![]() |
كبسة وصاج ومشوي ( حسيل ) موضوع مصور من العيار الثقيل
http://i247.photobucket.com/albums/g...besmallah1.png أيها الإخوة والاخوات الاعزاء ..... http://i247.photobucket.com/albums/g...besmallah2.gif اليوم سلمكم الله موضوعنا جديد في جديد وصلنا قبل أيام هدية من الزميل ( علي القميع ) والهدية عبارة عن عجل لم يكمل إسبوعه الثاني عشر ( حسيل ) ما بعد ذاق العيشة أبد إلا الحليب فقط وآه يازينها من هدية بعد سوينا بها اللي ما ينتسوى وابنقضي على الباقي اللي في الثلاجة في القريب العاجل إن شاء الله قبل نبدأ الموضوع خلونا ناخذ جولة بسيطة في المزرعة خذناها قبل أشهر أنا والأشبال فارس وبدر ونواف وشفنا فيها كل شي في هالمزرعة وأعجبنا جداً جداً جداً وخصاصً مختبر الجودة http://i247.photobucket.com/albums/g...ect/beef/2.jpg هذي بعض الصور لعملية تغذية الابقار http://i247.photobucket.com/albums/g...ect/beef/3.jpg وهذي صور من داخل المختبر والشباب مبسوطين جدا من الشغل المرتب والدقيق هناك http://i247.photobucket.com/albums/g...ect/beef/4.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...ect/beef/5.jpg وهذي صور لبعض عمليات إنتاج اللبن والحليب والتي تتم بطرق علمية وإلكترونية دقيقة ومنظمة http://i247.photobucket.com/albums/g...ect/beef/6.jpg الحسيل جاء في 3 أكياس مقطع قطع يقارب لحجم اليد وزن كل كيس أكثر من 30 كيلو http://i247.photobucket.com/albums/g...ect/beef/7.jpg عملية فرز لحم العجل العظام في صحن http://i247.photobucket.com/albums/g...ect/beef/8.jpg واللحم الصافي في صحن آخر http://i247.photobucket.com/albums/g...ect/beef/9.jpg وقبل لا أنسى هذا لبن وحليب جديد تاريخ هاك اليوم جاي مع الهدية الله يكثر خير راعيها والطبخات في الأسفل كانت في إستراحة أبو إبراهيم ( الشيف محمد ) بحضور أبو محمد ( الشيحية ) وإخوانه , ولا ننسى حبيب القلب أبو شبع ( احمد الشبعان ) يتبع ..... يتبع |
وهذا سلمكم الله الصاج وطريقة تحضيره http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/28.jpg لحيمات الحسيل مقطعة تقطيع صغير http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/29.jpg وهذا الفلفل الرومي ( ألوان ) وباقي ما صورنا بصل الشرائح وصلصة الصويا والبهارات والفلفل بس بتشوفونها في الطريقة إن شاء الله http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/30.jpg زيت وبصل وكشن يا مكشن http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/31.jpg نضيف اللحم http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/32.jpg والمزيد من اللحم http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/33.jpg ونقلّب http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/34.jpg ونستمر في التقليب http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/35.jpg نستمر حتى يتغير لون اللحم حتى يكون مائل للأبيض نغطيه ونتركه لمدة 20 دقيقة إذا كان فيه ماء كثير نشيل الماء بأية طريقة ولا نخلي إلا القليل http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/36.jpg الآن نغطي اللحم لمدة 20 دقيقة بعد أن صار لونه بهذا الشكل http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/37.jpg هذا الماء زي ما تشوفون بعد إنقضاء المدة والآن نبدأ في إضافة المكونات على اللحم http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/38.jpg البصل http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/39.jpg الفلفل الرومي http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/40.jpg الفليفلة الخضراء ( حار جداً ) http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/41.jpg وقلّب يا مقلب http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/42.jpg الملح والبهارات والفلفل الاحمر وصلصة الصويا http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/43.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/44.jpg ونقلب المكونات لمدة 3 دقائق http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/45.jpg الصاج جاهز يتبع ..... يتبع |
واخيراً نجي للمشوي سهل جداً جداً جداً http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/46.jpg نقطع اللحم تقطيع شوي ونضيف عليه فنجال زيت دوار الشمس ونقلبه نقلبه ثم نملحه http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/47.jpg ونصفه في الشواية http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/48.jpg نجهز الجمر http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/49.jpg ونبدأ نشوي http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/50.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/51.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/52.jpg http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/53.jpg وهذا الشوي جاهز , وتراه ما يبي نار قوية ولا يبي وقت كثير , يعني بالكثير 25 دقيقة تكفي وتعدي بس اهم شي من الشبك للصحن وعلى طول تاكلونه وهو حار , طعم لا يقاوم والله إن كنه بسكوت ولا ينشبع منه أبد http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/54.jpg عاد هذا مدمن اللبن والحليب أبو شبع ( احمد الشبعان ) يقول مهما رحت ومهما جيت مثل الحسيل ما لقيت http://i247.photobucket.com/albums/g...ct/beef/55.jpg وهذا العشاء جاهز سموا الله يحييكم ولا أحد يستحي وتقبلوا اعذب وأرق تحية أخوكم أبو فارس |
ما شاء الله
مبدع مبدع والله تسلم يمينك |
ماشاء الله يااااااااادهران فنان....
والطبخ جنــــــــــــان... والله يحفظ لك عيااااالك.... |
لااله الا الله
وش هالزين شغل مرتب ولا فندق خمس نجوم وشكله لزيز يشهي الشبعان عوافي |
ماشاء الله ابداااااااااااع
تسلم الايادي يافنان |
بالنسبة للكبسة ممكن تسمي نوع البهارات المستخدمة ؟ دائما يقولون بهارات و يسكتون و لا يوضحون اسمها لأن البهارات كثير و شكرا |
تسلم الاياااادي
يعطيييك الف عااافيه |
الله يعطيك العافية على العشاء الذيذ
والله شهيتني باالهنا والعافية على الي ياكله .. |
ياسلام شي حلو بالعافيه
|
يعني كل الي طبخت الحم بقر تكرم النعمه وشو الحسيل حامت سبدي ييييييععععععععععععععع
|
ييـــآسسسسلام الشكل مشهي مرررهـ
تسسلم ايدين من سوآه يعطيك العافيه |
أيها الإخوة والأخوات الكرام http://i247.photobucket.com/albums/g...okran/red2.gif http://i247.photobucket.com/albums/g...hehtaibahh.gif وتقبلوا أعذب وأرق تحية . |
الساعة الآن 09:50 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة