العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 03-09-09, 05:52 am   رقم المشاركة : 1
نـــNAــونا
عضو فضي
 
الصورة الرمزية نـــNAــونا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نـــNAــونا غير متواجد حالياً
أقماع الدجاج واللبنة ( مشاركتي بالباب الثاني )


[align=CENTER][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]






صبحكم الله بالخيرات والمسرات

عدنا من جديد لنشارككم في الباب الثاني ( المعجنات )

ومشاركتي في هذا الباب هي

أقماع الدجاج واللبنة

والآن إلى المقادير والطريقة





أولا مقادير عجينة الأقماع كما في الصورة

كوبان دقيق أبيض

كوب ماء

نصف كوب زيت

6 ملاعق حليب مجفف

ملعقة كبيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة باكنج بودر

نصف فنجان سكر

رشة ملح



ثانياً مقادير حشوة الأقماع كما في الصورة

دجاجة مقطعة قطع متوسطة

علبتان زبادي

علبتان لبنة

4 حبات خيار

بصلتان

ملعقة كمون

زيت للكشنة

رشة ملح






1ـ ناخذ المقادير الموجودة بالصورة



2ـ نخلط المقادير الجافة مع بعضها ونضيف لها الماء



3ـ طبعا بعد ما نخلطها راح يتبقى لدينا كوب دقيق ونصف كوب زيت نترك الخليط ربع ساعة ليختمر



4ـ وهذا شكل الخليط بعد ما تركناه ربع ساعه ليختمر



5ـ نضيف له بعد ذلك ما تبقى من المقادير ( كوب الدقيق + الزيت ) ونعجن باليد



6ـ نعجن جيدا حتى يتماسك العجين ويتكور مع بعضه ولا يلتصق بالإناء
ونتركه ثواني ليرتاح



7ـ نقطع العجين قطع متوسطه ثم نفردها بالنشاب ولا ننسى نرش الصحن بالدقيق حتى لا يلتصق العجين بالصحن



8 ـ نقطع العجين بعد الفرد إلى مستطيلات ونبدأ نلف القمع بالعجين من الأشفل حتى الأعلى



وهنا القمع بعد ما لفيناه بالعجين



9ـ وهكذا حتى نلف جميع الأقماع ثم ندخلها الفرن بعد أن نكون قد أشعلناه مسبقاً على درجة حراره مناسبة أولا نشغله الفرن من الأعلى والأسفل بعد دقائق نسكر الفرن من الأسفل وندع الأعلى فقط حتى تحمر عجين الأقماع ونتركها حتى تبرد قليلا ثم نسحب القمع من العجين ويصبح معنا القمع لنحشيه





طريقة عمل الحشوة هنا أنا إستخدمت نوعين إما لبنة مع الخيار

أو الدجاج مع الزبادي والخيار



1ـ نغسل الدجاج جيدا ونضعه في قدر ونضيف له كمية من الماء ونسلقه حتى ينضج وبعد أن ينضج نخرج الدجاج من الماء وننتفه قطع صغيرة جدا




2ـ نقطع البصل ونضيف له القليل من الزيت ونكشنه وبعد أن يذبل نضيف له الدجاج المسلوق



3ـ نحرك الدجاج مع البصل ونضيف له الكمون والملح ونتركه حتى يتغير لونه ورائحته

4 ـ نضع الدجاج بعد الإنتهاء من الكشنه في إناء ونضيف له علبتا الزبادي ونحركه حتى يتجانس




5 ـ ثم نضيف له أخيرا حبتان من الخيار المقطع ونخلطه مع بعض

أخيرا نبدأ بحشو الأقماع إما بخلطة الدجاج أو بالخيار واللبنة



وهنا الشكل النهائي للطبق ونلاحظ الحشو نصفه باللبنة والنصف الآخر بخلطة الدجاج






بقي نصيحه أخبركم بها هالعجينة ليس حكرا على الأقماع وإنما هي نفسها أستخدمها للفطائر والبيتزا وخلية النحل




[/align][/cell][/table1][/align]







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 03-09-09, 05:54 am   رقم المشاركة : 2
نـــNAــونا
عضو فضي
 
الصورة الرمزية نـــNAــونا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نـــNAــونا غير متواجد حالياً

الحمد لله اللي نزل الموضوع

تبهذلت معاه أرفع وأكتب وأعدل ويفصل النت أو يعلق الجهاز ويروح تعبي سدى

اللهم لك الحمد







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 03-09-09, 04:32 pm   رقم المشاركة : 3
العبرى
عضوة قديرة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : العبرى غير متواجد حالياً

تسلم الأيادي
بالتوفيق لك



تحيتي,,,







التوقيع

إن كانت ثمة روووح هنا..فلتحيا بـ عَ ـبرى أو تموت..!

رد مع اقتباس
قديم 06-09-09, 01:28 am   رقم المشاركة : 4
فتاة المستقبل
عضوة قديره
 
الصورة الرمزية فتاة المستقبل






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : فتاة المستقبل غير متواجد حالياً


شغل متعوب عليه بالطبخ والتحميل ..
يعطيـــــــــــــــك العافيه أخت نـــــــــونا ...







رد مع اقتباس
قديم 07-09-09, 08:31 pm   رقم المشاركة : 5
العبرى
عضوة قديرة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : العبرى غير متواجد حالياً

للرفع......







التوقيع

إن كانت ثمة روووح هنا..فلتحيا بـ عَ ـبرى أو تموت..!

رد مع اقتباس
قديم 07-09-09, 08:47 pm   رقم المشاركة : 6
عبدالله الحلوه
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية عبدالله الحلوه






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عبدالله الحلوه غير متواجد حالياً

بصراحه من روعة الشرح بغيت اروح اسوي مثلهم

شكرا نونا ابدعتي بما قدمتي



تحياتي







التوقيع


التصفيق بإخلاص خير من القيادة بلا أخلاص

رد مع اقتباس
قديم 07-09-09, 10:53 pm   رقم المشاركة : 7
نـــNAــونا
عضو فضي
 
الصورة الرمزية نـــNAــونا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نـــNAــونا غير متواجد حالياً

الله يجزاكم خير

نورتوا الموضوع


بس والله قهر ماسكه معي 18.6 ليه ؟؟؟؟؟

ياليت أعرف وش اللي نقص التقييم عشان أتفاداه بالباب الأخير







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 08-09-09, 01:17 am   رقم المشاركة : 8
الرحـّـال
عضو قدير
 
الصورة الرمزية الرحـّـال






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الرحـّـال غير متواجد حالياً

نـــnaــونا

تسلم الأيــادي
بصــراحة
تمنيت إني عارف هيكـ شغلات أيام العزوبية

بالتوفيق لكم






رد مع اقتباس
قديم 08-09-09, 02:41 am   رقم المشاركة : 9
وجدانيات
موقوف من قبل الأدارة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : وجدانيات غير متواجد حالياً

هذي ثالث مره ادخل والصوره ماطلعت للأسف







رد مع اقتباس
قديم 08-09-09, 02:42 am   رقم المشاركة : 10
نـــNAــونا
عضو فضي
 
الصورة الرمزية نـــNAــونا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نـــNAــونا غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرحـّـال 
  
نـــnaــونا


تسلم الأيــادي
بصــراحة
تمنيت إني عارف هيكـ شغلات أيام العزوبية


بالتوفيق لكم

الله يسلمك

والبركه بأم العيال

تعمل لك هالشغلات وما تقصر






التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 08-09-09, 03:14 am   رقم المشاركة : 11
محمد المعتق
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : محمد المعتق غير متواجد حالياً

الله .. الله ..


تسلم إيدك نونا ..
تراني من محبي الأقماع ..
بس بعض الناس طايح بالأقماع الجاهزة حقت الأرياف ..


رائعة ....

سلمت الأيادي و الله ..







التوقيع

الحب والحرب .. والسلام !


تويتر : almeataq@

رد مع اقتباس
قديم 08-09-09, 03:23 am   رقم المشاركة : 12
نـــNAــونا
عضو فضي
 
الصورة الرمزية نـــNAــونا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نـــNAــونا غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد المعتق 
   الله .. الله ..


تسلم إيدك نونا ..
تراني من محبي الأقماع ..
بس بعض الناس طايح بالأقماع الجاهزة حقت الأرياف ..


رائعة ....

سلمت الأيادي و الله ..

الله يسلم قلبك

صحيح الجاهز ما لنا غناة عنه لكن شغل البيت يفرق كثير بالطعم

حيااااك ربي نورت المتصفح






التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 08-09-09, 03:29 pm   رقم المشاركة : 13
ابونورة
مؤسس المنتدى
 
الصورة الرمزية ابونورة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ابونورة غير متواجد حالياً

عمل رائع وجهد كبير وإخراج متميز

فسلمت يمينك ،،







رد مع اقتباس
قديم 11-09-09, 08:52 pm   رقم المشاركة : 14
تلميذة الحياة
عضوه قديره






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : تلميذة الحياة غير متواجد حالياً

واااو رووعه
يعطيك العافية







رد مع اقتباس
قديم 24-09-09, 10:17 pm   رقم المشاركة : 15
HENNO
موقوف من قبل الأدارة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : HENNO غير متواجد حالياً

شكراًَ
جربتها يوم 21 رمضان في مناسبة جماعية
وأعجبتني ..








رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 06:22 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة