العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 11-12-10, 01:20 am   رقم المشاركة : 1
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً
Thumbs up كبسة وصاج ومشوي ( حسيل ) موضوع مصور من العيار الثقيل









أيها الإخوة والاخوات الاعزاء .....







اليوم سلمكم الله موضوعنا جديد في جديد


وصلنا قبل أيام هدية من الزميل ( علي القميع )
والهدية عبارة عن عجل لم يكمل إسبوعه الثاني عشر ( حسيل ) ما بعد ذاق العيشة أبد إلا الحليب فقط وآه يازينها من هدية بعد سوينا بها اللي ما ينتسوى وابنقضي على الباقي اللي في الثلاجة في القريب العاجل إن شاء الله

قبل نبدأ الموضوع خلونا ناخذ جولة بسيطة في المزرعة خذناها قبل أشهر أنا والأشبال فارس وبدر ونواف وشفنا فيها كل شي في هالمزرعة وأعجبنا جداً جداً جداً وخصاصً مختبر الجودة



هذي بعض الصور لعملية تغذية الابقار




وهذي صور من داخل المختبر والشباب مبسوطين جدا من الشغل المرتب والدقيق هناك







وهذي صور لبعض عمليات إنتاج اللبن والحليب والتي تتم بطرق علمية وإلكترونية دقيقة ومنظمة






الحسيل جاء في 3 أكياس مقطع قطع يقارب لحجم اليد وزن كل كيس أكثر من 30 كيلو



عملية فرز لحم العجل العظام في صحن



واللحم الصافي في صحن آخر



وقبل لا أنسى هذا لبن وحليب جديد تاريخ هاك اليوم جاي مع الهدية الله يكثر خير راعيها


والطبخات في الأسفل كانت في إستراحة أبو إبراهيم ( الشيف محمد ) بحضور أبو محمد ( الشيحية ) وإخوانه , ولا ننسى حبيب القلب أبو شبع ( احمد الشبعان )

يتبع ..... يتبع







رد مع اقتباس
قديم 11-12-10, 01:21 am   رقم المشاركة : 2
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً



نبدأ أولاً بالكبسة

والرز طبعاً هو ( باب الهند ) اللي ماعاد نستخدم إلا هو من اليوم وطالع



اللحيمات









تكشين البصل










وإضافة اللحم على البصل والبهارات والملح وخلافه ثم كتمنا القدر وخلينا اللحم بعد أن بدأ بلف الضغط لمدة 20 دقيقة ( لحم الحسيل يسوي بسرعة )






هذا اللحم مستوي



وهنا في قدر آخر نقوم بوضع المقدار المناسب من الرز ( باب الهند ) ونصب مرق اللحم كله على الرز ونخلي الرز لين يشرب المرق ثم نضيف عليه المكشن قبل لا نكتمه




هنا اللحم بعد تصفيه المرق نتركه في القدر ونغطيه لين يستوي الرز ونحطه فوق الرز كما سترون






هذا المكشن وهو عبارة عن بصل شرائع يحمس في الزيت ويضاف له ليمون أسود مطحون ثم زبيب









بعد ما يشرب الرز الماء بهذا الشكل نضيف المكشن عليه ونكتمه لمدة 10 دقائق على نار هادئة جدا





وهذا الرز يغرد ويقول ياليل ياعين





الكبسة جاهزة


يتبع ..... يتبع







رد مع اقتباس
قديم 11-12-10, 01:22 am   رقم المشاركة : 3
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً



وهذا سلمكم الله الصاج وطريقة تحضيره


لحيمات الحسيل مقطعة تقطيع صغير



وهذا الفلفل الرومي ( ألوان ) وباقي ما صورنا بصل الشرائح وصلصة الصويا والبهارات والفلفل بس بتشوفونها في الطريقة إن شاء الله




زيت وبصل وكشن يا مكشن



نضيف اللحم



والمزيد من اللحم



ونقلّب



ونستمر في التقليب



نستمر حتى يتغير لون اللحم حتى يكون مائل للأبيض نغطيه ونتركه لمدة 20 دقيقة إذا كان فيه ماء كثير نشيل الماء بأية طريقة ولا نخلي إلا القليل



الآن نغطي اللحم لمدة 20 دقيقة بعد أن صار لونه بهذا الشكل




هذا الماء زي ما تشوفون بعد إنقضاء المدة والآن نبدأ في إضافة المكونات على اللحم




البصل



الفلفل الرومي



الفليفلة الخضراء ( حار جداً )



وقلّب يا مقلب



الملح والبهارات والفلفل الاحمر وصلصة الصويا







ونقلب المكونات لمدة 3 دقائق





الصاج جاهز


يتبع ..... يتبع







رد مع اقتباس
قديم 11-12-10, 01:23 am   رقم المشاركة : 4
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً



واخيراً نجي للمشوي

سهل جداً جداً جداً



نقطع اللحم تقطيع شوي ونضيف عليه فنجال زيت دوار الشمس ونقلبه نقلبه ثم نملحه




ونصفه في الشواية




نجهز الجمر




ونبدأ نشوي









وهذا الشوي جاهز , وتراه ما يبي نار قوية ولا يبي وقت كثير , يعني بالكثير 25 دقيقة تكفي وتعدي بس اهم شي من الشبك للصحن وعلى طول تاكلونه وهو حار , طعم لا يقاوم والله إن كنه بسكوت ولا ينشبع منه أبد






عاد هذا مدمن اللبن والحليب أبو شبع ( احمد الشبعان ) يقول مهما رحت ومهما جيت مثل الحسيل ما لقيت





وهذا العشاء جاهز سموا الله يحييكم ولا أحد يستحي


وتقبلوا اعذب وأرق تحية


أخوكم أبو فارس







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 11-12-10, 02:31 am   رقم المشاركة : 5
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً

ما شاء الله
مبدع مبدع والله

تسلم يمينك







التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
رد مع اقتباس
قديم 11-12-10, 02:57 am   رقم المشاركة : 6
الحبيبـــة
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية الحبيبـــة






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : الحبيبـــة غير متواجد حالياً
Thumbs up


ماشاء الله يااااااااادهران فنان....

والطبخ جنــــــــــــان...

والله يحفظ لك عيااااالك
....







التوقيع

[flash=http://www.m5zn.com/uploads/2011/5/6/embed/050611110520pcnbehle14zq6gip.swf]WIDTH=597 HEIGHT=391[/flash]
تحدوهاالبشر.الله يحرم ايدينك عن النار
آخر تعديل الحبيبـــة يوم 11-12-10 في 03:11 am.
رد مع اقتباس
قديم 11-12-10, 03:52 am   رقم المشاركة : 7
شاها
عضو ذهبي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : شاها غير متواجد حالياً

لااله الا الله
وش هالزين شغل مرتب ولا فندق خمس نجوم
وشكله لزيز يشهي الشبعان
عوافي







رد مع اقتباس
قديم 11-12-10, 03:59 am   رقم المشاركة : 8
>ريانه<
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية >ريانه<






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : >ريانه< غير متواجد حالياً

ماشاء الله ابداااااااااااع

تسلم الايادي يافنان







التوقيع


اللهم رب الناس أذهب البأس أنت الشافي المعافي لاشفاء إلا شفاءك إشفي والدتي وعافها يارب. آمين
رد مع اقتباس
قديم 11-12-10, 06:03 pm   رقم المشاركة : 9
بنت الشريف الوزان
عضو





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بنت الشريف الوزان غير متواجد حالياً

بالنسبة للكبسة ممكن تسمي نوع البهارات المستخدمة ؟
دائما يقولون بهارات و يسكتون و لا يوضحون اسمها لأن البهارات كثير
و شكرا






رد مع اقتباس
قديم 11-12-10, 06:23 pm   رقم المشاركة : 10
جُـودي
عضوه قديره
 
الصورة الرمزية جُـودي






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : جُـودي غير متواجد حالياً

تسلم الاياااادي
يعطيييك الف عااافيه







رد مع اقتباس
قديم 11-12-10, 08:29 pm   رقم المشاركة : 11
فراشــ الجوري ــة
عضو جديد
 
الصورة الرمزية فراشــ الجوري ــة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : فراشــ الجوري ــة غير متواجد حالياً

الله يعطيك العافية على العشاء الذيذ
والله شهيتني باالهنا والعافية على الي ياكله ..







رد مع اقتباس
قديم 11-12-10, 09:36 pm   رقم المشاركة : 12
عزتي بحجابي
عضو محترف
 
الصورة الرمزية عزتي بحجابي





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عزتي بحجابي غير متواجد حالياً

ياسلام شي حلو بالعافيه







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 13-12-10, 07:51 am   رقم المشاركة : 13
كروومه
مشرفة عامة
همسات نواعــم
مشرفة قسم الصحة والغذاء
 
الصورة الرمزية كروومه






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : كروومه غير متواجد حالياً

يعني كل الي طبخت الحم بقر تكرم النعمه وشو الحسيل حامت سبدي ييييييععععععععععععععع







التوقيع

رد مع اقتباس
قديم 13-12-10, 01:39 pm   رقم المشاركة : 14
اوكسجين بريده
عضوة قديرة
 
الصورة الرمزية اوكسجين بريده





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : اوكسجين بريده غير متواجد حالياً

ييـــآسسسسلام الشكل مشهي مرررهـ
تسسلم ايدين من سوآه
يعطيك العافيه







التوقيع

ضَآقْ المِكآنْ ، بـِ حَنيَنِي والآنِتظَآرْ !
ولآعآدْ فِي آرضْ هَـ الكَونْ لِي مِكَآنْ

رد مع اقتباس
قديم 14-12-10, 03:15 pm   رقم المشاركة : 15
دهران
عضو مميز
 
الصورة الرمزية دهران





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : دهران غير متواجد حالياً


أيها الإخوة والأخوات الكرام








وتقبلوا أعذب وأرق تحية .






التوقيع

رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 02:53 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة