![]() |
مــطــبّــق mini ( بالصور المفصلة ).
http://i247.photobucket.com/albums/g...besmallah1.png أيها الإخوة والاخوات الاعزاء ..... http://i247.photobucket.com/albums/g...besmallah2.gif أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير .... المطبق له أكثر من طريقة وله أكثر من شكل وله أكثر من نوع بس بأسوي لكم أحلى مطبق تقدر تاكله وتضمن إنه مالمسه ولا بنقالي مثل هاللي في القرموشي وغيرة !!!! طبعا مطبقنا اليوم (( صغير الحجم )) على شان كذا قلنا (( mini )) http://i247.photobucket.com/albums/g...t/motabg/1.jpg المقــــــــادير : ( رقاق مطبق جاهز أو مُعد محلياًفي البيت - طبعاً اللي في الصورة جاهز من مخابز السلمان ببريدة وعندنا هنا نوعين فيه بر وفيه أبيض حسب الرغبة , بصل أخضر مقطع , طماطم مقطع , بصل عادي مقطع , زيت نور , 5 بيضات , ملح , بهارات , بيضة جانبية لغرض دهن السطح الخارجي من المطبق بعد أن نخفقها طبعاً والدهن يكون قبل أن ندخل الصينية في الفرن ) * ملحوظة : هذه اقل مقادير ممكنه وتم وضعها هكذا لغرض تسهيل العملية عليكم, وإلا في الغالب يكون هناك اللحم المفروم أو الدجاج وهو ما يعطي المطبق فرق في الطعم والنكهة ويكون هناك مقادير أخرى أيضاً حسب الرغبة http://i247.photobucket.com/albums/g...zah/345345.gif http://i247.photobucket.com/albums/g...t/motabg/2.jpg نبدأ في تكشين البصل بعد تحمية الزيت http://i247.photobucket.com/albums/g...t/motabg/3.jpg نضيف البهارات والملح http://i247.photobucket.com/albums/g...t/motabg/4.jpg نضيف البيض بسرعة على المقادير ونحركه بإستمرار حتى يصبح الخليط جاهز http://i247.photobucket.com/albums/g...t/motabg/5.jpg ونحركه بإستمرار حتى يصبح الخليط جاهز http://i247.photobucket.com/albums/g...zah/345345.gif يجي الآن الشغل اللي قلت لكم في البداية وهو طوي الزوالي خخخخخ كما سترون الصور تشرح الطريقة ولكن سنكتب ونعلق على كل صورة ولو بكلمة واحدة: http://i247.photobucket.com/albums/g...t/motabg/6.jpg نفرش الرقاق عل منطقة مستوية وصلبةونقطعه حسب الحجم المطلوب http://i247.photobucket.com/albums/g...t/motabg/7.jpg نبدأ في كب الحشوة على الرقاق http://i247.photobucket.com/albums/g...t/motabg/8.jpg نضع عليهاالطماطم http://i247.photobucket.com/albums/g...t/motabg/9.jpg ثم البصل الأخضر http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/10.jpg ونصب عليها القليل من البيض المخفوق http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/11.jpg نبدأ في تطبيق الرقاق من الجوانب على الحشوة http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/12.jpg ونستمر http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/13.jpg ونستمر http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/14.jpg ونستمر مع الدهن بالبيض http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/15.jpg يصبح بعد إكتمال تطبيقه هكذا http://i247.photobucket.com/albums/g...zah/345345.gif وهذي طريقة أخرى أسهل في لعملية التطبيق http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/16.jpg تقاطع الرقاق ووضع الحشوة كالسابق http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/17.jpg ثم الطماطم http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/18.jpg ثم البصل والبيض http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/19.jpg ونبدأ بالتطبيق للأطراف كالسابق http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/20.jpg ونستمر http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/21.jpg حتى نحصل على هذا الشكل http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/22.jpg وتستمر العمليه إلى أن نقوم بلف الكمية المطلوبة والمناسبة http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/23.jpg الآن نجهز الصينية ونصب فيها القليل من الزيت حتي يسخن http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/24.jpg نبدأ بصف المطبق في الصينية على النار ونراقب من قريب http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/25.jpg نقلب قطع المطبق في الوقت المناسب مع الإنتباه ألا تحترق أي تقلب بسرعة من ثم تكون جاهزة للتقديم. http://i247.photobucket.com/albums/g...zah/345345.gif http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/26.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/27.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/28.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g.../motabg/29.jpg وياربي في حجاك وفي رجاك ..... هذا المطبق جاهز للتقديم ومزين بحلقات الليمون .... وتراه ما يطيب إلا بعصر الليمون والمزيد من الليمون عليه .... وجعله على قلوبكم بألف عافية إن شاء الله . وتقبلوا أعذب وأرق تحية . أخوكم (( أبو فارس )) |
|
وااااو...
المطبق عشقي ... تسلم يدينك... |
ماشاالله مطبق سنع عوووافي تسلم ادينك
ان شالله ابي اسوي هاالمطبق علي يوم |
[align=center]دهران
ما شاء الله طبخه في قمة الرووووعه ابدعت فيها جاري حفظ الصور الف شكر لك[/align] |
وااااااااااااااااااااااو
رووووووووووووعـــــــــــــــه تسلم الايــــــــــــــــــــــادي |
خطييير
تسلم |
أيها الإخوة والأخوات الكرام http://i247.photobucket.com/albums/g...okran/red2.gif http://i247.photobucket.com/albums/g...hehtaibahh.gif وتقبلوا أعذب وأرق تحية . |
مطبق روعه
سلمت يمناك دهران |
[align=center][/align]
,، رووووووعــه ,, تـسلم يـدينك دهـرآآن على الـطبق الـخطير ,, |
ليه التعذيب هذا ع الصبح يعني عشان لانمنا نحلم بالمطبق مثلا؟ ↳
سلمت يمينك شغل رااائع ماشالله |
واااااااااااااااو يجنن
تسلم الايادي |
روووعه
تسلم الايادي |
يسلمووو شكلوه روووووعه سلمت يداااااااااك
|
اصير كشنه ياشيخ
|
الساعة الآن 10:46 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة