منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   بردانين ((تعالو دفو مع محلى شتوي)) (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=98249)

iiigil 05-12-06 09:41 am

بردانين ((تعالو دفو مع محلى شتوي))
 
°ˆˆ°[align=center]~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°][®][^][®][المحلى ][®][^][®][°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~[/align]
المقادير:
تمر (اي نوع حتى لو بواقي التمر بس انا افضل الخلاص المكنوز.
ماء.
دقيق اسمر.
فلفل اسود حسب الرغبه.
زنجبيل مطحون.
اقط مطحون.
ذره ملح.
حليب سائل

الطريقه :

نضع التمر بقدر (حسب الكميه ) ونغمره بماء ونضعه على النار حتى يغلى ,,
بعد ان يغلي نقوم بهرسه جيد ((ممكن يكون منزوع النوى او ننزع اثنا الهرس))
بعدين بيصير عندنا عجينه تمر سايله نوعا ما ..نحضر قدر كبير ونذوب فيه سمن او زبده ونحمس فيها قليل من الدقيق الأسمرحتى يصبح ذهبي بعدين نضيف شوي من التمر و الفلفل ((احبه كثير عشان يصير يلسع))والزنجبيل والملح
وبعدين نكرر عمليه التمر والدقيق الأسمر الين يصير عندنا عجيه تمر لذيذه جدا ولاتنسون الأقط المطحون ورشه كركم ..


وتمتعو بالطعم الدافئ الشهي ...
مانيب مسؤله عن اي اضرار

الطبق من بنات افكاااااري

السعلوووه 05-12-06 05:54 pm

شكله زين ودي اجربه

بس وشو
اقتباس:

اقط مطحون
.


يعطيك العافيه

iiigil 05-12-06 07:34 pm

هلا بام السعالو

اقط بقل ((حليب مجفف كثير الجراثيم ))

هذاك الي فيه اصابع

البسكوت الأبيض الي يبيعونه البدو

عرفتيييييييه

السعلوووه 07-12-06 05:11 am

ايه تسان قلتي بقل من الاول


ههههههههههههههههههههه


يسلموووووووووو يوم بسكوت بوه اصابع

متغربه 08-12-06 03:07 am

يسلموووووووووووووووو اختي مطنشه

بس صدق البقل هو اسمه كثير الجراثيم

توحشت وشلون يوكل اجل؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

أنوار المدينة 08-12-06 06:13 pm

[align=center]السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

يا سلام على الأكله :) نبا لها صوره

وعندي كم سؤال

هاي الأكله هل ناكلها في وقت محدد و هل يتم حفظها ولا لازم تتسوى ليوم واحد ؟

ملاحظه : اليقط نسميه بثيث يكون بشكل دائري وهو عبارة عن جامي مجفف :) من حليب البقر ... مقرمش و مالح و لذيذ مع التمر نفطر به خصوصا في شهر رمضان ...

على فكرة أهل البر يسمونه بثيث و أهل البحر يسمونه يقط
شكرا جزيلا
[/align]

iiigil 09-12-06 08:43 am

هلا المتغربه

هههههههههههههههه

ياحبي لقلبك
ما تعرفين النكته الي تقول..
بدوي فتشوه في مطار امريكا ولقو معه بقل وخافو حللوه طلع في التحليل حليب كثير الجراثيم

iiigil 09-12-06 08:46 am

نبا لها صوره
ابشري بسعدك يالغاليه بقرب فرصه
وعندي كم سؤال

هاي الأكله هل ناكلها في وقت محدد و هل يتم حفظها ولا لازم تتسوى ليوم واحد ؟
توكل بأي وقت يفضل مع القهوه ..والله انا احفظها اسبوع نأكل فيها لانها مافيه شي يتعفن

مشكوره على الملاحظه الغريبه بس انتي من وين

وهلا فيك يالغاليه

أنوار المدينة 09-12-06 05:57 pm

[align=center]آنسه مطنشه

:)

شكرا على الإجابة على أسئلتي

سؤال واحد بس هل أحفظها داخل الثلاجه ولا برا الثلاجه

؟؟

أفاااا ... آنسه مطنشه نسيتوني أنا أختكم ( أنوار المدينة ) من الإمارات ومن مدينة العين تحديداً

:)

نتريا الصورة

و إن شاء الله أجرب أسويها
[/align]

iiigil 10-12-06 03:10 am

هلا حبوبه

انا احفظها بالثلاجه ولما اريدها اسخنها ...

واعذرني يالغاليه ... ووبأذن الله ان الله يسر بسويه بكرة وانزل الصور..

نـدى الورد 19-12-06 03:54 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انسه مطنشه (المشاركة 871156)
هلا بام السعالو

اقط بقل ((حليب مجفف كثير الجراثيم ))

هذاك الي فيه اصابع

البسكوت الأبيض الي يبيعونه البدو

عرفتيييييييه


كثير الجراثيم؟؟؟؟؟؟

طيب أقدر أستغني عنه :ash:

بس حلوة هذاك الي فيه اصابع :d1:

iiigil 19-12-06 09:29 am

عادي استغني عنه ..

تصدقون الصور في الجهاز من اسبوع ولا حملتهن

عبدالله القيعاني 22-12-06 07:32 pm



عزيزتي / مطنشه


تسلمين وتسلم الايادي والله يعطيك العافيه على المجهوود ... لاهنتــــــــــــــــــــــي


بانتظار منك الجديد والمزيد ..




دمتي بكل الود والاحترام ،،،

iiigil 22-12-06 08:51 pm

مرورك اسعدني

حياك الله


الساعة الآن 04:23 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة