4 كأس دقيق
1 كأس حليب بودرة
1/2 كأس زيت
2 كأس ماء دافي
2 حبة جبن كيري
1 ملعقة كبيرة باكنج باودر
2 ملعقة خميرة فورية كبيره
1 فنجان سكر
ذرة ملح
الطريقة :
تخلط جميع المقادير بالخلاط ماعدا الدقيق ثم توضع على الدقيق وتعجن جيدا لمدة 5 دقائق وتترك لتخمر لمدة ساعة .
ملاحظه ( تقدري تستخدمي أي عجينة مرتاحة لها ... هذي عجينتي لجميع معجناتي )
نجي الحين للحشوة ( أنتي ابدعي فيها أي شيء تحبينه حطيه )
المقادير :
حبة من ( بصل - طماط - فلفل رومي ) جميعها مقطعها صغير
دجاج مسلوق ومقطع صغير
ملعقة صغيرة من ( بهارات - فلفل اسود - كمون- ملح )
4 حبات جزر مبشور
2 ملعقة زيت
بقدونس مفروم ( قبضة يد )
جبن شيدر مبشور ( علبة صغيرة )
الطريقة :
نضع الزيت ونضع عليه البصل حتي يشقر قليلا ثم نضع عليه الجزر وننتظر حتى يذبل ثم نضع عليه الفلفل والطماطم والبهارات والكمون والفلفل الاسود والملح ونتركه على نار هادئة حتى يتسبك .
ثم نضع عليه الدجاج ويحرك جيدا ويترك على النار لمدة 10 دقائق
ثم نطفئ النار ونضع عليه البقدونس والجبن .
نجي الان للأهم وهو طريقة تشكيل العجينة .
طريقة العمل :
بعد ماتتخمر العجينة نعمل كورة ( طبعا الحجم اللي تفضلونه )
أنا عملت حجم وسط ( حجم اليد )
ثم نعمل كور صغيرة للأرجل والرأس ثم ندهنها بالبيض أو الحليب
ونأتي الان للتزيين
نعمل بالسكين مربعات صغار عليها ( هذا ظهر السلحفاة )
ونضع الأعين من حبات القرنفل ( المسمار )
هذي الصورة توضح لكم ............
ثم ندخلها الفرن على حرارة متوسطة من اسفل ( تقريبا ربع ساعة )
ثم من أعلى حتى تتشقر ...
وتترك لتبرد قليلا ثم يقطع سطحها ويفرغ بالشكل هذا ...