في خآطري كآن .. وآنا بخآطره كنت والحين طآبت نفوس الخوآطر !
سينابون مثل الي محل السينابون بالصور طبعا
المقادير 1)4 كاسات طحين منخولة مع ربع ملعقة صغيرة ملح
يفضل طحين امريكي يبيعونه التميمي الحين مسوين عليه عرض 2 كيلو ب14 ريال
وتقدر تستخدم طحين كويتي او الحميضي لكن الامريكي احلى لليسنامون بالذات
2) اصبع زبدة 115 جم =1/2 كاس زبدة بحرارة الغرفة
ويفضل لورباك
3) 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
4) 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية مذابة بنصف كاس ماء دافئ
5)نصف ملعقة صغيرة ملح
6) بيضتين
7)1 ملعقة صغيرة فانيلا
8)فنجان قهوة سكر =ربع كاس سكر
9) حليب دافئ للعجن
الطريقة يعجنوا معا ويمكن اضافة الحليب الدافئ حسب الرغبة لحد ماتصير عجينة لينة ومتماسكة
وتترك لتختمر الصلصة
1)1 كاس دبس التمر يعادل 1 كاس سكر بني
2)ملعقةكبيرة زبدة
3)3 ملاعق كبيرة دارسين
4)1 ملعقة صغيرة فانيلا
نخلطهم وندهنهم عل العجينة بعد فردها مباشرة وتلف مثل الرول وبعدها تقطع لسمك اصبعين
نجهزها بطريقة السنامون المعروفة
ثم نغطيها لتختمر نصف ساعة
ثم ندهنها بيض ونخبزها بفرن معد مسبقا حتى تتحمر
واحلى لو خبزت بصينية كب كيك التغطية السحرية :
1) حبات جبن كيري
2) علبة نستلة 375 مل
3)1ا علبةكبيرة قشطة ويفضل قشطة قيمر من كي دي دي الحجم الكبير او 2 حجم صغير
يصب على السينامون اول ما ينضج اضافات
اذا تحبونه بالشوكلاتة يصب عليه هيرشي السائلة
اذا بالجوز يوضع عليه جوز البيكان المكسرونضعه قليلا بالفرن تحت الشواية لاجل يصير كرنشي
او يزين بالتوفي
او يقدم سادة
ولا تنسوا معه القهوة