العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 31-01-11, 03:30 pm   رقم المشاركة : 1
مرت عبادي
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مرت عبادي غير متواجد حالياً
Thumbs up ملف للأكلات الشعبية من مطبخي ,,, بالصور


اولاً

مـــرقـــوق

يعجن الدقيق بالماء وتترك العجينه لترتاح


يقطع بصل وطماط ويوضع بالقدر نضع عليه زبده ويحمس
نضع الملح والبهارات وونضع عليه اللحمه
وبعد ذلك نضع الماء ويترك ليغلي


نجيب العجينه وتمثل (تقطع )






ثم يرق العجين على وحده وحده
نضع العجينه بعد رقها على العقود





اللي بالقدر ثم تترك قليلاً



تبعد جانباً ونضع الثانيه وهكذا حتى ينتهي العجين


ننتبه للماء لايكون قليل
نضع عليه القرع المقطع ونسكر القدر ويترك على نار هاديه
لمدة ساعتين حتى ينضج


يقلب بالصحفه




ويقدم






ثانــياً
قشدة التمر

المقادير
تقريباً كوبين تمر بدون نوى<<<(عبس)
اصبع زبده
فنجال ونص دقيق بر
علبة قشطه



الطريقه


في قدر على النار نضع الزبده حتى تسيح
نضيف الدقيق
ويحرك على نار هادئه تقريباً 5 دقائق مع التحريك


نضيف القشطه
ونستمر بتحريكه


اخيرا نضيف التمر ويحرك جيداً حتى يخلط



نتركه على النار عشر دقائق
مع التحريك



ثم تقدم مع القهوة




جربوووها لذيذه وخاصه في الشتاء
وبالعااافيه







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 31-01-11, 03:34 pm   رقم المشاركة : 2
مرت عبادي
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مرت عبادي غير متواجد حالياً

ثـــالــثاً

مطازيز خالتي .. ام زوجي



ماشاء الله تبارك الله


اول شي نجهز العجينه وتتكون من دقيق بر
وماء ويضاف اليها القليل من الملح



نضع اللحمه في قدر على النار ونضيف اليها البصل والطماطم
والبهارات والصلصه
والملح ونتركها تطبخ ربع ساعه

بعدين نجهز العجينه ونقطعها كور صغيره



نرقها باليد لتصبح اقراص صغيره




بعدين نضعها على القدر والنار تكون عاليه ونضعها بالتدريج على وحده وحده




وبعدين اضفنا اليه الخضروات باذنجان وكوسه وقرع حسب الرغبه





ونتركه يطبخ على نار متوسطه ساعه او اكثر
بعدين اذا خلص نقدمه




وهذا الشكل النهائي




وبالف عاااافيه







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 31-01-11, 03:39 pm   رقم المشاركة : 3
مرت عبادي
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مرت عبادي غير متواجد حالياً

رابــعــاً
الــفــريــك ,, اكله شعبيه ,, لذيذه بالشتاء,,

اولاً

نسوي الخبزه الخاصه بالفريك
وتتكون من
كاس ماء دافي
ملعقة ك خميره فوريه
نضع الماء والخميره
ثم نضيف اليها ذرة ملح
وكاس ونص دقيق بر




تعجن باليد



تفرش في صينيه مدهونه بالزيت
وتدهن سطحها بالزيت
وتدخل للفرن وتوضع باسفل الفرن
وتكون النار اللي تحت مفتوحه وتكون النار هاديه



ويترك ساعه وبعدين نفتح اللي فوق ويترك لين تتحمر من فوق وتحت




وتقطع وهي حاره



وتوضع بالطاحونه لين يصير كذا



يوضع في حافظه
ويضاف اليه السكر الناعم
وسمن ساخن



يقلب مع بعض



وهذا شكله النهائي





لذيييييذ وخاصه بالشتاء

ومع القهوة




وبالعاااافيه







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 31-01-11, 03:47 pm   رقم المشاركة : 4
مرت عبادي
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مرت عبادي غير متواجد حالياً

خامـــساً

المــراصيــع

العجينه تتكون من دقيق بر وملح وماء للعجن
وتكور كور صغيره قد البيضه
وترق وتوضع على المقرصع او الصاج

وهذا شكل المراصيع



نجهز الكشنه وتتكون من البصل والزبده
وتترك لين يذوب البصل




ثم نضيف الطماطم والبهارات والماجي الاصفر
وشوي معجون الطماطم



ويترك حتى يتسبك



ثم نضيف اليه الماء



ويترك على النار حتى يغلي
نضع المراصيع في القدر ثم نرفعها وتوضع في صحن التقدين


















التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 31-01-11, 03:51 pm   رقم المشاركة : 5
جُـودي
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جُـودي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جُـودي غير متواجد حالياً

تسلم الايااااااااادي

يعطيك الف عااافيه







رد مع اقتباس
قديم 31-01-11, 05:33 pm   رقم المشاركة : 6
شموخ أنثى
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية شموخ أنثى






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شموخ أنثى غير متواجد حالياً

تسلم الايادي وعفاكي الله







رد مع اقتباس
قديم 31-01-11, 07:50 pm   رقم المشاركة : 7
مامانورة
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية مامانورة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مامانورة غير متواجد حالياً

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه







التوقيع

لآتجعل مشآعرك أرضاً يدآس عليهآ بل آجعلهآ سمآء يصعب آلوصول إلية0

رد مع اقتباس
قديم 31-01-11, 08:58 pm   رقم المشاركة : 8
الحبيبـــة
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الحبيبـــة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الحبيبـــة غير متواجد حالياً

ماقصرت يا ام عبودي على الوجبات الشعبية المحببة خاااصة في الشتاء....
تسلمين انت وخالتس الله يمتعه بالصحة والعويفية....
تسلمين يا الغلالالا







التوقيع

[flash=http://www.m5zn.com/uploads/2011/5/6/embed/050611110520pcnbehle14zq6gip.swf]WIDTH=597 HEIGHT=391[/flash]
تحدوهاالبشر.الله يحرم ايدينك عن النار
رد مع اقتباس
قديم 01-02-11, 02:16 am   رقم المشاركة : 9
عشنا وشفنا
عضو فضي
 
الصورة الرمزية عشنا وشفنا





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عشنا وشفنا غير متواجد حالياً

واااااو عجزت اقاوم المراصيع

شكلهن لذيذات

تسلم يمينتس يامرت عبادي







رد مع اقتباس
قديم 01-02-11, 01:23 pm   رقم المشاركة : 10
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً

جهد رااائع

واطباااق جدا متعوب عليها

اتحفتينا بالاطباق الشعبيه







التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
رد مع اقتباس
قديم 13-02-11, 03:34 am   رقم المشاركة : 11
فينيسيا
عضو محترف
 
الصورة الرمزية فينيسيا





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : فينيسيا غير متواجد حالياً

مشكوره اختي


وااااااااو ياحبي لطعم المرقوق وشكله من حبي له تعلمته من جدتي الله يرحمها ويغفرلها.







رد مع اقتباس
قديم 18-02-11, 07:39 pm   رقم المشاركة : 12
آبو بتال
مشرف عام
 
الصورة الرمزية آبو بتال





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : آبو بتال غير متواجد حالياً

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 01:40 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة