطويع) الحدث وفق هواه وإرادته وما يخدم ذاته ومصلحته!
هناك عقول متحجرة، عجز الزمان عن تغييرها نحو الأجدى والأفضل، والأرقى والأحسن، فظلت تواكب أجيال ضاربي (الطبول) وحاملي (المزامير)، دون أن تقدم ولو مرة واحدة سطراً واحداً يشم فيه القارئ الحصيف رائحة المصداقية!
حان الوقت الآن لزرع إعلام صادق يسدل الستار على مرحلة اصطبغت فيها الرياضة في بريدة بألوان الحقد والبغض والكره والشتم والسب والفرقة والحسد والمصادمات!
حان الوقت لنبني بسواعدنا جيلاً جديداً يضفي على مدينته ألواناً زاهية، وعلى رياضته إبهاراً ممزوجاً بالحب والألفة والتنافس الشريف!
حان الوقت لإنهاء مسلسل (التطرف) التشجيعي حتى أصبح وللأسف (ماركة) أتمنى ألا تكون مسجلة.. وللحديث بقية!
تصويبات
الاستاذ القدير محمد العمار مدير رعاية الشباب بالقصيم سابقاً أخجلني بكلماته الرقيقة ونصائحه المميزة فله مني كل الشكر والتقدير..
من المؤسف ألا يسمح لرؤساء الأندية الرياضية السابقين بالدخول إلى المنشآت الرياضية مجاناً كأقل تكريم لهم على جهودهم وتطوعهم ويكفي أن الكثير مازال يعاني من الديون بسبب ناديه!! فهل يبادر المسؤولون بالموافقة والسماح لهم بدخول الملاعب و(بصراحة) مشاهدة رئيس ناد ما (ماسك) سرى علشان قطع تذكرة منظر مش ولا بد!
يوماً بعد آخر تنكشف للجماهير الرائدية تلك الحقائق التي حذرنا منها في البداية!
الذي يصرح بنجومية مهاجم النصر (البيشي) مخطئ تماماً لأن النجم الحقيقي لا يسقط في أرضية الملعب ثلاثين مرة في مباراة واحدة!
في الهلال هناك أناس يؤيدون صناعة عدد من اللاعبين ب(الغصب) وهذا ما يهدد مسيرة الزعيم المستقبلية!
أمام النجمة (المتهالك) قدم الرائد مع مدربه الجديد مستوى سيئاً للغاية وهذا يدل على أن العلة ليست فنية فقط!
الرائد يحتاج إلى خبير كروي يفهم في مجال الكرة وإلا كيف يلعب مثنى الحوذان ظهيراً أيسر وهو لاعب وسط أضف إلى ذلك أنه لم يتمرن مع الفريق إلا بضعة أيام قبل المباراة!
ليس بالضرورة أن تكون (السن) مقياساً للحكم على المرء فهناك الكثير من كبار السن يحملون عقول المراهقين!
قبل الطبع
التاريخ لا يكذب أبداً...







التوقيع

قديم 12-02-04, 02:53 pm   رقم المشاركة : 2
بن دحم
عضو مميز






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بن دحم غير متواجد حالياً
..


...


الحياد والنظافة كلمات براقة وجميلة .

ولكن :

دعني أصارحك :

لم أقرأ حتى الآن لأي مراسل قصيمي لصحف الوسطى ما يجعلني أحترمه .

حين تتخلص من تعليمات أسيادك في القسم الرياضي وتبتعد عن مهاجمة منافسهم ولاعبيه تستطيع من الناحية الاخلاقية على الاقل أن تنظّر دون أن يحتقرك أحد .

بكل أسف عمودك في ( اللوموند ) لايجعل لكلماتك عن الحياد والنظافة أي معنى .

.







قديم 12-02-04, 05:47 pm   رقم المشاركة : 3
الداب
عضو قدير
 
الصورة الرمزية الداب






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الداب غير متواجد حالياً

شكرا لك


والمهم انها قبل البطع







التوقيع

[align=center] أحبك
فلولاك ما كانت الفنون ,

ولولا فنونك ما كان الجنون ,

ولولا خداك ما توردت الغصون ,

ولولا عيناك ما سالت العيون ,

ولولا حبك العظيم ما كانت حياتي [/align]

قديم 13-02-04, 05:47 am   رقم المشاركة : 4
~§(عطر الحكي)§~
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية ~§(عطر الحكي)§~






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ~§(عطر الحكي)§~ غير متواجد حالياً
.


وجهة نظر لأصحاب إستراحات حي مشعل

وخريجين الثانويه

( اتمنى ان تتكلم بلسانك او لسان جريدتك فقط لاغير )

وان تتيقن ان كل مادخل إدارة الرائد رسميا فإنه مصدر ومحدث رسمي للنادي

وغير ذلك ممن هو مكروه من قبل الجماهير

ويزرع الفتنه والتفرق فإن الجماهير ستقف بوجه



تحياتي







التوقيع


الله ماأروعك يارائد
6 رؤساء جنب إلى جنب


اللهم اني تركته لأجلك فعوضني اللهم خير منه

قديم 20-02-04, 02:37 am   رقم المشاركة : 5
سهير الأموره
عضو جديد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : سهير الأموره غير متواجد حالياً

قال التعاون منشق من الرائد وشلون انشق منه قلي وهم كلهم حواري ياحليلك







موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 08:23 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة