منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   مندي بالفرن //// صور (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=239763)

بندر الحمر 30-05-10 09:02 am

مندي بالفرن //// صور
 
[read]
بسم الله الرحمن الرحيم
هذي الطبخه شاركت بها سابقا في عضو في ورطة عضو في مطبخ بريدة على هذا الرابط

http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=225340

بس قلت ابفرد لها موضوع

مساء او صباح العسل والخير والورد وكل شي شين >>قصدي زين

طبختنا اليوم هي طريقة تعتبر قديمة ولكنها جديده بتقولون كيف نقول لكم

طبختنا لهذا اليوم والتي طلعت بعد تكليف من الاخوات نحلات او فراشات المنتدى ايفل قيرل وسام

حيث قمن بطلب طبخه وطلبوا مني اختيارها

طبعا انا وبعد اجتماع دام خمس دقائق مع وزارة الداخليه قررنا ان نعمل طبخه مندي بالفرن وقمنا بتغيير طريقة >>مندى بالحفرة او بالبرميل

وطبختنا المصورة هي مندي بالفرن

بسم الله نبدأ ونترك القرق شوي

نبدأ بالمقادير

بصل / طماطم / دجاج / رز / زيت / فلفل اسود / كمون / ملح / ماجي / دارسين / هيل/ ليمون اسود / فلفل حار/ كركم

http://www.u06p.com/up/upfiles/3er06980.jpg

http://www.u06p.com/up/upfiles/IVg06981.jpg




نضع الزيت في القدر بكمية قليله

http://www.u06p.com/up/upfiles/4tR06980.jpg


نضع البصل والثوم ونقوم بتجهيز الكشنة

http://www.u06p.com/up/upfiles/JfZ06980.jpg


http://www.u06p.com/up/upfiles/eDu06981.jpg


نضع البهارات والماجي مع الخليط

http://www.u06p.com/up/upfiles/m1d06981.jpg

نقوم بتحريكها

http://www.u06p.com/up/upfiles/LZx06981.jpg

نبهر الدجاج بالملح والفلفل والكركم

http://www.u06p.com/up/upfiles/Gj206981.jpg


نقوم بغسل الأرز ونقعه لمدة ربع ساعة

http://www.u06p.com/up/upfiles/y6C06981.jpg

ثم نضع خليط الكشنة على الارز كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/nQP06981.jpg


ونسكب كمية قليلة من الماء

http://www.u06p.com/up/upfiles/gWx06981.jpg




http://www.u06p.com/up/upfiles/ffs06981.jpg




http://www.u06p.com/up/upfiles/hp006981.jpg

بعدها نقوم بتغليف الارز بقصدير ونقوم بعمل فتحات اعلى القصدير كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/tEr06981.jpg


نضع الدجاج المبهر مع بصل وثوم حسب الحاجه كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/OA206982.jpg


بعد ذلك نحكم اغلاق القصدير من اعلى كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/cYV07435.jpg

بعدها ندخل القدر داخل الفرن كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/r1r07435.jpg

ونغلقه لمدة ستون دقيقه

http://www.u06p.com/up/upfiles/aNE07435.jpg


بعد مضي حوالي الـ 50 دقيقه نقوم بإزالة القصدير العلوي >>لكي يتحمر الدجاج ونرجعه للفرن

http://www.u06p.com/up/upfiles/d2X07435.jpg


بعد مضي حوالي 15 دقيقه نخرج القدر ونزيل القصدير كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/Ghf07435.jpg


وختاما اترك لكم الصورة النهائية بعد ان يصبح جاهزا للتقديم

http://www.u06p.com/up/upfiles/l1807435.jpg


وبالهنا والعافيه




[/read]

آبتسامہ 30-05-10 09:08 am

ماشاءلله تبارك الله

روووعه
الله يعطيك العافيه

pepsi 30-05-10 02:13 pm

ماشالله شكلها لذيذه

شكرالك ع الوصفه

>ريانه< 30-05-10 03:29 pm

الله روووووعه

تسلم الايادي

التوت البري 30-05-10 05:01 pm

[align=center] روعه
تسلم الايادي
,,,[/align]

ضحكة قمر 31-05-10 11:34 am

[align=center]يم يم وش دراك اني احب المندي !!
بس عندي سؤال محيرني اقوله والا لا
بندر الحمر <<<<< قوليه وخلصينا
الاحظ اذا الرجال طبخو رز يكثرون الليمون الاسود وش الحكمه ؟ ؟
هو سبب سر النكهه يعني والا وشو ؟؟؟[/align]

مرت عبادي 04-06-10 08:46 am

تسلم الايادي

الله يعطيك العافيه

سموه بديني 06-06-10 07:42 pm


تسلم الأيادي

عادل الحبيتر 06-06-10 07:49 pm

[align=center]ما شاء الله[/align][align=center]

رووووعه .. وطريقة جميله

بس غريبه ناقص شئ ما حطيته

ما حطيت أنت الفحمه مع الزيت علشان يطلع نكهة المندي بالرز
جربها انت وراح تطلع رووعه


يسلموو[/align]

الصابره 09-06-10 06:27 am

ماشاء الله تبارك الله.

صاروا الرجال أسنع من الحريم

صرقعة جيل 09-06-10 09:45 am

مشالله بصراحه روعه....}

بنت رجـــال 09-06-10 11:51 am

رهييبة .. صرآحه شغلك نظيف ومررتب..
شلون خآبرتن الرجآل لآدخلوآ المطبخ يقلبونه فوق تحت ..
..
...

صآدق عآدل الحبيتر ..
ورآه ماحطيت الفحمة اللي تحط نكهة المندي.؟؟
..
...



مشكور بندر.!
يعطيك العآفية .!

بندر الحمر 27-06-10 01:48 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آبتسامہ (المشاركة 3666535)
ماشاءلله تبارك الله

روووعه
الله يعطيك العافيه

ابتسامه شكرا جزيلا لك وما قصرت

بندر الحمر 27-06-10 01:48 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ببسي (المشاركة 3667182)
ماشالله شكلها لذيذه

شكرالك ع الوصفه

بيبسي المبدع شكرا لتواجدك الدائم وفقك الله

بندر الحمر 27-06-10 01:48 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة >ريانه< (المشاركة 3667433)
الله روووووعه

تسلم الايادي

ريانه شكرا جزيلا لك وما قصرت


الساعة الآن 11:38 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة