منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   منزلة الباذنجان والبطاطس ( بالصور ) روعه (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=322883)

مهـــــآآوي 02-03-12 05:45 pm

منزلة الباذنجان والبطاطس ( بالصور ) روعه
 
المقادير :

كيلو باذنجان صغير الحجم ، وكيلو بطاطس صغيرة الحجم + نصف كيلو لحم مفروم + بصلة كبيرة + بهارات مشكلة وفلفل أسود مطحون بمقدار م ص لكل منهما + ملح + 2 كيلو طماطم مبشورة أو أربع علب طماطم مقشرة معلبة لكن نطحنها على الخلاط + م ك معجون طماطم

الطريقة :

نقشر الباذنجان بشكل مخطط بحيث لا نزيل كل القشرة وهذه الصورة

http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/b/a...0d6eec31c7.jpg



ونترك رأس الباذنجان سميك قليلا بحيث لا نقطعه كله كما في الصورة


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/a/0...f02ce1effe.jpg


نفتح خط طولي بالسكين على جانب الباذنجان بهذا الشكل

http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/d/1...a1e613718a.jpg



عند الانتهاء من كل الكمية نقليها وهذه الصورة

http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/f/f...b94e57ffe5.jpg


وهنا بعد القلي

http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/b/a...4bc22f2b1f.jpg


وكذلك البطاطس ، نحفرها بعد تقشريها ونحتفظ بقطع البطاطس المحفورة السميكة ثم نقليها وهذه الصورة


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/5/c...ff740740b2.jpg


نتركها تبرد وفي هذه الأثناء نحضر الحشوة

نضع اللحم المفروم على النار ونضيف ام ك ملح ونحرك حتى جفاف الماء تقريبا


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/e/b...4a79549226.jpg


ثم نضيف البهارات المذكورة والبصل المفروم ناعم كما في الصورة


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/c/7...1ecce43623.jpg


ونحرك حتى يذبل البصل


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/a/6...548095c472.jpg


وهذه الحشوة جاهزة


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/3/7...b8668a3380.jpg


عندما تبرد الحشوة ، نبدأ بحشي الباذنجان وذلك بفتحها باليد مكان الخط الطولي الذي صنعناه قبل القلي ، ونضع الحشوة ونوزعها فيها كما في الصورة


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/2/6...66e78f6484.jpg


ثم نعيد الضغط عليها ونصفها في صينية الفرن وهذه الصورة



http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/c/7...b91e72d60f.jpg

وكذلك البطاطس نحشوها ونغلقها بقطع البطاطس كما في الصورة



http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/e/b...cd8388e24e.jpg

http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/8/f...86011bee99.jpg


نصفها في صينية الفرن وهذه الصور




http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/c/8...1aa8ecb007.jpg

http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/b/d...1dc15fe294.jpg

نحضر صلصة الطماطم وذلك بغلي الطماطم على النار مع إضافة م ص بهار مشكل وم ص فلفل أسود مطحون وملعقتين ملح وم ك معجون طماطم وكوبين ماء كما في الصور


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/1/0...f75a4c592b.jpg


نتركها تغلي حوالي ربع ساعة أو حتى تتعقد

نسكبها بهدوء ونوزعها فوق الباذنجان والبطاطس في صينة الفرن كما في الصورة


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/1/7...230762958d.jpg


وندخلها للفرن الساخن حوالي نصف ساعة وهذه الصورة


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/8/1...2a40c27168.jpg


وتكون جاهزة ولو حبيت زيني ببقدونس مفروم كما في الصورة


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/b/7...96384dea92.jpg


مع الرز الأبيض في الطبق


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/3/2...ee6df65f99.jpg


وهنا الحشوة


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/3/7...623369a5c5.jpg


صورة أخرى


http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/d/c...3e1e76cad1.jpg




ملاحظة :
يمكن عمل الباذنجان فقط أو البطاطس فقط



أتمنى تعجبكم .... منقوول لعنونكم


( مهااوي )

97n fathy 02-03-12 06:30 pm

تسلم الايادي
مررر جنان ماشاء الله عليتس

جُـودي 02-03-12 08:51 pm

http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/3/2...ee6df65f99.jpg





شكله يشههيhttp://www.htoof.com/vb/images/smilies/22.gif
تسسلمين مهآوي

المنغره 04-03-12 06:39 pm

http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/3/2...ee6df65f99.jpg
الييييييييييييييييييييييم
وغريب
مشكووووووووووووووووووه

ضحكة طفوله♥ 08-03-12 11:55 am

http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/d/c...3e1e76cad1.jpg
اجراااااااااااااام:/
الف شكر لك يا الغلا :)

مايا 10-03-12 08:55 am

http://l.yimg.com/qn/up/alfrasha/3/2...ee6df65f99.jpg

يشششششهي
تشكرااااااااااااااات مهاوي

اسمين 26-03-12 04:05 pm

يعطيك العافية

ام سبع وسبعين 26-03-12 04:25 pm

ماتمسهن النار يارب

بسمه فرح 02-04-12 04:34 pm

تسلمين
يعطيك العااافية

بسمه فرح 02-04-12 04:35 pm

تسلمين
يعطيك العااافية

سما الابداع 03-04-12 09:38 am

رووووعه بمعنى الكلمه تسلم ايدينك

سكر زيآده 15-04-12 09:27 am

يسلموو عالنقلل

جعععت

رومنسيات 16-04-12 02:20 pm

يسلمو أختي


الساعة الآن 05:55 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة