![]() |
منزلة الباذنجان والبطاطس ( بالصور ) روعه
المقادير :
كيلو باذنجان صغير الحجم ، وكيلو بطاطس صغيرة الحجم + نصف كيلو لحم مفروم + بصلة كبيرة + بهارات مشكلة وفلفل أسود مطحون بمقدار م ص لكل منهما + ملح + 2 كيلو طماطم مبشورة أو أربع علب طماطم مقشرة معلبة لكن نطحنها على الخلاط + م ك معجون طماطم الطريقة : نقشر الباذنجان بشكل مخطط بحيث لا نزيل كل القشرة وهذه الصورة http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/b/a...0d6eec31c7.jpg ونترك رأس الباذنجان سميك قليلا بحيث لا نقطعه كله كما في الصورة http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/a/0...f02ce1effe.jpg نفتح خط طولي بالسكين على جانب الباذنجان بهذا الشكل http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/d/1...a1e613718a.jpg عند الانتهاء من كل الكمية نقليها وهذه الصورة http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/f/f...b94e57ffe5.jpg وهنا بعد القلي http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/b/a...4bc22f2b1f.jpg وكذلك البطاطس ، نحفرها بعد تقشريها ونحتفظ بقطع البطاطس المحفورة السميكة ثم نقليها وهذه الصورة http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/5/c...ff740740b2.jpg نتركها تبرد وفي هذه الأثناء نحضر الحشوة نضع اللحم المفروم على النار ونضيف ام ك ملح ونحرك حتى جفاف الماء تقريبا http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/e/b...4a79549226.jpg ثم نضيف البهارات المذكورة والبصل المفروم ناعم كما في الصورة http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/c/7...1ecce43623.jpg ونحرك حتى يذبل البصل http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/a/6...548095c472.jpg وهذه الحشوة جاهزة http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/3/7...b8668a3380.jpg عندما تبرد الحشوة ، نبدأ بحشي الباذنجان وذلك بفتحها باليد مكان الخط الطولي الذي صنعناه قبل القلي ، ونضع الحشوة ونوزعها فيها كما في الصورة http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/2/6...66e78f6484.jpg ثم نعيد الضغط عليها ونصفها في صينية الفرن وهذه الصورة http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/c/7...b91e72d60f.jpg وكذلك البطاطس نحشوها ونغلقها بقطع البطاطس كما في الصورة http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/e/b...cd8388e24e.jpg http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/8/f...86011bee99.jpg نصفها في صينية الفرن وهذه الصور http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/c/8...1aa8ecb007.jpg http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/b/d...1dc15fe294.jpg نحضر صلصة الطماطم وذلك بغلي الطماطم على النار مع إضافة م ص بهار مشكل وم ص فلفل أسود مطحون وملعقتين ملح وم ك معجون طماطم وكوبين ماء كما في الصور http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/1/0...f75a4c592b.jpg نتركها تغلي حوالي ربع ساعة أو حتى تتعقد نسكبها بهدوء ونوزعها فوق الباذنجان والبطاطس في صينة الفرن كما في الصورة http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/1/7...230762958d.jpg وندخلها للفرن الساخن حوالي نصف ساعة وهذه الصورة http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/8/1...2a40c27168.jpg وتكون جاهزة ولو حبيت زيني ببقدونس مفروم كما في الصورة http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/b/7...96384dea92.jpg مع الرز الأبيض في الطبق http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/3/2...ee6df65f99.jpg وهنا الحشوة http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/3/7...623369a5c5.jpg صورة أخرى http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/d/c...3e1e76cad1.jpg ملاحظة : يمكن عمل الباذنجان فقط أو البطاطس فقط أتمنى تعجبكم .... منقوول لعنونكم ( مهااوي ) |
تسلم الايادي
مررر جنان ماشاء الله عليتس |
http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/3/2...ee6df65f99.jpg
شكله يشههيhttp://www.htoof.com/vb/images/smilies/22.gif تسسلمين مهآوي |
http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/3/2...ee6df65f99.jpg
الييييييييييييييييييييييم وغريب مشكووووووووووووووووووه |
|
|
يعطيك العافية
|
ماتمسهن النار يارب |
تسلمين
يعطيك العااافية |
تسلمين
يعطيك العااافية |
رووووعه بمعنى الكلمه تسلم ايدينك
|
يسلموو عالنقلل
جعععت |
يسلمو أختي
|
الساعة الآن 05:55 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة