العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 23-08-10, 01:01 pm   رقم المشاركة : 1
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً
Thumbs up طريقة عمل المتبل - وخبز التنور - وخبز الفرن ( بالصور المفصلة ) .






أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ......

المتبل وجبة ما تنتفوت خصوصاً إذا قدمناها مع المشوي يالله إني داخلٍ عليك تاكل ما ودك تشبع أبد لين تظهر قاعة البويدة ....

ورى ما نبدأ الشغل المزبوط أحسن من البربرة والقرقرة ؟؟؟

أبشرو وتفضلوا :





المقـــــــادير :

( باذنجان نوع كبير , مغسول ومقطوع الرأس - فصين ثوم مقشر - خل أبيض - عصير ليمون - زبادي , وللعلم الزبادي اللي في الوصفة هذي ترى ما يكفي لأني حطيت علبتين ونصف بالزبط أثناء الخلط - طحينة سائلة ))




الـــطريـــــقــــــة :


نجيب الباذنجان ونحطه في صحن ونصب عليه زيت ونقوم بتغطية كامل الثمرة بالزيت عن طريق اليد.





نضعه في صينية تمهيداً لتغطيته بالقصدير ووضعه في الفرن لغرض شويه.





نغطيه بقصدير ونضعه في الفرن على درجة حرارة مرتفعة ( الجزء السفلي ) لمدة 15 دقيقة ثم نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي على الدرجة المتوسطة لمدة 10 دقائق.





نطلع الباذنجان بعد إنقضاء المدة وبيكون بهذا الشكل.









نبدأ في تقشير الباذنجان وذلك بإزالة القشرة الخارجية السوداء منه كما في الصور أعلاه.


يتبع ..... يتبع







رد مع اقتباس
قديم 23-08-10, 01:02 pm   رقم المشاركة : 2
غموض فتاة
عضو محترف






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : غموض فتاة غير متواجد حالياً

يعطيك العافية أخوي
ننتظر التكملة







رد مع اقتباس
قديم 23-08-10, 01:03 pm   رقم المشاركة : 3
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً






نقوم بتقطيع الباذنجان حتى ينهرس تماماً.







هكذا يصبح الباذنجان بعد تقطيعه.








نضعه في طبق تمهيداً لخلطه بالمكونات والمقادير.







نضيف عليه الثوم المبشور.







ثم نضيف الخل الأبيض.








ثم نضيف عصير الليمون.









ثم نضيف الزبادي.







وأخيراً نضيف الطحينة السائلة عليه.


يتبع ..... يتبع








رد مع اقتباس
قديم 23-08-10, 01:03 pm   رقم المشاركة : 4
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً





هكذا يكون جاهز للخلط ونحن بالخيار إما أن نخلطه في كاس الخلاط إذا رغبنا في أن يكون المتبل مخلوط إلى درجة عدم تمييز المقادير فيه , وإما نخلطه بالملعقة وأنا أفضل هذه الطريقة لبقاء الطعم فيه.







نبدأ بعملية خلط المكونات .








هكذا يكون جاهز وباقي اللمسات الإضافية فقط.







نضعه في طبق آخر ونساويه جيداً وحسب الرغبة نصب عليه زيت الزيتون بطريقة دائرية.







ثم نزينه بحلقات الليمون الدائرية.




يتبع ..... يتبع








رد مع اقتباس
قديم 23-08-10, 01:04 pm   رقم المشاركة : 5
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً










وبكذا نكون جهزنا المتبل ..... ويقدم بارداً ....







وما ناقص إلا الخبيزات الحارة بس ..... ويا سلام على خبيزات البيت مافيه أحسن منها .....








عقبها قرب المشوي يا ولد وخل الرجيم عنك ... دق من نعم الله وقل الحمد لله والشكر لله.









وبالهناء والعافية.








رد مع اقتباس
قديم 23-08-10, 01:05 pm   رقم المشاركة : 6
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً



طيب فيه ناس بتقول وشلون نسوي الخبز في التنور !!!!!!

طريقة الخبز سهلة جداً ويمكن عملها بعدة طرق ..... (( وتعتمد النتيجة النهائية )) على الممارسة في عمل الخبز يعني مع الوقت يزبط الشغل ....


أهم شي هي عجينة الخبز نفسها وفيه عدة طرق للعجينة نفسها على حسب الرغبة والذوق ......


الوالدة الله يحفظها تزين لنا الخبز في التنور وطريقته سهلة جداً


العجين (( دقيق أبيض ونخلطه بربع الكمية دقيق أسمر .... ونعجنه بماء وقليل من الملح والسكر ثم الخميرة ورشة من الحبة السوداء ..... ونتركها من 30 إلى 60 دقيقة لكي تتخمر )) ثمٍ (( نشونض )) يعني نحط العجينة على شكل كور دائرية متساوية ونتركها لمدة 30 دقيقة ..... ثم تفرد بالفرادة مع رش الدقيق عليها ونبدأ في تسخين التنور (( الغازي )) ويبدأ الشغل المزبوط :























وعلى فكرة هذا هو أحلى خبز وألذ خبز أذوقه في حياتي وما أحسن منه خصوصاً إذا خليته يابس شوي وكلته على الشاهي ......

وفي العادة نزين منه كميات كبيرة ونثلجه في الفريزر كل 4 في كيس وكل يوم ناخذ كيسة ونسخنها في الميكرويف ويا سلام سلم ....


هذي طريقة التنور وفيه طريقة الفرن الغازي أو الكهربائي ...... في الرد القادم إن شاء الله .....








رد مع اقتباس
قديم 23-08-10, 01:06 pm   رقم المشاركة : 7
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً



الآن بأشرح طريقة عمل الخبز في الفرن :

هذي طريقة جميلة نستطيع فيها بعد إعداد العجينة المناسبة أن نقوم بصنع الخبز في الفرن وليس الخبز فقط بل نستطيع أن نستخدم نفس العجينة في صنع معجنات متنوعة من بيتزا وفطائر زعتر وسمسم وخلافه

أولاً العجينة (( دقيق كويتي يعجن بماء ويضاف له السكر المناسب وقليل من الملح ومقدار مناسب من الخميرة الفورية ورشة حبة سوداء وتترك العجينة لمدة ساعة كاملة للتخمر .... ثم نقوم بعملها على شكل كور وندهنا بالزرين ثم نفرد كل قطعة ونضعها جانباً بعد الفرد لمدة 30 دقيقة - وترى هذا هو سر نجاح الوصفة إننا نفردها ثم نخليها تتخمر 30 دقيقة بعد الفرد )) ..... وما بعد ذلك هو عملية خبز االمكونات بالطريقة المعتادة ووضعها في الفرن ثم قلبها (( إذا كانت خبز عادي )) أو تشغيل الحرارة اللي فوق ثم اللي تحت بالتتابع إذا كانت بيتزا أو فطائر :























هذي طريقة الخبز السادة .....


يتبع ..... يتبع







رد مع اقتباس
قديم 23-08-10, 01:06 pm   رقم المشاركة : 8
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً



وهذي بيتزا وفطائر مشكلة :















يتبع ..... يتبع







رد مع اقتباس
قديم 23-08-10, 01:07 pm   رقم المشاركة : 9
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً
























واتمنى إنكم إستفدتوا ولو القليل من الموضوع (( الطويل والممل ))


وتقبلوا أعذب وأرق تحية ....


أخوكم (( أبو فارس ))








رد مع اقتباس
قديم 23-08-10, 02:55 pm   رقم المشاركة : 10
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً

[align=center]لا اله الا الله
الله يحرسك
ما شاء الله طبااااخ ماهر

مبدع في الطبخ
وليتك تشارك بمسابقة الطبخ الرمضانيه

لانك ما شاء الله تبدع في طبخاتك

الف شكر لك[/align]







التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
رد مع اقتباس
قديم 25-08-10, 02:24 am   رقم المشاركة : 11
ضياء الامــل
عضو مميز
 
الصورة الرمزية ضياء الامــل






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : ضياء الامــل غير متواجد حالياً

تبارك الخالق
شغل روووعه وخاصه الخبز ..

في حفظ المولى..







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 27-08-10, 03:04 am   رقم المشاركة : 12
نوارة
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : نوارة غير متواجد حالياً


تكفى يادهران عطني مقادير العجينة شكله تهبل
لاتقول اكبكب المقادير كبكبة







رد مع اقتباس
قديم 28-08-10, 12:55 am   رقم المشاركة : 13
بريداوية تعاونية
عضو مميز
 
الصورة الرمزية بريداوية تعاونية






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بريداوية تعاونية غير متواجد حالياً

رووووووووووووعه

سلمت يمناك







التوقيع

[media]http://dc16.arabsh.com/i/03121/iebwuy9qi2gl.swf[/media]



اااااااااااااااااااه مررررر المااااااااوس

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 01:02 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة