![]() |
كبسة بصلية الدجاج وتجربة أولى ناجحة لرز باب الهند ( كشتة عائلية مصورة )
http://i247.photobucket.com/albums/g...besmallah1.png أيها الإخوة والاخوات الاعزاء ..... http://i247.photobucket.com/albums/g...besmallah2.gif أمس سلمكم الله كنت كاشت ومعي الوالدة الله يحفظها والعائلة في مزرعة أخوي الكريم نواف الصخيبر ( أبو محمد ) في الغضاء بعنيزة وصراحة إنها كانت رحلة لا تنسى إستانسنا ووسعنا صدورنا ولعبوا الشباب في هالطعوس وشبينا الضو في بيت الشعر اللي يجيب العافية عسى الله يكثر خير راعيه آمين المهم مالكم بالطويلة , الشباب قالوا نبي بصلية دجاج قلت أخاف ما تجوز لكم قالوا ما عليه إن ما جازت لنا هالمرة تجوز لنا المرة الجاية إن شاء الله ( يعني فيك فيك ) قلنا الله يعيننا ومادام الدعوى كذا قلت خل أجرب هالرز اللي لاعبٍ فيني لعب من لذته ونطعته ( باب الهند ) والصراحة إني كنت خايف ما يضبط لأنه حساس جداً واللي ما يعرف طريقته ماهوب صالحٍ أبد أبد , لكن خذنا الوصفة حقته من كم مصدر وعدلنا عليه بعض التعديلات والحمد لله طلع ( خيااااااااااااال ) , ما نطول عليكم تعالوا نشوف بالتصوير الممل http://i247.photobucket.com/albums/g...ahtdejaj/1.jpg يا زيت بيت الشعر ويازين راعيه عسى الله يحفظه http://i247.photobucket.com/albums/g...ahtdejaj/2.jpg الله يطرح البركة في هالزرعة ويكفيها شر البرد آمين http://i247.photobucket.com/albums/g...ahtdejaj/3.jpg الشباب تحت الرشاش , قمة الوناسة http://i247.photobucket.com/albums/g...ahtdejaj/4.jpg وهنا نبدأ في إعداد القهوة والشاهي http://i247.photobucket.com/albums/g...ahtdejaj/5.jpg ريحة القهوة أشمها وأنا هنا http://i247.photobucket.com/albums/g...ahtdejaj/6.jpg سكري عنيزة , لا يقاوم http://i247.photobucket.com/albums/g...ahtdejaj/7.jpg زبيب أسمر مجفف http://i247.photobucket.com/albums/g...ahtdejaj/8.jpg أناناس مجفف http://i247.photobucket.com/albums/g...ahtdejaj/9.jpg منوعات مجففة http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/10.jpg فنجال يقعد الراس ويطرد العماس http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/11.jpg بيالة شاهي أبو جبل تلقيمة طعمها غييييييير هنا سلمكم الله نبدأ الشغل اللي عليه الكلام http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/12.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/13.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/14.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/15.jpg المقادير ( بهارات , ملح , فلفل أحمر مطحون , قرفة , ليمون أسود , ماجي , فصوص ثوم حسب الرغبة , فلفل أخضر حار , كيس بصل وسط مقطع شرائح , عدد 2 دجاج منزوع الجلد ومقطع ) http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/16.jpg نبدأ على بركة الله بوضع الطبقة الاولى في القدر وهي عبارة عن نصف كمية البصل المقطع http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/17.jpg الطبقة الثانية الدجاج http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/18.jpg الطبقة الثالثة باقي البصل ونغطي به الطبقة الثانية ونقطع معها قرن فلفل أخضر حار http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/19.jpg ثم البهارات http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/20.jpg ثم الفلفل الاحمر المطحون http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/21.jpg ثم الملح http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/22.jpg ثم باقي المقادير من قرفة وليمون أسود وفلفل اخضر وماجي وفصوص الثوم ( وترى فصوص الثوم إذا وضعت بهذه الطريقة تضمن اولاً عدم إطلاق النكهة في كامل الطبخة وثانياً تحافظ على مكونات وفوائد الثوم أكثر بحيث تقدر تاكل الثوم بعصره من الفص ويصير مثل المايونيز في يدك وتقل رائحته النفاثة أيضا ) http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/23.jpg نغطي القدر ثم نشب عليه النار ونخليه على نار عالية حتى نسمع البلف بدأ في إفراغ الهواء , نقصر عليه ونخليه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة مع ملاحظة أنه يفضل كل 5 دقائق إمساك القدر وهزه من فوق لتحت وعلى الاجناب حتى تتداخل المكونات والنكهات ) http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/24.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/25.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/26.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/27.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/28.jpg هذا سلمكم الله الرز اللي جربناه اليوم وأقول للي ما جربه لا يفوتكم , طعمه في الدماغ وطريقته إننا نغسله بموية وشوي ملح حتى لا تتكسر حبته ثم ننقعه في ماء ساخن قليلاً لمدة عشر دقائق ( ترى هالطريقة أحسن من الطريقة اللي مكتوبة على المغلف لأنهم ما عندهم سالفة جربنا طريقتهم وخرب الرز علينا قبل كذا ) http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/29.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/30.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/31.jpg نجهز للرز كشنة خاصة وهي عبارة عن زيت وبصل وفلفل أخضر وبهارات ونخليها جاهزة لحين وقتها http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/32.jpg نقوم بوضع الرز في القدر http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/33.jpg وهنا البصلية جاهزة وزي ما تشوفون مستوية ماشاء الله والماء اللي طلع من البصل واللحم والمكونات بنكبه على الرز علشان تطلع كبسة لا يعلى عليها http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/34.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/35.jpg هذا ماء البصلية مع الرز http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/36.jpg نخلي الماء فوق الرز بحوالي سنتمتر واحد ولا نغطي القدر لين يشرب الرز كل الموية ( حوالي 7 دقايق ) http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/37.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/38.jpg الآن نسكب الكشنة فوق الرز ونغطي بها كامل الطبقة ونغطي القدر ونخليه لمدة 10 دقايق على نار هادئة جداً وتعالوا شوفو الرز عقبها http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/39.jpg الرز جاهز http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/40.jpg نشيل الكشنة من فوق الرز http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/41.jpg ونجفى الرز في الصحن http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/42.jpg ونكب بصلية الدجاج ولا ننسى الكشنة عاد http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/43.jpg يا حليلها ( نجد ) قالت بلى رضاعة بلا هم أبي بصلية خخخخخخ http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/44.jpg بسم الله الرحمن الرحيم http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/45.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...htdejaj/46.jpg والحمد لله الذي بحمده تدوم النعم وتقبلو أعذب وأرق التحايا أخوكم أبو فارس |
الله يااادهران تدهر ماشاء الله ..
روعة سلمت يداااااااااك. متى نطلع للبر علشاااااان اسويها....؟؟؟ ماشاء الله طبخ...تصوير...ابدااااااع...فن ...ماقصرت ابدعت |
فنان يابو فارس
شكلك راعي كيف علمنا لاجيت تطلع ثانيه اغدينا نخاويك ! احترامي |
الله يخليك لعيالك يابو فارس < توه تطلع الصوره
بس الاناناس يوكل مجفف والا مع الطبخ !! |
ماشاء الله ، تبآرك الله ,,
بصرراااحه الشكل النهاائي مشهي جداً عكس التوقعااااااااااااااااااات , الله يقويكم ويزيدكم من خيره المزرعه لحاله ماشاء الله ، والطبخ لحاله أيضاً ,, جآري تطبيقها إن شاء الله ,, بارك الله فيكم أخونا .. |
أكثر من رائع يا ابو فارس
شغـل مرتب ومنــظــم أشك أنك سـعودي .. شكلك ياباني :) هذا الترتيب والتنظيـم مانشوفه ولا في فنادق الخمس نجوم وأنت ماشاء الله في البر مسـوي كذا .. أهنيـك وعليكم بالعافيـة والبركـة وســفرة دائـمة بإذن الله .. http://i247.photobucket.com/albums/g...ahtdejaj/3.jpg الله يصـلحهم ويوفقهـم ويقر عيونكم بصلاحهـم ،، |
ماشاء الله كبسه رائعه وكشته منظمه يعطيك العافيه والله يخلي لك عيالك
|
ياسلام عليك يادهران
طبخ +فن+ابداع بالتصوير تسلم الايادي يابو فارس |
ماشاءالله تبارك الله
عافية عليكم يارب ورز باب الهند لا يُعلى عليه ... من ألذ أنواع الرز .. شخصيا ما بديت آكل الرز الا بعد ما استخدمته , لكن مشكلته يحتاج الى دهن الدجاج او اللحم عشان ما يتلاصق .. وانا لا احبذا استخدام موية الدجاج واللحم في طبخ الرز لأنها مُضرة شكراً لك اخوي |
تسلم الايادي
يعطييييك الف عافيه |
أنا ذقت رز باب الهند رائع جداً ونثري وغير متماسك وخفيف
صور رئاعه والله يهديك شنا الصورهـ والغداء باقي له ساعتين وش بيصبرنا حتى الصحن اللي عليه الرز رائع يشهيك الأكل |
ماشاء الله تبارك الله
شغل مرتب ويفتح النفس يعطيك العافيه |
ما شاء الله
تسلم الايادي مشكور ياخوي تقبل مروري |
ماشاءالله الطلعه رووعه
الله يتمم عليكم |
بالهنا والعافية يادهراااان
طلعة روعه |
الساعة الآن 08:55 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة