العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 13-08-10, 09:12 am   رقم المشاركة : 1
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً
Thumbs up مــطــبّــق mini ( بالصور المفصلة ).







أيها الإخوة والاخوات الاعزاء .....







أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ....


المطبق له أكثر من طريقة وله أكثر من شكل وله أكثر من نوع بس بأسوي لكم أحلى مطبق تقدر تاكله وتضمن إنه مالمسه ولا بنقالي مثل هاللي في القرموشي وغيرة !!!!

طبعا مطبقنا اليوم (( صغير الحجم )) على شان كذا قلنا (( mini ))







المقــــــــادير :

( رقاق مطبق جاهز أو مُعد محلياًفي البيت - طبعاً اللي في الصورة جاهز من مخابز السلمان ببريدة وعندنا هنا نوعين فيه بر وفيه أبيض حسب الرغبة , بصل أخضر مقطع , طماطم مقطع , بصل عادي مقطع , زيت نور , 5 بيضات , ملح , بهارات , بيضة جانبية لغرض دهن السطح الخارجي من المطبق بعد أن نخفقها طبعاً والدهن يكون قبل أن ندخل الصينية في الفرن )

* ملحوظة : هذه اقل مقادير ممكنه وتم وضعها هكذا لغرض تسهيل العملية عليكم, وإلا في الغالب يكون هناك اللحم المفروم أو الدجاج وهو ما يعطي المطبق فرق في الطعم والنكهة ويكون هناك مقادير أخرى أيضاً حسب الرغبة









نبدأ في تكشين البصل بعد تحمية الزيت




نضيف البهارات والملح




نضيف البيض بسرعة على المقادير ونحركه بإستمرار حتى يصبح الخليط جاهز



ونحركه بإستمرار حتى يصبح الخليط جاهز










يجي الآن الشغل اللي قلت لكم في البداية وهو طوي الزوالي خخخخخ

كما سترون الصور تشرح الطريقة ولكن سنكتب ونعلق على كل صورة ولو بكلمة واحدة:




نفرش الرقاق عل منطقة مستوية وصلبةونقطعه حسب الحجم المطلوب




نبدأ في كب الحشوة على الرقاق





نضع عليهاالطماطم




ثم البصل الأخضر





ونصب عليها القليل من البيض المخفوق





نبدأ في تطبيق الرقاق من الجوانب على الحشوة





ونستمر




ونستمر





ونستمر مع الدهن بالبيض





يصبح بعد إكتمال تطبيقه هكذا









وهذي طريقة أخرى أسهل في لعملية التطبيق




تقاطع الرقاق ووضع الحشوة كالسابق




ثم الطماطم




ثم البصل والبيض





ونبدأ بالتطبيق للأطراف كالسابق





ونستمر




حتى نحصل على هذا الشكل





وتستمر العمليه إلى أن نقوم بلف الكمية المطلوبة والمناسبة




الآن نجهز الصينية ونصب فيها القليل من الزيت حتي يسخن





نبدأ بصف المطبق في الصينية على النار ونراقب من قريب





نقلب قطع المطبق في الوقت المناسب مع الإنتباه ألا تحترق أي تقلب بسرعة من ثم تكون جاهزة للتقديم.





















وياربي في حجاك وفي رجاك ..... هذا المطبق جاهز للتقديم ومزين بحلقات الليمون .... وتراه ما يطيب إلا بعصر الليمون والمزيد من الليمون عليه ....


وجعله على قلوبكم بألف عافية إن شاء الله .


وتقبلوا أعذب وأرق تحية .


أخوكم (( أبو فارس ))








رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 08:16 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة