[align=center] أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ...... إليكم وجبة المكرونة بالباشاميل بالصور وأتمنى أن تحوز على رضاكم وإعجابكم. المقـــــــــادير : (( بصل مقطع - مفروم غنم بلدي , ملح - بهارات - مكعب ماجي , خلطة باشاميل جاهزة + حليب مسحوق - معجون طماطم - زيت نور , جبن كرافت مبشور , كيس مكرونة صغيرة , ماء نقي )) [line]-[/line] الطريـــــــــــــقة : تجهيز المكرونة : نصب الماء المغلي والنقي في القدر ونصب عليه الكمية المناسبة من الملح والزيت . نضيف المقدار المرغوب من المكرونة ... نتركها حتى تغلي ونحركها بإستمرار .... بعد أن تستوي تكون بهذا الشكل (( نتركها جانباً لحين الرجوع إليها )) [line]-[/line] تجهيز الحشوة : نصب الزيت في المقلاة ونضيف إليه البصل المقطع ونحركه ... نضيف اللحم المفروم ونستمر في التحريك ... نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .. نضيف معجون الطماطم ... نستمر في تحريك المكونات حتى يتبخر أغلب الماء الموجود في المقلاة وعندما تستوي (( بعد حوالي 15 دقيقة )) نتركها جانباً حتى نعود إليها .. [line]-[/line] نقوم هنا بخلط البشاميل الجاهز مع بودرة الحليب ونحركها على النار حتى تصبح (( غلاظة )) كما في الصورة الأخيرة . [line]-[/line] نبدأ في غرف المكرونة ونفرش الطبقة الأولى في الصينية المعدة لإدخالها للفرن بعد ذلك. نضيف طبقة من جبن كرفت المبشور. نغطيها بطبقة الحشوة ثم نضيف طبقة المكرونة النهائية . نقوم بتغطية كامل المكونات بخلطة الباشميل نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية سفلية لمدة 10 دقائق ثم بعد ذلك نحول إلى الحرارة العلوية لمدة 5 دقائق بحرارة متوسطة ونطلعها من الفرن وتكون جاهزة للتقديم ساخنة . وجعلها بألف عافية وهناء وتقبلو اعذب وأرق تحية . [/align]
المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها
كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة