![]() |
صقور وفراشات هنااااااااا ..
أسعدتم صباحاً ومساءً أخواتي وإخواني أعضاء المنتدى الكرام ...
اسمحوا لي أن أوجه رسالتي هذه لـــ نواعم وفراشات المنتدى العزيزات .. ولكني لن أستثني دخول صقور ونسور المنتدى في مطبخنا المتواضع علّهم يستفيدون منّا في تحضير بعض الأطباق التي تروق لهم ونستفيد منهم ومن اطباقهم .. فكرتي هي أن تطرح كلّ فراشةٍ و صقريمرون من هنا وصفة طبق من الأطباق العالمية والعربية وحتى الحلويات لتصبح لنا مرجع نستند إليه في حال استعصي علينا الأمر واشتل تفكيرنا في تكرارالسؤال الذي يدور في ذهن كلّ الزوجات ماذا سأطبخ اليوم ؟؟ ) وربما لاحقاً يدخل هذا الموضوع موسوعة جينيس للأرقام القياسية فهل تساعدوني على ذلك ؟؟!! من سيبدأ ؟؟؟ الشروط : 1/ لابد ان يكون العضو هو اللي مصلحه .. 2/ عدم الغش منا وإلا منا .. 3/ انا اللي ابقيم كل طبخة ..بس لاحد بنكسر خاطره مع التحية جندوانا |
لازم اشارك في موضوعك واجبر بخاطرك لأن العالم الظاهر معتمدين على الشغالاتhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif بسويلك شغلة بسيطة وسهلة وهي اندومي بالخضار طبعا الكمية على حسب عدد الاشخاص الفكرة انك اتقطعين الخضار اللي اتحبين على شكل شرائح رقيقة بعدين تقلينها في الزيت بعد كذا تسلقين الاندومي وبعد السلق تحطينها مع الخضار المقلي مع التحريك وفي الاخير راح يطلع معاك الشكل كذا http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:s.../ssaallaad.jpg وصحة على قلبك |
فكره رائعه من الاخت / جندوانا
ولي عوده مع طبخه ان شاءالله بس من اللحين اذا تقييمك ماعجبني شكلي ابحوس كل عزبة الشباب ... ( مولم العصابه قبل الفلقه ) تحيتي 0 |
فكره حلوووووه ياجندوانا
طيب انا ماتدخل طبختي اللي حطيتها قبل حقت المقلوبه |
اقتباس:
ولو (عندنا شيّف كثارين هههه اقصد شيف ) شكراً لتفاعلك ... وننتظر طبختك القادمه .. وابغششك ولايدري احد .. اطبخ كبده |
اقتباس:
اجل انتظري طبختي القادمه بس لازم احد يغشش |
اقتباس:
ننتظر طبخاتك .. شف ابغششك زبرق الصحن وتمشي امورك لاتعلم احد ... جندوانا |
الكليجا القصيمية ..
http://up.arb-up.com/i/00070/6ufgp96e6wsp.jpg المقادير : كوبان وثلث طحين بر ثلثا كوب طحين ابيض نص كوب ودك كوب وربع ماء ذرة ملح ذرة كركم الحشوة .. 4 فنجال سكر ، 2 ملعقة ليمون اسود ، نصصف ملعقة صغيرة زنجبيل ، نصفف ملعقة صغيرة دارسين ، نصف ملعقة صغيرة هيل .. الطريقة : - تعجن مقادير العجينة وتترك ربع ساعة في فرن دافئ ثم تكور وتترك نصف ساعة تخمر - بفتح على نار الفرن حتى يحتمي في وقت وضع الحشوة في العجينة . - تؤخذ كل قطعة من العجين وتفرد باليد ققليلاً ثم يوضع بها مقدار من الحشوة حسب مقاس القرص . ثم تعجن بإحكام حتى لا يتسرب انثاء التحمير في الفرن ثم يضغط عليها قليلاً باليد حتى يتكون القرص ثم تشكل بالاله او بأي شيء يمكن ان ييقوم مقامها .. - تدهن الأقراص بصفار البيض وقليل من الكركم . - تدخل الفرن من اسفل فقط وترفع الصينية ويكون درجة حرارة 200 درجة مئوية .. وآخر شيء توكل مو صورون معها ... واللي بيصور مافيه مانع .. جندوانا |
حلى الجذع
المقادير : 6ع علب بسكويت شاهي 2علبة كبيرة تستله 2ظرف كريم كرميل 2علبة قشطة 8ملاعق كبيرة كاكاو بودرة 4حبات جلكسي حجم كبير... طريقة التحضير : الخطوةالأولى نطحن البسكويت بطاحونة الهيل بعدها نقسم الكمية نصفين الأول نضع عليه مقدارالكاكاووالنستله والثاني بس نستله نخلط بالملعقة كل واحد لوحده وإن طلعت معك ناشفة تفتت حطي زيادة نستله او قشطة بعدين أعجني بيدك حتى يصبح لمقدارين الخطوة الثانية نفردعلى رخام المطبخ أو الطاولة ورق النايلون بمسافة 40سم وعرض 30سم وتحصلين على مستطيل وبعدين تضعين فوق النايلون وحدة من العجينة وتفردينها على مستطيل النايلون حتى تصير سماكته 1/2سم وطوله وعرضه حسب السماكة الخطوة الثالثة نضع على النار ظرفين دريم ويب +عليتين قشطة ونحرك بس مجرد يتجانسوا نرفعهم عن النار الخطوةالرابعة نصب الخليط على العجينة ونبلغها كلها بخليط الكريمة ه طبقة بسيطة مجرد دهن الخطوة الخامسة نكرر العملية بالعجينة الثانية بالفرد مثل الخطوةرقم (2)فوق الكريم كرميل ونحاول تكون نفس المقاس أو أصغر لاحظي لما صبينا الخليط فوق العجينة السودة كيف نشرنه على قد مساحتهاوشاهدي الكمية وبعدها ضعي العجينة الثانيةفوقها ودهناها بخليط الكريم الخطوة السادسة نرش اللوزالمبشور فوق الكريم نكون حمرناه شوي بالفرن يطلع لونه أشقر .. أوتضعين أي مكسرات تحبينا مثل الفستق المشور أوغيره.. الخطوةالسابعة نبدأ نلفها مثل الكيك السسرول حتى تصبح معنا أسطوانية ونضعها بالنايلون ملفوفة وندخلها الفريزر 5دقائق الخطوةالثامنة بعدما أخرجناها من الفريزر نكون جايبين 4حبات جلكسي وننقعهم بقراطيسهم بالماء الحار جداً عشان تسيح هذي طريقتي بدل الحمام المائي المزعج الخطوة التاسعة بالشوكة نمشي على الجذع من فوق لتحت بهل شكل نسوي فيها خطوط طولية من كل الأطراف الخطوةالعاشرة تفتحين طرف قرطاسة الشوكولا وتبدأيين بعمل خيوط طويلة من فوق لتحت حتى تصبح مثل الشجرة نتوءات وأرتفاعات .. يكفيكِ 2جلكسي كذا نكون خلصنا ونضعها بالفريزر ومو باقي إلا التقديم بالطريقة التي تحبين طريقة التقديم... http://up.arb-up.com/i/00070/3mczrodlja3i.jpg http://up.arb-up.com/i/00070/o9206ppvw4ep.jpg http://up.arb-up.com/i/00070/d988ccosadni.jpg http://up.arb-up.com/i/00070/klamq43gnfet.jpg ولما يخلص تاكلونه مو تصورون معه .. |
اقتباس:
رووعه وابداااع |
اقتباس:
أمبيــــــــــــــــــه مبدعه الصرآه .! ماشاء الله عليك.! أمممم أبحآول أسويّه.! ألف عآفيه.! |
يالله هذي صورة الغداء حقي
يالله قيمي بس عطيني درجات عاليه http://img102.herosh.com/2010/01/13/699768554.jpg |
بالنسبه للطبخــــهـ // بصراحه مااقدر امدحها وانا ماكلتهـ يمكن مزوده الملح من يدري ( وحده تدور علثه )... هع هع ماشاء الله ياالقرم والله انك خطنطيـــــر ..
بل ولله من جد ابقيمها تقييم نظري .. والله شكلها لذيذه بس والله شكل الفلفل الأحمر يكوش الجلد وشكلها دسمة كمان ع العموم جوناااااااااااااان يعطيك العافية .. اشكرك على تفاعلك الله يوفقك .. جندوانا |
اقتباس:
بالعكس اموت بالفلفل مع الاكل |
http://img101.herosh.com/2010/01/27/419758436.jpg
هذي وجبة غداي قبل يومين يارب تعجبك وتعطيني درجه عليا |
الساعة الآن 02:56 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة