![]() |
كيف تطبخين الضب
http://www.mekshat.com/images/02/anim21.jpg
http://fisa.jeeran.com/dada.gif هذه صورة للضبان بعدج التقطيع ويكون على عدد الموجودين اللي يبون يأكلون ربما البعض لو أكله جاب العيد لأن نفسه كارهته طبعا هذا خسرران ومــ... مع إحترامي لكم. http://www.mekshat.com/pix/upload/im...6202_awawa.jpg بعدها نملى القدر الكاتم بالماء فقط حتى يغطي اللحم (( ليس له حد معين )) ونغلق القدر ونحطة على الضوء ونولع علية . http://www.mekshat.com/pix/upload/im...202_awawa1.jpg هذه الصورة بعد ماطبخ الضب نرفع القدر عن النار ونرفع البلف ونبدأ بنزع ( تقشير ) الجلد... V http://www.mekshat.com/pix/upload/im...202_awawa4.jpg بعد إخراج القدر ورفعه عن النار ... نبدأ بإخراج الضبان من القدر الكاتم على صحن مستقل كي نبدا بتقشير الجلد http://www.mekshat.com/pix/upload/im...02_awawa12.jpg طريقة نزع الجلد كالتالي ..:/ نمسك العكرة http://www.mekshat.com/pix/upload/im...202_awawa5.jpg سيكون شكل العكرة واليد (( اليد أو الفخذ كلاهما متشابهان )) ... على النحو http://www.mekshat.com/pix/upload/im...02_awawa13.jpg |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[all1=FFFFFF]وععععععععععععع الله يحوم كبد العدو..........ماشاء الله على الرجال كل شي ياكلونه[/all1] |
واو
شهيتني ... ماتبي نطلع نصيد ونتغدى بكرى على احلى وجبة ضبان .. |
طريقتك ينقصها النكهة اللذيذة
اول شيء تقدر تقشر الضب بدون ما تطبخه عشان ما تحوس الدعوة بعد ما تقشرة تحدد نوع الاكلة اللي تبيها هل تشتهيه بروستد! أو مكبوس ضبان ؟ أو ايدام ضب! طبعا المفضل عند الاغلبيه الكبسة حط اللحم المقشر في ملح وخل وفلفل اسود ((ملعقة كبيرة من كل واحد طبعا بتغسل الضب قبل تحطة على النار لكن الخل والملح والفلفل لنزع النكهه الغير مرغوب فيها عاد متعيجزة اكمل طريقته ان شاء الله و ذكرت علمتكم بكرة! |
عاد هذي سالفه ضب
|
والله طريقة حلوووووووووووه يميميميميميم
شقرديه والله من قوة القلب |
ابشرك ماعمري اكلت ضب
|
تسلم معشى ذيب فستق على الوصفه الروعه والله انها رقت لهاتي من زينها اه ايام زمان مااكلت ضبان بس وراك ماعزمتن يوم صدت الضبان
|
| الساعة الآن 07:02 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة