العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 13-02-08, 08:35 am   رقم المشاركة : 1
جبل السكر
ورده مدينيه
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية جبل السكر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جبل السكر غير متواجد حالياً
كــل شــيء قصيمــي,,


الســلام عــليكم ورحمــة اللـــه وبــركــاتهـ

نخــووووش بالمــوضوع علــى طــوول

ممكــن طــريقة القهـــوهـ القصيميــهـ
امم مابعـرف يقــولو فيهــا خلطــهـ سحــريهـ

وبمـا انـو تــم اقتتــاح محــل للحــلويات القصيمــيهـ في المــدينهـ
حــبيت اخــد طــريقة القهــوهـ القصيميــهـ مــايسيــر حلــويات
وبــدون القهــوهـ لأنهــا مــابتنفع الا مــع بعــض

يلا حبيبات قلبــي لاتـردوني خــايبهـ
واذا كتبتوها قبــل كـدا يــاريت الـــرابط

وربــي يسعــدكم ويحفظكــم ويعطيكم الــف الــف عــافيهـ


مودتي ومحبتي







التوقيع

و إن طال شوق العالمين لبعضَهم ،،، فالشوق نحوك لا يُحاط مداهُ !

رد مع اقتباس
قديم 13-02-08, 09:20 am   رقم المشاركة : 2
Queen of buraydh
عضوه قديره
ودقـ / . .
 
الصورة الرمزية Queen of buraydh






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Queen of buraydh غير متواجد حالياً

اهلين حبوبتي رواء

في القصيم يختلفون الناس فعمل القهوه .. راح اقولك كيف اسوي قهوتي

مويه + قهوه عربيه

اخليها تغلي ع النار ربع ساعه

بعدين اسكرها واخليها نص دقيقه عشان تصفى

وفي الترمس اضيف ملعقة صغيره هيل + ملعقه صغيره خلطه ( الخلطه مكونه من كافي ميت + زعفران + مستكه )

بعدين اصب عليهم القهوه

وهني وعافيه ..







التوقيع

النجاح , هو ان لا تلتفت الى الخلف !

رد مع اقتباس
قديم 13-02-08, 09:22 am   رقم المشاركة : 3
الحنتريش
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الحنتريش





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الحنتريش غير متواجد حالياً

[align=center]عاش من شافتس يارواء
ابشري بالخطوات الي تسذا
ترا كله تفوحين ماء ببريدز وتحطين مقدار القهوه الي تبين وتقصرين عليه عشان تقلب على روقان
تخلينه لين تعرق وبعدين تطفين عليه وتتركينه بالبريدز لين تصفي
وتصبينه بالدله بعد ماتحطين الهيل بالدله بس شوي شوي عشان ماتركينه تراتس رفلا هههههههههههه
واشربي وبالهنا والعافيه مع هالحلا الي منتهي تاريخه
[/align]







رد مع اقتباس
قديم 13-02-08, 09:37 am   رقم المشاركة : 4
الحنتريش
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الحنتريش





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الحنتريش غير متواجد حالياً

[align=center]

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة Queen of buraydh 
   اخليها تغلي ع النار ربع ساعه

بعدين اسكرها واخليها نص دقيقه عشان تصفى

وفي الترمس اضيف ملعقة صغيره هيل

الرد يوضح ان مالتس مزاج بالقهوه ابد وتشربينه بدون كيف
اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة Queen of buraydh 
   اخليها تغلي ع النار ربع ساعه

كثر الطبخ للقهوه يخليه تقرض
تسان ماتعرفين معنى تقرض اسالي امتس والا من راعيات الكيف

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة Queen of buraydh 
   بعدين اسكرها واخليها نص دقيقه عشان تصفى

هالوقت مايمديه تصفي
يفضل انتس تميلين البريدز على الاثم
يعني تخلينه حول يصب او تخلينه مايل على جنب

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة Queen of buraydh 
   وفي الترمس اضيف ملعقة صغيره هيل

الهيل اما يكون طالع طعمه يغدي تقل بسباس او بدونه احسن لانتس لاحطيتي شوي
ماتطلع ريحته ويمرر القهوه (يجيب الغثيان لاصار شوي بس)
[/align]

[align=right]تحياتي لاصحاب الكيف[/align]






رد مع اقتباس
قديم 13-02-08, 09:51 am   رقم المشاركة : 5
Queen of buraydh
عضوه قديره
ودقـ / . .
 
الصورة الرمزية Queen of buraydh






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : Queen of buraydh غير متواجد حالياً

مخلين الكيف للشيبان خيوووه ..

اقتباس:
كثر الطبخ للقهوه يخليه تقرض
تسان ماتعرفين معنى تقرض اسالي امتس والا من راعيات الكيف

الوالده الله يحفظها دائماً نصيحتها كل ما طبخت القهوه اكثر كل ماصارت افضل ..


اقتباس:
هالوقت مايمديه تصفي
يفضل انتس تميلين البريدز على الاثم
يعني تخلينه حول يصب او تخلينه مايل على جنب

من تجربتي اكثر من 7 سنوات اشوف انها كافيه .. لان لو تركتها اكثر بتبرد القهوه ..!

لكن تمييل اللقمه معلومه جديده ان شاءالله نجربها ..شكراً


اقتباس:
الهيل اما يكون طالع طعمه يغدي تقل بسباس او بدونه احسن لانتس لاحطيتي شوي
ماتطلع ريحته ويمرر القهوه (يجيب الغثيان لاصار شوي بس)

كثر الهيل اضراره معروفه على القلب .. لذلك ينصح بالتقليل منه
ملعقه صغيره مليانه كافيه للترمس ..(وجهة نظر )






التوقيع

النجاح , هو ان لا تلتفت الى الخلف !

رد مع اقتباس
قديم 14-02-08, 05:38 am   رقم المشاركة : 6
جورينا
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جورينا






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جورينا غير متواجد حالياً

*


اهلين روااااااااء ..!!
على البركة افتتاح اااااااااااااااالمحل ..!!
وماااااااااااااااااازيد على طريقة كووووووووووووين بس لو يحصل تجبين خلطة القهوووووة
اللي تباااااااااااااااااع من عند حريم افضل من الخلطة اللي تباع عند محلات العطااااااارة ..!!
تعطي للقهووووووووووووووووة طعم فوق الخيااااااااااااال ..!!
و كل مااااصاااااااااارت القهوة ثقيلة تصير اطعم ..!!


*







التوقيع

*

سبحان الله وبحمدهـ .. سبحان الله العظيمـ ..

*

وداعاً هكذا الدنيا لقاءٌ ثم نفترق
كحالِ الشمس قد مالت وراح يَلفها الشفق



*

رد مع اقتباس
قديم 14-02-08, 04:55 pm   رقم المشاركة : 7
جبل السكر
ورده مدينيه
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية جبل السكر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جبل السكر غير متواجد حالياً

[align=center]هـــلوات بصــاحبة الحضــور الهادىء والناعم (Queen of buraydh)

اقتباس:
اهلين حبوبتي رواء
في القصيم يختلفون الناس فعمل القهوه .. راح اقولك كيف اسوي قهوتي
مويه + قهوه عربيه
اخليها تغلي ع النار ربع ساعه
بعدين اسكرها واخليها نص دقيقه عشان تصفى
وفي الترمس اضيف ملعقة صغيره هيل + ملعقه صغيره خلطه ( الخلطه مكونه من كافي ميت + زعفران + مستكه )
بعدين اصب عليهم القهوه
وهني وعافيه ..

يختلفون
ان شاءالله حجرب طــريقتكـ

شكراً ياغاليهـ ألف شكر
[/align]






التوقيع

و إن طال شوق العالمين لبعضَهم ،،، فالشوق نحوك لا يُحاط مداهُ !

رد مع اقتباس
قديم 14-02-08, 05:05 pm   رقم المشاركة : 8
جبل السكر
ورده مدينيه
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية جبل السكر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جبل السكر غير متواجد حالياً

[align=center]أهــلاً هــلا (حنتــوش)

اقتباس:
عاش من شافتس يارواء
ابشري بالخطوات الي تسذا
ترا كله تفوحين ماء ببريدز وتحطين مقدار القهوه الي تبين وتقصرين عليه عشان تقلب على روقان
تخلينه لين تعرق وبعدين تطفين عليه وتتركينه بالبريدز لين تصفي
وتصبينه بالدله بعد ماتحطين الهيل بالدله بس شوي شوي عشان ماتركينه تراتس رفلا هههههههههههه
واشربي وبالهنا والعافيه مع هالحلا الي منتهي تاريخه

عاشت أيامكـ خيو
بعد جهد جهيد وعناء طويل دخلت المنتدى
يوم يفتح وعشرهـ لا
حنتوش بعض كلماتكـ مافهمتها
ياريتكـ شرحتها باللغهـ العربيهـ الفصحى
وبعدين تعال ضحكتكـ وراها حاجهـ كأنكـ تتــريق


تحيتي
[/align]






التوقيع

و إن طال شوق العالمين لبعضَهم ،،، فالشوق نحوك لا يُحاط مداهُ !

رد مع اقتباس
قديم 14-02-08, 05:14 pm   رقم المشاركة : 9
جبل السكر
ورده مدينيه
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية جبل السكر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جبل السكر غير متواجد حالياً

[align=center]هــلا وغــلا بصــاحبة النبــض الــرائع (جـــورينا)

اقتباس:
اهلين روااااااااء ..!!
على البركة افتتاح اااااااااااااااالمحل ..!!
وماااااااااااااااااازيد على طريقة كووووووووووووين بس لو يحصل تجبين خلطة القهوووووة
اللي تباااااااااااااااااع من عند حريم افضل من الخلطة اللي تباع عند محلات العطااااااارة ..!!
تعطي للقهووووووووووووووووة طعم فوق الخيااااااااااااال ..!!
و كل مااااصاااااااااارت القهوة ثقيلة تصير اطعم ..!!

الله يباركـ بعمركـ وأيامكـ
ياخووفي لو يبيعو مبرومهـ ومشبكـ وكيكـ هولندي تحت مسمى حلويات قصيميهـ
هههههههه
الله يستـر لساتنا مادخلناهـ
امم طيب ماتعرفي ايش هيا الخلطهـ
لانها هيا يلي بدي اياها بس للاسف اسمع فيها
وماأعرف شو اسمها

أسعدني جداً حضوركـ
شكراً ياغاليهـ
[/align]






التوقيع

و إن طال شوق العالمين لبعضَهم ،،، فالشوق نحوك لا يُحاط مداهُ !

رد مع اقتباس
قديم 16-02-08, 09:04 pm   رقم المشاركة : 10
جناان
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جناان






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جناان غير متواجد حالياً

اشو اللي ماتوهقت وزرتك
يارواء
اتاريكي ماتعرفين طريقة القهوة

شوفي يانوني>>ماتقلد

اهم شيء بالقهوه حمستها تكون زينه
ماتكون محروووقه ولا نييه

والطريقه
تحطي مقدار ثلاث كيسان مويه ويكون معها مقدار فنجال قهوه مليان
وتخليها عشر دقايق

وتحطي بالترمس ملعقه صغيره هيل وشويه زعفران

وبس

اما عن الخلطه شفتها لكن
مالي خلق استعمل خلطه ما ادري وش تتكون منه ..!!!

عجلي تعلمي الطريقه عشان اذا زرتك الاقيها جاهزه






التوقيع

امرؤ القيس
الله يحللك ويبيحك
ويجعل ما اصابك رفعة في درجاتك
وتكفير لخطاياك
اللهم اغفر له وارحمه وتجاوز عنه
واربط علي قلوب اهله واحبابه وارزقهم الصبر
اللهم وارحمنا اذا صرنا الي ما صار اليه

رد مع اقتباس
قديم 18-02-08, 06:39 pm   رقم المشاركة : 11
جبل السكر
ورده مدينيه
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية جبل السكر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جبل السكر غير متواجد حالياً

[align=center]هــلااااااا وغــلاااااااا بأحلــى طلـــهـ فديت هــالطلهـ واللــه

اقتباس:
اشو اللي ماتوهقت وزرتك
يارواء
اتاريكي ماتعرفين طريقة القهوة


اووس شوهتي سمعتي ههههههه
لانووني أنـا طـلبت القهـوهـ القصيميهـ يقولو لها مذاق ونكههـ خاصهـ
وحبيت أجربها وبعدين مافي في البيت يطبخ وينفخ غير المسكينهـ رواء
ولا تخافي لو زورتيني حقدملكـ القهوهـ المدينيهـ




اقتباس:
شوفي يانوني>>ماتقلد

متل العســل طــالعهـ منكـ

اقتباس:
اهم شيء بالقهوه حمستها تكون زينه
ماتكون محروووقه ولا نييه

يعنــي وســط طــيب ونــوعها؟


اقتباس:
والطريقه
تحطي مقدار ثلاث كيسان مويه ويكون معها مقدار فنجال قهوه مليان
وتخليها عشر دقايق

وتحطي بالترمس ملعقه صغيره هيل وشويه زعفران
وبس

اللـــه يعطيكـ العــافيهـ نووني تقــريباً نفـس طـريقة كــوين بوريدهـ

اقتباس:
اما عن الخلطه شفتها لكن
مالي خلق استعمل خلطه ما ادري وش تتكون منه ..!!!
عجلي تعلمي الطريقه عشان اذا زرتك الاقيها جاهزه

يــؤ يـا كســولهـ
وماحتعلمهــا الا لمـن تجيبـي لــيا الخــلطهـ
بس واللــه لــو أضمــن زيارتكـ أقـدملكـ أفضل من القهوهـ
وأفرشلكـ الدوودنيا ورد كم جنــو عنــدنا



دمتي بصحهـ وعافيهـ[/align]






التوقيع

و إن طال شوق العالمين لبعضَهم ،،، فالشوق نحوك لا يُحاط مداهُ !

رد مع اقتباس
قديم 18-02-08, 10:23 pm   رقم المشاركة : 12
بنت البدائع
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية بنت البدائع






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنت البدائع غير متواجد حالياً

هلابك أختي رواء ,,,

قبل أقولك الطريقه ,, ودي أقولك إني أتمنى إنك تذوقي قهوتي كيف من شان تحكمين عليها بذوقك


ياختي الناس أذواق في تصليح القهوه ,, البعض يزبطها صح ,, والآخر تكرم النعمه يخليها برابيس ,,

المهم شوفي ,,

أهم شي في القهوه إن حمستها تكون متوسطه لاهي نيّه ولاهي محروقه << وإن طبقتي هذي بتنجح قهوتك

بعدين تغلين مويه بالملقمه وتحطين مقدار حلو من القهوه المطحونه <<لاتصير برابيس تكفين

وتخلينها تطبخ10 دقايق فقط ,, ومن ثم تحطي عليها مقدار وافر من الهيل <<<أقرضه تقريض من زين ريحته

وتحطي من الخلطات حقات القهوه <<يختلفن عن بعض
جربنا كثير وأحسن شي اللي نشريهن من بريده <<< إفزعوا له ياأهل بريده

والخلطه مكونه من ( هيل , زعفران , كافي ميت ) وبعضهم فيها شعير أو مستكه


وخلصت ,, بعدين زلّيها بالدله ,, بس إرفقي تكفين لاتصير برابيس <<< ملزمه
ترى رجّ الدله موب زين ويدل على الطفاقه هه!

وبالهناء والعافيه عليك







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 19-02-08, 03:41 pm   رقم المشاركة : 13
مان
عضو محترف





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : مان غير متواجد حالياً

قهوتي انا لها مزااااج خاص ،،،

والكثير أدمنوها ...

أول شيء الحمسه ماتكون محروقه ولا نيَّه ( بحيث يكون لون القهوه شقراء إلى بنيه ) .

ثانياً مقدار خمسة أكواب ماء ( المقدار تقريبي ) على النار إلى أن تغلي .
ثالثاً فنجالين قهوه تضعينها في المويه المغليه .
رابعاً تضعين المويه المغليه والقهوه المحموسه من قبل واللي إمتزجن الآن على نار هاديه لمدة 20 - 30 دقيقه .
خامساً تضعين ملعقتين هيل ومقدار قليل جداً من الزعفران وعودين قرنفل في دلة قهوه .
سادساً تسكبين القهوه في الدله .
سابعاً تضعين الدله على نار هاديه لدقيقه واحده فقط حتى يقلب الهيل والزعفران والقرنفل في القهوه .
ثامناً تتركينها لمدة دقيقه تقريباً .
تاسعاً تجهزين الحلى .
عاشراأ بالهنا والعافيه .

وعلى فكره أنا دائماً استعمل إما قهوة باشنفر أو لقمتي الحبشيه .
وبينهم فرق ترى .
كلهم حلوين لكن كل وحده لها طعهما المميز .
وتعجبني أكثر لقمتي الحبشية .




الحنتريش ( استغربت لما قلت إن القهوه تقرض لو وضعتها لمدة 15 دقيقه !!!! )

ايش القهوه اللي تطبخها في خمس دقايق ؟







رد مع اقتباس
قديم 23-02-08, 04:53 pm   رقم المشاركة : 14
جبل السكر
ورده مدينيه
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية جبل السكر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جبل السكر غير متواجد حالياً

[align=center]

اقتباس:
هلابك أختي رواء ,,,

هـــلا وغـــلا نــونهـ

اقتباس:
قبل أقولك الطريقه ,, ودي أقولك إني أتمنى إنك تذوقي قهوتي كيف من شان تحكمين عليها بذوقك

ياقلبــي يــلا أنــا جيتكـ اليــوم جهــزيها بس بعد العشاء لإني ماأحبها إلا بهادا الوقت <<< ع الكيف


اقتباس:
ياختي الناس أذواق في تصليح القهوه ,, البعض يزبطها صح ,, والآخر تكرم النعمه يخليها برابيس ,,

امممم برابيس
ياشين الواحد لمن يحطمكـ ويقول بعد ماروحت القصيم
عرفت إن القهوهـ يلي أشربها في البيت طول عمري مش قهوهـ<<<ماتقصد أخوها
عن جد تحطيم



اقتباس:
المهم شوفي ,,

هلا عيوني

اقتباس:
أهم شي في القهوه إن حمستها تكون متوسطه لاهي نيّه ولاهي محروقه << وإن طبقتي هذي بتنجح قهوتك

طب تمام بتوقع أفضل من الجاهزهـ


اقتباس:
بعدين تغلين مويه بالملقمه وتحطين مقدار حلو من القهوه المطحونه <<لاتصير برابيس تكفين

برابيس برابيس يعني تقصدي تقيلهـ ولا شو!؟



اقتباس:
وتخلينها تطبخ10 دقايق فقط ,, ومن ثم تحطي عليها مقدار وافر من الهيل <<<أقرضه تقريض من زين ريحته

حلو اما وافر اممم ياحليلي ما أعرف شيء اسمو وافر


اقتباس:
وتحطي من الخلطات حقات القهوه <<يختلفن عن بعض
جربنا كثير وأحسن شي اللي نشريهن من بريده <<< إفزعوا له ياأهل بريده
والخلطه مكونه من ( هيل , زعفران , كافي ميت ) وبعضهم فيها شعير أو مستكه

وفيهـ كمان مطحونهـ ومخلوطـهـ مع بعض
صحيح أسأل عنها يقولو تلاقيها بالقصيم ببوريدهـ ياحليلهم
فين أنا وفين بوريدهـ


اقتباس:
وخلصت ,, بعدين زلّيها بالدله ,, بس إرفقي تكفين لاتصير برابيس <<< ملزمه
ترى رجّ الدله موب زين ويدل على الطفاقه هه!

بعلق بس مش عارفهـ ايش أقول كلمة برابيس بلمت عندها أحس من قلبكـ تقوليها هههههه
أما أرج الدلهـ علشان اللي عندي مايشربوها ههههههههه

اقتباس:
وبالهناء والعافيه عليك

ربي يعافيكـِ
وتسلمي على هيكـ طلهـ


تحتي
[/align]






التوقيع

و إن طال شوق العالمين لبعضَهم ،،، فالشوق نحوك لا يُحاط مداهُ !

رد مع اقتباس
قديم 28-02-08, 04:36 am   رقم المشاركة : 15
بنت البدائع
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية بنت البدائع






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنت البدائع غير متواجد حالياً

برابيس


هههههههههههه
أجل مافهمتيه ؟

طال عمرك (برابيس ) يعني :
خلي القهوه متوازنه ,, لاهي خفيفه ولاهي ثقيله







التوقيع

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 01:20 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة