![]() |
.....طبخة مكرون بالفرن " صـ متحركه ــور 0000!!!!
بسم الله الرحمن الرحيم
http://www.arabsys.net/pic/arbwelocm/116.gif http://img372.imageshack.us/img372/3...48ef13dbd6.gif بالصور المتحركة مكرونة فرن http://www.gulfson.com/vb/img/up/34/...c6fe351a61.jpg http://www.baddawi.com/forum/uploade...1315281770.gif http://www.baddawi.com/forum/uploade...1315281782.gif http://www.gaanaa.net/up/uploads/ima...1cac50a81a.png نصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعه مكعبات 3 فصوص ثوم 2 حبة طماطم متوسطة 1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة 1 حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-هيل مطحون) كيس مكرونة سباغيتي ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود الباشميل ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود بيضة لدهن الوجه الطريقة أولا لعمل اللحمه المفرومة نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم.. ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية.. ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج.. ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي: http://www.rxx9.com/up//uploads/imag...5a8de5d918.gif انتبهوا الصورة تتحرك ثانيا لتحضير المكرونة نضع ماء في قدر لحد الغليان.. ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف).. وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق).. نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي: http://www.rxx9.com/up//uploads/imag...5e5b33be23.gif ثالثا لتحضير الباشميل نسخن الحليب في قدروأثناء ذلك.. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت.. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.. ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج.. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة.. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي: http://www.rxx9.com/up//uploads/imag...162ea4666f.gif رابعا لتحضير الصينية ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة.. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود.. ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد http://www.rxx9.com/up//uploads/imag...929d4d2080.gif http://www.baddawi.com/forum/uploade...1315281770.gif http://www.rxx9.com/up//uploads/imag...cf89371275.gif http://files.mothhelah.com/img/QfJ51254.jpg http://dc09.arabsh.com/i/02606/y60xfhglv5wo.gif |
لزيزه
الله يعطيك العافيه ~ |
شكله لذيذ
مشكورره الله يعطيك الـ1000ـف عافيه |
يسلم يدك
رووووعه الله يعطيك العافيه |
واضح انه لذيذه
يعطيك العافيه |
|
الساعة الآن 11:16 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة