العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 30-05-10, 09:02 am   رقم المشاركة : 1
بندر الحمر
المدير الإداري
 
الصورة الرمزية بندر الحمر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بندر الحمر غير متواجد حالياً
Thumbs up مندي بالفرن //// صور


[read]
بسم الله الرحمن الرحيم
هذي الطبخه شاركت بها سابقا في عضو في ورطة عضو في مطبخ بريدة على هذا الرابط

http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=225340

بس قلت ابفرد لها موضوع

مساء او صباح العسل والخير والورد وكل شي شين >>قصدي زين

طبختنا اليوم هي طريقة تعتبر قديمة ولكنها جديده بتقولون كيف نقول لكم

طبختنا لهذا اليوم والتي طلعت بعد تكليف من الاخوات نحلات او فراشات المنتدى ايفل قيرل وسام

حيث قمن بطلب طبخه وطلبوا مني اختيارها

طبعا انا وبعد اجتماع دام خمس دقائق مع وزارة الداخليه قررنا ان نعمل طبخه مندي بالفرن وقمنا بتغيير طريقة >>مندى بالحفرة او بالبرميل

وطبختنا المصورة هي مندي بالفرن

بسم الله نبدأ ونترك القرق شوي

نبدأ بالمقادير

بصل / طماطم / دجاج / رز / زيت / فلفل اسود / كمون / ملح / ماجي / دارسين / هيل/ ليمون اسود / فلفل حار/ كركم








نضع الزيت في القدر بكمية قليله




نضع البصل والثوم ونقوم بتجهيز الكشنة







نضع البهارات والماجي مع الخليط



نقوم بتحريكها



نبهر الدجاج بالملح والفلفل والكركم




نقوم بغسل الأرز ونقعه لمدة ربع ساعة



ثم نضع خليط الكشنة على الارز كما في الصورة




ونسكب كمية قليلة من الماء













بعدها نقوم بتغليف الارز بقصدير ونقوم بعمل فتحات اعلى القصدير كما في الصورة




نضع الدجاج المبهر مع بصل وثوم حسب الحاجه كما في الصورة




بعد ذلك نحكم اغلاق القصدير من اعلى كما في الصورة



بعدها ندخل القدر داخل الفرن كما في الصورة



ونغلقه لمدة ستون دقيقه




بعد مضي حوالي الـ 50 دقيقه نقوم بإزالة القصدير العلوي >>لكي يتحمر الدجاج ونرجعه للفرن




بعد مضي حوالي 15 دقيقه نخرج القدر ونزيل القصدير كما في الصورة




وختاما اترك لكم الصورة النهائية بعد ان يصبح جاهزا للتقديم




وبالهنا والعافيه




[/read]






التوقيع

آخر تعديل بندر الحمر يوم 30-05-10 في 10:15 am.
رد مع اقتباس
قديم 30-05-10, 09:08 am   رقم المشاركة : 2
آبتسامہ
عضو محترف
 
الصورة الرمزية آبتسامہ






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : آبتسامہ غير متواجد حالياً

ماشاءلله تبارك الله

روووعه
الله يعطيك العافيه







التوقيع




رد مع اقتباس
قديم 30-05-10, 02:13 pm   رقم المشاركة : 3
pepsi
من أعمدة المنتدى
 
الصورة الرمزية pepsi






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : pepsi غير متواجد حالياً

ماشالله شكلها لذيذه

شكرالك ع الوصفه







رد مع اقتباس
قديم 30-05-10, 03:29 pm   رقم المشاركة : 4
>ريانه<
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية >ريانه<






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : >ريانه< غير متواجد حالياً

الله روووووعه

تسلم الايادي







التوقيع


اللهم رب الناس أذهب البأس أنت الشافي المعافي لاشفاء إلا شفاءك إشفي والدتي وعافها يارب. آمين
رد مع اقتباس
قديم 30-05-10, 05:01 pm   رقم المشاركة : 5
التوت البري
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية التوت البري





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : التوت البري غير متواجد حالياً

[align=center] روعه
تسلم الايادي
,,,[/align]







رد مع اقتباس
قديم 31-05-10, 11:34 am   رقم المشاركة : 6
ضحكة قمر
عضو محترف
 
الصورة الرمزية ضحكة قمر





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ضحكة قمر غير متواجد حالياً

[align=center]يم يم وش دراك اني احب المندي !!
بس عندي سؤال محيرني اقوله والا لا
بندر الحمر <<<<< قوليه وخلصينا
الاحظ اذا الرجال طبخو رز يكثرون الليمون الاسود وش الحكمه ؟ ؟
هو سبب سر النكهه يعني والا وشو ؟؟؟[/align]







رد مع اقتباس
قديم 04-06-10, 08:46 am   رقم المشاركة : 7
مرت عبادي
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مرت عبادي غير متواجد حالياً

تسلم الايادي

الله يعطيك العافيه







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 06-06-10, 07:42 pm   رقم المشاركة : 8
سموه بديني
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية سموه بديني






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : سموه بديني غير متواجد حالياً


تسلم الأيادي







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 06-06-10, 07:49 pm   رقم المشاركة : 9
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً

[align=center]ما شاء الله[/align][align=center]

رووووعه .. وطريقة جميله

بس غريبه ناقص شئ ما حطيته

ما حطيت أنت الفحمه مع الزيت علشان يطلع نكهة المندي بالرز
جربها انت وراح تطلع رووعه


يسلموو[/align]







التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
رد مع اقتباس
قديم 09-06-10, 06:27 am   رقم المشاركة : 10
الصابره
عضو مميز





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الصابره غير متواجد حالياً

ماشاء الله تبارك الله.

صاروا الرجال أسنع من الحريم







رد مع اقتباس
قديم 09-06-10, 09:45 am   رقم المشاركة : 11
صرقعة جيل
بنت لامال الزمن تلبس عقال
 
الصورة الرمزية صرقعة جيل






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : صرقعة جيل غير متواجد حالياً

مشالله بصراحه روعه....}







التوقيع

غيابگ الِگافِر , ترفِضِه شِريعتِيً المؤمِنِنِنِنِنِه + (W)

رد مع اقتباس
قديم 09-06-10, 11:51 am   رقم المشاركة : 12
بنت رجـــال
عضو مميز
 
الصورة الرمزية بنت رجـــال





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنت رجـــال غير متواجد حالياً

رهييبة .. صرآحه شغلك نظيف ومررتب..
شلون خآبرتن الرجآل لآدخلوآ المطبخ يقلبونه فوق تحت ..
..
...

صآدق عآدل الحبيتر ..
ورآه ماحطيت الفحمة اللي تحط نكهة المندي.؟؟
..
...



مشكور بندر.!
يعطيك العآفية .!







التوقيع

سألتكـ/ يآقبر تكفىآ, عن المرحوم~شخبآرة
عسآة متريّح؟ ولآيدري عن الأحزآن؟
رد مع اقتباس
قديم 27-06-10, 01:48 pm   رقم المشاركة : 13
بندر الحمر
المدير الإداري
 
الصورة الرمزية بندر الحمر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بندر الحمر غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة آبتسامہ 
   ماشاءلله تبارك الله

روووعه
الله يعطيك العافيه

ابتسامه شكرا جزيلا لك وما قصرت






التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 27-06-10, 01:48 pm   رقم المشاركة : 14
بندر الحمر
المدير الإداري
 
الصورة الرمزية بندر الحمر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بندر الحمر غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة ببسي 
   ماشالله شكلها لذيذه

شكرالك ع الوصفه

بيبسي المبدع شكرا لتواجدك الدائم وفقك الله






التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 27-06-10, 01:48 pm   رقم المشاركة : 15
بندر الحمر
المدير الإداري
 
الصورة الرمزية بندر الحمر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بندر الحمر غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة >ريانه< 
   الله روووووعه

تسلم الايادي

ريانه شكرا جزيلا لك وما قصرت






التوقيع

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 05:28 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة