العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 06-12-10, 01:56 am   رقم المشاركة : 1
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً
Thumbs up كبسة بصلية الدجاج وتجربة أولى ناجحة لرز باب الهند ( كشتة عائلية مصورة )







أيها الإخوة والاخوات الاعزاء .....








أمس سلمكم الله كنت كاشت ومعي الوالدة الله يحفظها والعائلة في مزرعة أخوي الكريم نواف الصخيبر ( أبو محمد ) في الغضاء بعنيزة وصراحة إنها كانت رحلة لا تنسى إستانسنا ووسعنا صدورنا ولعبوا الشباب في هالطعوس وشبينا الضو في بيت الشعر اللي يجيب العافية عسى الله يكثر خير راعيه آمين

المهم مالكم بالطويلة , الشباب قالوا نبي بصلية دجاج قلت أخاف ما تجوز لكم قالوا ما عليه إن ما جازت لنا هالمرة تجوز لنا المرة الجاية إن شاء الله ( يعني فيك فيك ) قلنا الله يعيننا ومادام الدعوى كذا قلت خل أجرب هالرز اللي لاعبٍ فيني لعب من لذته ونطعته ( باب الهند ) والصراحة إني كنت خايف ما يضبط لأنه حساس جداً واللي ما يعرف طريقته ماهوب صالحٍ أبد أبد , لكن خذنا الوصفة حقته من كم مصدر وعدلنا عليه بعض التعديلات والحمد لله طلع ( خيااااااااااااال ) , ما نطول عليكم تعالوا نشوف بالتصوير الممل




يا زيت بيت الشعر ويازين راعيه عسى الله يحفظه



الله يطرح البركة في هالزرعة ويكفيها شر البرد آمين




الشباب تحت الرشاش , قمة الوناسة







وهنا نبدأ في إعداد القهوة والشاهي


ريحة القهوة أشمها وأنا هنا


سكري عنيزة , لا يقاوم


زبيب أسمر مجفف


أناناس مجفف


منوعات مجففة


فنجال يقعد الراس ويطرد العماس


بيالة شاهي أبو جبل تلقيمة طعمها غييييييير








هنا سلمكم الله نبدأ الشغل اللي عليه الكلام









المقادير ( بهارات , ملح , فلفل أحمر مطحون , قرفة , ليمون أسود , ماجي , فصوص ثوم حسب الرغبة , فلفل أخضر حار , كيس بصل وسط مقطع شرائح , عدد 2 دجاج منزوع الجلد ومقطع )




نبدأ على بركة الله بوضع الطبقة الاولى في القدر وهي عبارة عن نصف كمية البصل المقطع




الطبقة الثانية الدجاج




الطبقة الثالثة باقي البصل ونغطي به الطبقة الثانية ونقطع معها قرن فلفل أخضر حار




ثم البهارات




ثم الفلفل الاحمر المطحون




ثم الملح




ثم باقي المقادير من قرفة وليمون أسود وفلفل اخضر وماجي وفصوص الثوم ( وترى فصوص الثوم إذا وضعت بهذه الطريقة تضمن اولاً عدم إطلاق النكهة في كامل الطبخة وثانياً تحافظ على مكونات وفوائد الثوم أكثر بحيث تقدر تاكل الثوم بعصره من الفص ويصير مثل المايونيز في يدك وتقل رائحته النفاثة أيضا )




نغطي القدر ثم نشب عليه النار ونخليه على نار عالية حتى نسمع البلف بدأ في إفراغ الهواء , نقصر عليه ونخليه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة مع ملاحظة أنه يفضل كل 5 دقائق إمساك القدر وهزه من فوق لتحت وعلى الاجناب حتى تتداخل المكونات والنكهات )














هذا سلمكم الله الرز اللي جربناه اليوم
وأقول للي ما جربه لا يفوتكم , طعمه في الدماغ
وطريقته إننا نغسله بموية وشوي ملح حتى لا تتكسر حبته ثم ننقعه في ماء ساخن قليلاً لمدة عشر دقائق
( ترى هالطريقة أحسن من الطريقة اللي مكتوبة على المغلف لأنهم ما عندهم سالفة جربنا طريقتهم وخرب الرز علينا قبل كذا )








نجهز للرز كشنة خاصة وهي عبارة عن زيت وبصل وفلفل أخضر وبهارات ونخليها جاهزة لحين وقتها




نقوم بوضع الرز في القدر




وهنا البصلية جاهزة وزي ما تشوفون مستوية ماشاء الله والماء اللي طلع من البصل واللحم والمكونات بنكبه على الرز علشان تطلع كبسة لا يعلى عليها






هذا ماء البصلية مع الرز




نخلي الماء فوق الرز بحوالي سنتمتر واحد ولا نغطي القدر لين يشرب الرز كل الموية ( حوالي 7 دقايق )






الآن نسكب الكشنة فوق الرز ونغطي بها كامل الطبقة ونغطي القدر ونخليه لمدة 10 دقايق على نار هادئة جداً وتعالوا شوفو الرز عقبها






الرز جاهز




نشيل الكشنة من فوق الرز




ونجفى الرز في الصحن




ونكب بصلية الدجاج ولا ننسى الكشنة عاد




يا حليلها ( نجد ) قالت بلى رضاعة بلا هم أبي بصلية خخخخخخ




بسم الله الرحمن الرحيم







والحمد لله الذي بحمده تدوم النعم


وتقبلو أعذب وأرق التحايا


أخوكم أبو فارس








التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 06-12-10, 02:16 am   رقم المشاركة : 2
الحبيبـــة
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الحبيبـــة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الحبيبـــة غير متواجد حالياً
Thumbs up


الله يااادهران تدهر ماشاء الله ..

روعة سلمت يداااااااااك.

متى نطلع للبر علشاااااان اسويها....؟؟؟

ماشاء الله طبخ...تصوير...ابدااااااع...فن ...ماقصرت ابدعت







التوقيع

[flash=http://www.m5zn.com/uploads/2011/5/6/embed/050611110520pcnbehle14zq6gip.swf]WIDTH=597 HEIGHT=391[/flash]
تحدوهاالبشر.الله يحرم ايدينك عن النار
رد مع اقتباس
قديم 06-12-10, 02:32 am   رقم المشاركة : 3
نجداوي
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نجداوي غير متواجد حالياً

فنان يابو فارس

شكلك راعي كيف

علمنا لاجيت تطلع ثانيه اغدينا نخاويك !

احترامي







التوقيع


رد مع اقتباس
قديم 06-12-10, 02:37 am   رقم المشاركة : 4
نجداوي
عضو قدير






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نجداوي غير متواجد حالياً

الله يخليك لعيالك يابو فارس < توه تطلع الصوره


بس الاناناس يوكل مجفف والا مع الطبخ !!







التوقيع


رد مع اقتباس
قديم 06-12-10, 02:53 am   رقم المشاركة : 5
أنسآم الصبآح
عضو محترف
 
الصورة الرمزية أنسآم الصبآح





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أنسآم الصبآح غير متواجد حالياً

ماشاء الله ، تبآرك الله ,,
بصرراااحه الشكل النهاائي مشهي جداً
عكس التوقعااااااااااااااااااات ,
الله يقويكم ويزيدكم من خيره
المزرعه لحاله ماشاء الله ، والطبخ لحاله أيضاً ,,
جآري تطبيقها إن شاء الله ,,
بارك الله فيكم أخونا ..







التوقيع

ستدور في فلك الحياة مؤملاً ,, وغداً سترحل تاركاً دنياكَ ,,
فإختر لنفسك بعد موتك منزلاً ،، فهي الحياة إذا وعت أذناكَ ..
[ ترجو البقاء بدار لا ثبـآت لها ، فهل سمعت بظلِ غير منتقلِ .؟ ]
رد مع اقتباس
قديم 06-12-10, 02:55 am   رقم المشاركة : 6
ابونورة
مؤسس المنتدى
 
الصورة الرمزية ابونورة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ابونورة غير متواجد حالياً

أكثر من رائع يا ابو فارس

شغـل مرتب ومنــظــم

أشك أنك سـعودي .. شكلك ياباني
هذا الترتيب والتنظيـم مانشوفه ولا في فنادق الخمس نجوم
وأنت ماشاء الله في البر مسـوي كذا ..
أهنيـك وعليكم بالعافيـة والبركـة
وســفرة دائـمة بإذن الله ..




الله يصـلحهم ويوفقهـم ويقر عيونكم بصلاحهـم ،،







رد مع اقتباس
قديم 06-12-10, 03:17 am   رقم المشاركة : 7
الخيآلي
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الخيآلي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الخيآلي غير متواجد حالياً

ماشاء الله كبسه رائعه وكشته منظمه يعطيك العافيه والله يخلي لك عيالك







التوقيع

*لزيارة مدونتي المتواضعه اضغط هنآ
رد مع اقتباس
قديم 06-12-10, 03:24 am   رقم المشاركة : 8
>ريانه<
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية >ريانه<






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : >ريانه< غير متواجد حالياً

ياسلام عليك يادهران

طبخ +فن+ابداع بالتصوير

تسلم الايادي يابو فارس







التوقيع


اللهم رب الناس أذهب البأس أنت الشافي المعافي لاشفاء إلا شفاءك إشفي والدتي وعافها يارب. آمين
رد مع اقتباس
قديم 06-12-10, 03:42 am   رقم المشاركة : 9
Queen of buraydh
عضوه قديره
ودقـ / . .
 
الصورة الرمزية Queen of buraydh






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Queen of buraydh غير متواجد حالياً

ماشاءالله تبارك الله

عافية عليكم يارب


ورز باب الهند لا يُعلى عليه ... من ألذ أنواع الرز ..
شخصيا ما بديت آكل الرز الا بعد ما استخدمته , لكن مشكلته يحتاج الى دهن الدجاج او اللحم عشان ما يتلاصق .. وانا لا احبذا استخدام موية الدجاج واللحم في طبخ الرز لأنها مُضرة

شكراً لك اخوي







التوقيع

النجاح , هو ان لا تلتفت الى الخلف !

رد مع اقتباس
قديم 06-12-10, 01:28 pm   رقم المشاركة : 10
جُـودي
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جُـودي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جُـودي غير متواجد حالياً

تسلم الايادي
يعطييييك الف عافيه







رد مع اقتباس
قديم 06-12-10, 01:39 pm   رقم المشاركة : 11
أبو الريش
عضو قدير
 
الصورة الرمزية أبو الريش






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أبو الريش غير متواجد حالياً

أنا ذقت رز باب الهند رائع جداً ونثري وغير متماسك وخفيف

صور رئاعه والله يهديك شنا الصورهـ والغداء باقي له ساعتين وش بيصبرنا

حتى الصحن اللي عليه الرز رائع يشهيك الأكل







التوقيع

مُعاناتنا ليست من الدنيا


مُعاناتنا من عِرق تبرأنا منـه وشاركنا نفس الجذر
رد مع اقتباس
قديم 06-12-10, 06:51 pm   رقم المشاركة : 12
بريداوية تعاونية
عضو مميز
 
الصورة الرمزية بريداوية تعاونية






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بريداوية تعاونية غير متواجد حالياً

ماشاء الله تبارك الله

شغل مرتب ويفتح النفس

يعطيك العافيه







التوقيع

[media]http://dc16.arabsh.com/i/03121/iebwuy9qi2gl.swf[/media]



اااااااااااااااااااه مررررر المااااااااوس

رد مع اقتباس
قديم 06-12-10, 07:03 pm   رقم المشاركة : 13
آبو بتال
مشرف عام
 
الصورة الرمزية آبو بتال





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : آبو بتال غير متواجد حالياً

ما شاء الله
تسلم الايادي
مشكور ياخوي
تقبل مروري







رد مع اقتباس
قديم 07-12-10, 02:46 am   رقم المشاركة : 14
رمزالحنان
عضو
 
الصورة الرمزية رمزالحنان





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : رمزالحنان غير متواجد حالياً

ماشاءالله الطلعه رووعه
الله يتمم عليكم







رد مع اقتباس
قديم 07-12-10, 04:12 am   رقم المشاركة : 15
ابراهيم المزيني
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية ابراهيم المزيني






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ابراهيم المزيني غير متواجد حالياً

بالهنا والعافية يادهراااان


طلعة روعه







رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 11:23 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة