منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   مكرونة بالبشاميل (( بالصور المفصلة )) . (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=189044)

دهران 17-06-09 11:45 am

مكرونة بالبشاميل (( بالصور المفصلة )) .
 
[align=center]
http://www.mekshat.com/pix/upload02/...b257d44b24.gif


أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ......


إليكم وجبة المكرونة بالباشاميل بالصور وأتمنى أن تحوز على رضاكم وإعجابكم.





http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...e3dacf9412.jpg

المقـــــــــادير :

(( بصل مقطع - مفروم غنم بلدي , ملح - بهارات - مكعب ماجي , خلطة باشاميل جاهزة + حليب مسحوق - معجون طماطم - زيت نور , جبن كرافت مبشور , كيس مكرونة صغيرة , ماء نقي ))



[line]-[/line]


الطريـــــــــــــقة :

تجهيز المكرونة :

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...f860afbc3b.jpg

نصب الماء المغلي والنقي في القدر ونصب عليه الكمية المناسبة من الملح والزيت .

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...c3ac02167c.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...969b637ca9.jpg

نضيف المقدار المرغوب من المكرونة ...

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...b4e8bd00f8.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...fa6addbdef.jpg
نتركها حتى تغلي ونحركها بإستمرار ....

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...23efe01c7f.jpg
بعد أن تستوي تكون بهذا الشكل (( نتركها جانباً لحين الرجوع إليها ))


[line]-[/line]



تجهيز الحشوة :

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...d7644628cb.jpg
نصب الزيت في المقلاة ونضيف إليه البصل المقطع ونحركه ...

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...7ad776d58a.jpg
نضيف اللحم المفروم ونستمر في التحريك ...

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...8ebb7530fe.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...37307621f4.jpg
نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك ..

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...e0b26ad07b.jpg
نضيف معجون الطماطم ...

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...47cc07bb55.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...e7df9e1997.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...395bc179f1.jpg
نستمر في تحريك المكونات حتى يتبخر أغلب الماء الموجود في المقلاة وعندما تستوي (( بعد حوالي 15 دقيقة )) نتركها جانباً حتى نعود إليها ..


[line]-[/line]


http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...127c29fb57.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...ca126e9705.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...2103f7be94.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...ff794bb8ed.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...46e99a0a00.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...701c32bfa4.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...050a41aa2d.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...242ca26594.jpg

نقوم هنا بخلط البشاميل الجاهز مع بودرة الحليب ونحركها على النار حتى تصبح (( غلاظة )) كما في الصورة الأخيرة .


[line]-[/line]


http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...d519c54f0a.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...c865e184c4.jpg

نبدأ في غرف المكرونة ونفرش الطبقة الأولى في الصينية المعدة لإدخالها للفرن بعد ذلك.



http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...163c939739.jpg

نضيف طبقة من جبن كرفت المبشور.



http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...a3a4a10834.jpg

نغطيها بطبقة الحشوة



http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...d9a4e64bc2.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...9482c11b63.jpg

ثم نضيف طبقة المكرونة النهائية .



http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...7c32181e6a.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...2b556aabf8.jpg
نقوم بتغطية كامل المكونات بخلطة الباشميل



http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...c9159dc38d.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...6cbe2262e3.jpg

نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية سفلية لمدة 10 دقائق ثم بعد ذلك نحول إلى الحرارة العلوية لمدة 5 دقائق بحرارة متوسطة




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...78a6f0fab4.jpg

ونطلعها من الفرن وتكون جاهزة للتقديم ساخنة .


وجعلها بألف عافية وهناء


وتقبلو اعذب وأرق تحية .


[/align]

بدرالوابلي 18-06-09 02:40 am

سلمت يداك يادهران .

ست الستات 18-06-09 02:44 am

يممممممممممممممم

أموت ع المكرونآت وإن شاءالله أجرب تطبيقك السهل الرائع

كل الشكر

رحّــال 18-06-09 09:31 pm

والله هذي الوجبه اللي تستاهل ..


بنسويها قريب مع الشباب ان شاء الله ,,



يعطيك العافية على الشرح ,,

دهران 19-06-09 05:18 pm


أيها الإخوة والأخوات الكرام


http://www.mekshat.com/pix/upload02/...17809_red2.gif


http://www.mekshat.com/pix/upload02/...hehtaibahh.gif


وتقبلوا أعذب وأرق تحية .


ام مطر 29-06-09 06:15 pm

يعطيك العافيه

اليتيمه 30-06-09 12:44 am

يعطيك العافيه


الساعة الآن 05:34 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة