العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

 
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 07-09-08, 04:30 am   رقم المشاركة : 1
قمر نجد
عضو مميز
 
الصورة الرمزية قمر نجد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : قمر نجد غير متواجد حالياً
الكبسة السعودية بمقادير صينية... حصريا





المقادير:
دجاجة حجم 1000 جم
ملعقتين زيت
2 بصلة متوسطة
مكعب ماجي
ملح - كمون- بهارات حسب الرغبة
3 قرون فلفل حار
دارسين- هيل- قرنفل- ورق غار 3 حبات من كل نوع
كاسين ونصف ارز.
نصف كاس بصل اخضر مفروم
نصف كاس جزر مبشور
ملعقة صلصة صويا موجوده في السوبر ماركت..
بقدونس للزينة..

الطريقة:

يوضع الزيت في القدر على النار ويضاف اليه البصل ويحرك الى ان يذبل ثم يضاف اليه الماجي والبهارات والملح والكمون ثم يوضع فوقه الدجاج وقرون الفلفل ...



بعد ذلك يوضع عليه القرنفل والدارسين والهيل وورق الغار ويصب عليه الماء كم في الصورة ويترك على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة...


اغسلي الارز ونقعيه في ماء دافئ لمدة ثلث ساعة...
بعد ان ينضج الدجاج اخرجيه من القدر وضعيه في صينية داخل الفرن واشعلي العين العلوية ( الشواية) واتركي الدجاج حتى يتحمر..
صفي الارز وضعي عليه ماء الدجاج ويفضل تصفية ماء الدجاج قبل اضافته للرز..
ثم ضعي عليه البصل المفروم والجزر المبشور وملعقة صلصة الصويا واتركيه على النار حتى يشرب الارز الماء ثم اتركيه على نار هادئة حتى يستوي..


ضعيه في طبق التقديم وضعي فوقه الدجاج ثم زينيه بالبقدونس والجزر المبشور..و بالعافية







آخر تعديل تلميذة الحياة يوم 07-09-08 في 04:59 am.
رد مع اقتباس
 
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 07:17 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة