العودة   منتدى بريدة > المنتديات العامة > همسات نواعـــم > مطبخ بريده

الملاحظات

مطبخ بريده سر الطبخه تجديه هنا

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 06-01-10, 03:08 pm   رقم المشاركة : 1
أسيل محمد
"|*Gondwana*|"
 
الصورة الرمزية أسيل محمد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أسيل محمد غير متواجد حالياً
صقور وفراشات هنااااااااا ..


أسعدتم صباحاً ومساءً أخواتي وإخواني أعضاء المنتدى الكرام ...
اسمحوا لي أن أوجه رسالتي هذه لـــ نواعم وفراشات المنتدى العزيزات .. ولكني لن أستثني دخول صقور ونسور المنتدى في مطبخنا المتواضع علّهم يستفيدون منّا في تحضير بعض الأطباق التي تروق لهم ونستفيد منهم ومن اطباقهم ..
فكرتي هي أن تطرح كلّ فراشةٍ و صقريمرون من هنا وصفة طبق من الأطباق العالمية والعربية وحتى الحلويات لتصبح لنا مرجع نستند إليه في حال استعصي علينا الأمر واشتل
تفكيرنا في تكرارالسؤال الذي يدور في ذهن كلّ الزوجات
ماذا سأطبخ اليوم ؟؟ )

وربما لاحقاً يدخل هذا الموضوع موسوعة جينيس للأرقام القياسية فهل تساعدوني على ذلك ؟؟!!

من سيبدأ ؟؟؟
الشروط :
1/ لابد ان يكون العضو هو اللي مصلحه ..
2/ عدم الغش منا وإلا منا ..
3/ انا اللي ابقيم كل طبخة ..بس لاحد بنكسر خاطره

مع التحية
جندوانا







رد مع اقتباس
قديم 06-01-10, 03:48 pm   رقم المشاركة : 2
العباس الشنقيطي
موقوف من قبل الأدارة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : العباس الشنقيطي غير متواجد حالياً

لازم اشارك في موضوعك واجبر بخاطرك
لأن العالم الظاهر معتمدين على الشغالات
بسويلك شغلة بسيطة وسهلة
وهي اندومي بالخضار
طبعا الكمية على حسب عدد الاشخاص
الفكرة انك اتقطعين الخضار
اللي اتحبين على شكل شرائح رقيقة
بعدين تقلينها في الزيت
بعد كذا تسلقين الاندومي وبعد السلق
تحطينها مع الخضار المقلي مع التحريك
وفي الاخير راح يطلع معاك الشكل كذا

وصحة على قلبك











رد مع اقتباس
قديم 06-01-10, 10:55 pm   رقم المشاركة : 3
تركـي
عضو قدير





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : تركـي غير متواجد حالياً

فكره رائعه من الاخت / جندوانا
ولي عوده مع طبخه ان شاءالله
بس من اللحين اذا تقييمك ماعجبني شكلي ابحوس كل عزبة الشباب ... ( مولم العصابه قبل الفلقه )

تحيتي 0







التوقيع

.. ؟؟؟

رد مع اقتباس
قديم 06-01-10, 11:09 pm   رقم المشاركة : 4
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً

فكره حلوووووه ياجندوانا


طيب انا ماتدخل طبختي اللي حطيتها قبل حقت المقلوبه







التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
رد مع اقتباس
قديم 06-01-10, 11:15 pm   رقم المشاركة : 5
أسيل محمد
"|*Gondwana*|"
 
الصورة الرمزية أسيل محمد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أسيل محمد غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة عادل الحبيتر 
   فكره حلوووووه ياجندوانا


طيب انا ماتدخل طبختي اللي حطيتها قبل حقت المقلوبه

ابفكر واقرر لاني لازم اجتمع مع اللجنه هههههه

ولو (عندنا شيّف كثارين هههه اقصد شيف )

شكراً لتفاعلك ... وننتظر طبختك القادمه .. وابغششك ولايدري احد .. اطبخ كبده






رد مع اقتباس
قديم 06-01-10, 11:20 pm   رقم المشاركة : 6
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة جندوانا 
   ابفكر واقرر لاني لازم اجتمع مع اللجنه هههههه

ولو (عندنا شيّف كثارين هههه اقصد شيف )

شكراً لتفاعلك ... وننتظر طبختك القادمه .. وابغششك ولايدري احد .. اطبخ كبده


اجل انتظري طبختي القادمه
بس لازم احد يغشش






التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
رد مع اقتباس
قديم 06-01-10, 11:32 pm   رقم المشاركة : 7
أسيل محمد
"|*Gondwana*|"
 
الصورة الرمزية أسيل محمد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أسيل محمد غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة تركي 22 
   فكره رائعه من الاخت / جندوانا
ولي عوده مع طبخه ان شاءالله
بس من اللحين اذا تقييمك ماعجبني شكلي ابحوس كل عزبة الشباب ... ( مولم العصابه قبل الفلقه )

تحيتي 0

شكراً لتفاعلك ..
ننتظر طبخاتك ..
شف ابغششك زبرق الصحن وتمشي امورك لاتعلم احد ...

جندوانا






رد مع اقتباس
قديم 07-01-10, 02:21 am   رقم المشاركة : 8
أسيل محمد
"|*Gondwana*|"
 
الصورة الرمزية أسيل محمد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أسيل محمد غير متواجد حالياً

الكليجا القصيمية ..



المقادير :

كوبان وثلث طحين بر
ثلثا كوب طحين ابيض
نص كوب ودك
كوب وربع ماء
ذرة ملح
ذرة كركم


الحشوة ..
4 فنجال سكر ، 2 ملعقة ليمون اسود ، نصصف ملعقة صغيرة زنجبيل ، نصفف ملعقة صغيرة دارسين ، نصف ملعقة صغيرة هيل ..


الطريقة :
- تعجن مقادير العجينة وتترك ربع ساعة في فرن دافئ ثم تكور وتترك نصف ساعة تخمر
- بفتح على نار الفرن حتى يحتمي في وقت وضع الحشوة في العجينة .
- تؤخذ كل قطعة من العجين وتفرد باليد ققليلاً ثم يوضع بها مقدار من الحشوة حسب مقاس القرص .
ثم تعجن بإحكام حتى لا يتسرب انثاء التحمير في الفرن ثم يضغط عليها قليلاً باليد حتى يتكون القرص ثم تشكل بالاله او بأي شيء يمكن ان ييقوم مقامها ..
- تدهن الأقراص بصفار البيض وقليل من الكركم .
- تدخل الفرن من اسفل فقط وترفع الصينية ويكون درجة حرارة 200 درجة مئوية ..

وآخر شيء توكل مو صورون معها ... واللي بيصور مافيه مانع ..

جندوانا







رد مع اقتباس
قديم 07-01-10, 02:38 am   رقم المشاركة : 9
أسيل محمد
"|*Gondwana*|"
 
الصورة الرمزية أسيل محمد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أسيل محمد غير متواجد حالياً

حلى الجذع

المقادير :
علب بسكويت شاهي
2علبة كبيرة تستله
2ظرف كريم كرميل
2علبة قشطة
8ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
4حبات جلكسي حجم كبير...





طريقة التحضير :
الخطوةالأولى
نطحن البسكويت بطاحونة الهيل بعدها نقسم الكمية نصفين الأول نضع عليه مقدارالكاكاووالنستله
والثاني بس نستله نخلط بالملعقة كل واحد لوحده وإن طلعت معك ناشفة تفتت حطي زيادة نستله
او قشطة بعدين أعجني بيدك حتى يصبح لمقدارين
الخطوة الثانية
نفردعلى رخام المطبخ أو الطاولة ورق النايلون بمسافة 40سم وعرض 30سم وتحصلين على مستطيل
وبعدين تضعين فوق النايلون وحدة من العجينة وتفردينها على مستطيل النايلون حتى تصير سماكته 1/2سم
وطوله وعرضه حسب السماكة
الخطوة الثالثة
نضع على النار ظرفين دريم ويب +عليتين قشطة ونحرك بس مجرد يتجانسوا نرفعهم عن النار
الخطوةالرابعة
نصب الخليط على العجينة ونبلغها كلها بخليط الكريمة ه طبقة بسيطة مجرد دهن
الخطوة الخامسة
نكرر العملية بالعجينة الثانية بالفرد مثل الخطوةرقم (2)فوق الكريم كرميل
ونحاول تكون نفس المقاس أو أصغر
لاحظي لما صبينا الخليط فوق العجينة السودة كيف نشرنه على قد مساحتهاوشاهدي الكمية
وبعدها ضعي العجينة الثانيةفوقها ودهناها بخليط الكريم


الخطوة السادسة
نرش اللوزالمبشور فوق الكريم نكون حمرناه شوي بالفرن
يطلع لونه أشقر .. أوتضعين أي مكسرات تحبينا مثل الفستق المشور أوغيره..
الخطوةالسابعة
نبدأ نلفها مثل الكيك السسرول حتى تصبح معنا أسطوانية
ونضعها بالنايلون ملفوفة وندخلها الفريزر 5دقائق
الخطوةالثامنة
بعدما أخرجناها من الفريزر نكون جايبين 4حبات جلكسي وننقعهم بقراطيسهم بالماء الحار جداً
عشان تسيح هذي طريقتي بدل الحمام المائي المزعج
الخطوة التاسعة
بالشوكة نمشي على الجذع من فوق لتحت بهل شكل نسوي فيها خطوط طولية من كل الأطراف
الخطوةالعاشرة
تفتحين طرف قرطاسة الشوكولا وتبدأيين بعمل خيوط طويلة من فوق لتحت حتى تصبح
مثل الشجرة نتوءات وأرتفاعات ..
يكفيكِ 2جلكسي
كذا نكون خلصنا ونضعها بالفريزر
ومو باقي إلا التقديم بالطريقة التي تحبين
طريقة التقديم...










ولما يخلص تاكلونه مو تصورون معه ..







رد مع اقتباس
قديم 08-01-10, 10:37 am   رقم المشاركة : 10
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة جندوانا 
   حلى الجذع

المقادير :
علب بسكويت شاهي
2علبة كبيرة تستله
2ظرف كريم كرميل
2علبة قشطة
8ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
4حبات جلكسي حجم كبير...





طريقة التحضير :
الخطوةالأولى
نطحن البسكويت بطاحونة الهيل بعدها نقسم الكمية نصفين الأول نضع عليه مقدارالكاكاووالنستله
والثاني بس نستله نخلط بالملعقة كل واحد لوحده وإن طلعت معك ناشفة تفتت حطي زيادة نستله
او قشطة بعدين أعجني بيدك حتى يصبح لمقدارين
الخطوة الثانية
نفردعلى رخام المطبخ أو الطاولة ورق النايلون بمسافة 40سم وعرض 30سم وتحصلين على مستطيل
وبعدين تضعين فوق النايلون وحدة من العجينة وتفردينها على مستطيل النايلون حتى تصير سماكته 1/2سم
وطوله وعرضه حسب السماكة
الخطوة الثالثة
نضع على النار ظرفين دريم ويب +عليتين قشطة ونحرك بس مجرد يتجانسوا نرفعهم عن النار
الخطوةالرابعة
نصب الخليط على العجينة ونبلغها كلها بخليط الكريمة ه طبقة بسيطة مجرد دهن
الخطوة الخامسة
نكرر العملية بالعجينة الثانية بالفرد مثل الخطوةرقم (2)فوق الكريم كرميل
ونحاول تكون نفس المقاس أو أصغر
لاحظي لما صبينا الخليط فوق العجينة السودة كيف نشرنه على قد مساحتهاوشاهدي الكمية
وبعدها ضعي العجينة الثانيةفوقها ودهناها بخليط الكريم


الخطوة السادسة
نرش اللوزالمبشور فوق الكريم نكون حمرناه شوي بالفرن
يطلع لونه أشقر .. أوتضعين أي مكسرات تحبينا مثل الفستق المشور أوغيره..
الخطوةالسابعة
نبدأ نلفها مثل الكيك السسرول حتى تصبح معنا أسطوانية
ونضعها بالنايلون ملفوفة وندخلها الفريزر 5دقائق
الخطوةالثامنة
بعدما أخرجناها من الفريزر نكون جايبين 4حبات جلكسي وننقعهم بقراطيسهم بالماء الحار جداً
عشان تسيح هذي طريقتي بدل الحمام المائي المزعج
الخطوة التاسعة
بالشوكة نمشي على الجذع من فوق لتحت بهل شكل نسوي فيها خطوط طولية من كل الأطراف
الخطوةالعاشرة
تفتحين طرف قرطاسة الشوكولا وتبدأيين بعمل خيوط طويلة من فوق لتحت حتى تصبح
مثل الشجرة نتوءات وأرتفاعات ..
يكفيكِ 2جلكسي
كذا نكون خلصنا ونضعها بالفريزر
ومو باقي إلا التقديم بالطريقة التي تحبين
طريقة التقديم...










ولما يخلص تاكلونه مو تصورون معه ..



رووعه وابداااع






التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
رد مع اقتباس
قديم 08-01-10, 09:34 pm   رقم المشاركة : 11
بطلة الدراما
تَلّعَبْ فِيّ بَسّآتِيِنْ اًلّهَوَى:!
 
الصورة الرمزية بطلة الدراما






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : بطلة الدراما غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة جندوانا 
   حلى الجذع

المقادير :
علب بسكويت شاهي
2علبة كبيرة تستله
2ظرف كريم كرميل
2علبة قشطة
8ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
4حبات جلكسي حجم كبير...





طريقة التحضير :
الخطوةالأولى
نطحن البسكويت بطاحونة الهيل بعدها نقسم الكمية نصفين الأول نضع عليه مقدارالكاكاووالنستله
والثاني بس نستله نخلط بالملعقة كل واحد لوحده وإن طلعت معك ناشفة تفتت حطي زيادة نستله
او قشطة بعدين أعجني بيدك حتى يصبح لمقدارين
الخطوة الثانية
نفردعلى رخام المطبخ أو الطاولة ورق النايلون بمسافة 40سم وعرض 30سم وتحصلين على مستطيل
وبعدين تضعين فوق النايلون وحدة من العجينة وتفردينها على مستطيل النايلون حتى تصير سماكته 1/2سم
وطوله وعرضه حسب السماكة
الخطوة الثالثة
نضع على النار ظرفين دريم ويب +عليتين قشطة ونحرك بس مجرد يتجانسوا نرفعهم عن النار
الخطوةالرابعة
نصب الخليط على العجينة ونبلغها كلها بخليط الكريمة ه طبقة بسيطة مجرد دهن
الخطوة الخامسة
نكرر العملية بالعجينة الثانية بالفرد مثل الخطوةرقم (2)فوق الكريم كرميل
ونحاول تكون نفس المقاس أو أصغر
لاحظي لما صبينا الخليط فوق العجينة السودة كيف نشرنه على قد مساحتهاوشاهدي الكمية
وبعدها ضعي العجينة الثانيةفوقها ودهناها بخليط الكريم


الخطوة السادسة
نرش اللوزالمبشور فوق الكريم نكون حمرناه شوي بالفرن
يطلع لونه أشقر .. أوتضعين أي مكسرات تحبينا مثل الفستق المشور أوغيره..
الخطوةالسابعة
نبدأ نلفها مثل الكيك السسرول حتى تصبح معنا أسطوانية
ونضعها بالنايلون ملفوفة وندخلها الفريزر 5دقائق
الخطوةالثامنة
بعدما أخرجناها من الفريزر نكون جايبين 4حبات جلكسي وننقعهم بقراطيسهم بالماء الحار جداً
عشان تسيح هذي طريقتي بدل الحمام المائي المزعج
الخطوة التاسعة
بالشوكة نمشي على الجذع من فوق لتحت بهل شكل نسوي فيها خطوط طولية من كل الأطراف
الخطوةالعاشرة
تفتحين طرف قرطاسة الشوكولا وتبدأيين بعمل خيوط طويلة من فوق لتحت حتى تصبح
مثل الشجرة نتوءات وأرتفاعات ..
يكفيكِ 2جلكسي
كذا نكون خلصنا ونضعها بالفريزر
ومو باقي إلا التقديم بالطريقة التي تحبين
طريقة التقديم...










ولما يخلص تاكلونه مو تصورون معه ..





أمبيــــــــــــــــــه مبدعه الصرآه .!
ماشاء الله عليك.!

أمممم أبحآول أسويّه.!
ألف عآفيه.!






التوقيع

علىَ كثرْ مآ ضآع ليْ من طِمِوِحآتْ
... ـٍأإِطيِحْ , ثُم أَقِومِ / وَ ـٍأإِقوِلْ [خِيرَه!

رد مع اقتباس
قديم 13-01-10, 11:46 pm   رقم المشاركة : 12
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً

يالله هذي صورة الغداء حقي

يالله قيمي بس عطيني درجات عاليه







التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
رد مع اقتباس
قديم 14-01-10, 12:48 am   رقم المشاركة : 13
أسيل محمد
"|*Gondwana*|"
 
الصورة الرمزية أسيل محمد






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : أسيل محمد غير متواجد حالياً

بالنسبه للطبخــــهـ // بصراحه مااقدر امدحها وانا ماكلتهـ يمكن مزوده الملح من يدري ( وحده تدور علثه )... هع هع ماشاء الله ياالقرم والله انك خطنطيـــــر ..

بل ولله من جد ابقيمها تقييم نظري .. والله شكلها لذيذه بس والله شكل الفلفل الأحمر يكوش الجلد وشكلها دسمة كمان
ع العموم جوناااااااااااااان يعطيك العافية ..

اشكرك على تفاعلك الله يوفقك ..
جندوانا







التوقيع


دعواتُكم لوالديّ بالشفاء يا أصحاب القلوب الطاهرة +
رد مع اقتباس
قديم 14-01-10, 01:05 am   رقم المشاركة : 14
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً

اقتباس:
 مشاهدة المشاركةالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة جندوانا 
   بالنسبه للطبخــــهـ // بصراحه مااقدر امدحها وانا ماكلتهـ يمكن مزوده الملح من يدري ( وحده تدور علثه )... هع هع ماشاء الله ياالقرم والله انك خطنطيـــــر ..

بل ولله من جد ابقيمها تقييم نظري .. والله شكلها لذيذه بس والله شكل الفلفل الأحمر يكوش الجلد وشكلها دسمة كمان
ع العموم جوناااااااااااااان يعطيك العافية ..

اشكرك على تفاعلك الله يوفقك ..
جندوانا


بالعكس اموت بالفلفل مع الاكل






التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
رد مع اقتباس
قديم 27-01-10, 01:51 pm   رقم المشاركة : 15
عادل الحبيتر
عضو قدير
 
الصورة الرمزية عادل الحبيتر






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة : عادل الحبيتر غير متواجد حالياً




هذي وجبة غداي قبل يومين
يارب تعجبك وتعطيني درجه عليا







التوقيع

مدونتي ( هنا )
تويتر
رد مع اقتباس
إضافة رد
مواقع النشر
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع
:: برعاية حياة هوست ::
sitemap
الساعة الآن 09:10 pm.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة

المشاركات المنشورة لاتمثل رأي إدارة المنتدى ولايتحمل المنتدى أي مسؤلية حيالها

 

كلمات البحث : منتدى بريدة | بريده | بريدة | موقع بريدة