العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 19-06-12, 04:50 pm   رقم المشاركة : 1
كروومه
مشرفة عامة
همسات نواعــم
مشرفة قسم الصحة والغذاء
 
الصورة الرمزية كروومه






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : كروومه غير متواجد حالياً
Lightbulb .....طبخة مكرون بالفرن " صـ متحركه ــور 0000!!!!


بسم الله الرحمن الرحيم






بالصور المتحركة مكرونة فرن







نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة
(كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود



الباشميل



ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه



الطريقة



أولا لعمل اللحمه المفرومة


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات


كالتالي:








انتبهوا الصورة تتحرك



ثانيا لتحضير المكرونة


نضع ماء في قدر لحد الغليان..
ثم نضيف الزيت والملح والفلفل
ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..
وعندما تنضج بعد 10 دقائق
(يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد


كالتالي:





ثالثا لتحضير الباشميل



نسخن الحليب في قدروأثناء ذلك..
نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة

وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود
ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي:







رابعا لتحضير الصينية


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل
وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
ثم النصف المتبقي من المكرونة..
ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل
وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد


















التوقيع

قديم 20-06-12, 04:34 pm   رقم المشاركة : 2
المنغره
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية المنغره






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : المنغره غير متواجد حالياً

لزيزه
الله يعطيك العافيه
~







التوقيع


قديم 20-06-12, 04:44 pm   رقم المشاركة : 3
•¦تفآصِيلَ الخَجَل
رغمَآ عني يخنقنيَ [ الحنينَ ] لـ أيآم لن تعَودّ . . . !
 
الصورة الرمزية •¦تفآصِيلَ الخَجَل






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : •¦تفآصِيلَ الخَجَل غير متواجد حالياً

شكله لذيذ
مشكورره
الله يعطيك الـ1000ـف عافيه







التوقيع


_

كل شئ تحبهـ توقع ضياعهـ هي لم تسمى دآر الفناء عبثاً*


[OVERLINE]مدونتي[/OVERLINE]

قديم 22-06-12, 04:23 am   رقم المشاركة : 4
اماني للازياء
عضو مميز





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اماني للازياء غير متواجد حالياً

يسلم يدك


رووووعه الله يعطيك العافيه







قديم 29-06-12, 08:34 am   رقم المشاركة : 5
97n fathy
مآتنحني × هآمتـے × الا فوق سجاده ...♥
 
الصورة الرمزية 97n fathy






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : 97n fathy غير متواجد حالياً

واضح انه لذيذه


يعطيك العافيه







التوقيع

لا اله الا الله محمد رسول الله

قديم 20-07-12, 02:05 am   رقم المشاركة : 6
جُـودي
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جُـودي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جُـودي غير متواجد حالياً











شكله يشههي
تسلم يمينك ع آلطرح







موضوع مغلق
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 01:54 am.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة