منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   استفســــار عن السمك والحمام (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=280179)

| ~ ســمــو ~ | 19-03-11 03:22 pm

استفســــار عن السمك والحمام
 
السلام عليكم ..

معليش مشرفين ادري الموضوع مب مكانه
بس ابي رد بأسرع وقت
وياليت ينقل للقسم المناسب بعد الرد ...

/


بناااااااااااااااااات فزعتكم بليز
عندي عزيمه اليوم وابسوي سمك مشوي وحمام :(
ولا قد سويتهن ابد >>> يعني اول مره ( الله يعين بطونهم ) هه

وابي يابنات او يا شباب اللي يعرف كم ياخذ وقت شوي السمك ،
وطبخ الحمام ...
اكوووووووووون له شاااااااااااااكره ومقدره وادعي له من قلبي :(


وترى العزيمه اليووووووم >>> يعني لاتأخرون علي !!! *_*


شكرا

ŚhấhǿǾǿĎh 19-03-11 03:34 pm

أهلين ياحبيل قلبتس
مايبي لهن شي
السمك تبليه وجهزيه من الحين
وأذا صار بالليل تدخليهن جوى الفرن
اذا شفتيه متحمر وصاير لونه أشقر يكفي
الحمام ساعه الا ربع

موفقه ..

نجداوي 19-03-11 03:36 pm

حياك اخت سمو

سيري على هالموضوع

http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=278065

وبخصوص الحمام
وش طريقتك للتقديم؟

| ~ ســمــو ~ | 19-03-11 03:45 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hilāliā βάяcєℓōna (المشاركة 4614854)
أهلين ياحبيل قلبتس
مايبي لهن شي
السمك تبليه وجهزيه من الحين
وأذا صار بالليل تدخليهن جوى الفرن
اذا شفتيه متحمر وصاير لونه أشقر يكفي
الحمام ساعه الا ربع

موفقه ..



ياحياتي انتي :(
بس انا ما اعرف لين يحمر <== ابي وقت محدد لاني موسوسه اخاف يصير لونه تغير وهو ما استوى :( :(


ساعه الا ربع اخاف يختفي !!
مابي يصير ذايب ابي معقول شوي هه
نص ساعه شكله كافيه :(
>>> عاد لاتقولين وشوله اجل تسألين غصب عن دبره هه

| ~ ســمــو ~ | 19-03-11 03:47 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجداوي (المشاركة 4614860)
حياك اخت سمو

سيري على هالموضوع

http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=278065

وبخصوص الحمام
وش طريقتك للتقديم؟


نجداوي عساك للبخت .. :)
السمك ما ابي اقليه ابي شوي عادي بالفرن ..

والحمام طبخ عادي ( سلق ) طبعا مب شوي ولا محشي >> بدري علي هه

Chocolate 19-03-11 03:48 pm

شوفي ياسمو من الحين تبليهن وحطيهن بالثلاجه
علشان يمتصن النكهه >>> الله الله بالثوم هو اللي يطعم
والشوي يمكن نص ساعه انتي تشوينهن بفحم

Chocolate 19-03-11 03:50 pm

اقتباس:

بس انا ما اعرف لين يحمر <== ابي وقت محدد لاني موسوسه اخاف يصير لونه تغير وهو ما استوى :( :(
شوفي النار لاتكون عاليه
علشان مايتحمر من برى وجوه ني
خلي النا ر اقل من معتدله

| ~ ســمــو ~ | 19-03-11 03:51 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجنونه بعقل (المشاركة 4614917)
شوفي ياسمو من الحين تبليهن وحطيهن بالثلاجه
علشان يمتصن النكهه >>> الله الله بالثوم هو اللي يطعم
والشوي يمكن نص ساعه انتي تشوينهن بفحم


ايييييييييييييه تبلتهن بس ماحطيت ثوم :( كسل ارجع احط
بس ابحط اذا جيت ادخله الفرن ..


لا وش فحم الله يصلحك فرن عادي :(

| ~ ســمــو ~ | 19-03-11 03:52 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجنونه بعقل (المشاركة 4614923)
شوفي النار لاتكون عاليه
علشان مايتحمر من برى وجوه ني
خلي النا اقل من معتدله



ياااااااااا علي ما اعدم هالخشه

قسم انك موت

يعني نار اقل من وسط ونص ساعه ؟؟؟؟!!

Chocolate 19-03-11 03:53 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة | ~ ســمــو ~ | (المشاركة 4614927)



ايييييييييييييه تبلتهن بس ماحطيت ثوم :( كسل ارجع احط
بس ابحط اذا جيت ادخله الفرن ..


لا وش فحم الله يصلحك فرن عادي :(

لاتبين نصيحتي روحي حطيه اللحين لان اذا حطيتيه قبل تدخلينه بالفرن مايصير به نكهه قويه واطعم >>> اذا تبين الطعم حطيه وحطي بعد خردل

ŚhấhǿǾǿĎh 19-03-11 03:54 pm

هههههههههههههههههههههاي
شوفي تبليهن وحطيهن بوسط قصديره عشان
ماتطير الريحه الزينه
لاجيتي تدخلينهم الفرن أقصري عليهن من فوق
وخليهن ربه ساعه ومري عليهم وقلبيهن
وذوقي لتس وحده وعلى حسب النار خليهن بس اقل من الساعه
الحمام اذآ تبينه يموع يعني لحمته مايعه خليه ساعه وكثري الماء
بس اذا تبينه وسط قللي الماء وخليه يطبخ نص ساعه


الله يكون بعونتس ..

Chocolate 19-03-11 03:56 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة | ~ ســمــو ~ | (المشاركة 4614932)




ياااااااااا علي ما اعدم هالخشه

قسم انك موت

يعني نار اقل من وسط ونص ساعه ؟؟؟؟!!

يابعدي
وانتي هلاك ههههه
ايه اقل وترددي عليه مهب تفشليننا ويحترق


ههههههه غريبه معرسه ولا تعرفين

نجداوي 19-03-11 04:07 pm

طماط وبصل وملح فقط
http://www.mekshat.com/pix/upload04/.../mk19047_z.jpg

عدد كافي ولله الحمد
http://www.mekshat.com/pix/upload04/...mk19047_zz.jpg

تقطيع الطماط

http://www.mekshat.com/pix/upload04/...k19047_zzz.jpg

تقطيع البصل

http://www.mekshat.com/pix/upload04/...19047_zzzz.jpg

إن شاء الله تطلع مرقة طيبة
http://www.mekshat.com/pix/upload04/...9047_zzzzz.jpg

صف الدخل على البصل والطماط
http://www.mekshat.com/pix/upload04/...047_zzzzzz.jpg

أقرب شوي

http://www.mekshat.com/pix/upload04/...47_zzzzzzz.jpg

كذلك

http://www.mekshat.com/pix/upload04/...7_zzzzzzzz.jpg

إضافة الملح

http://www.mekshat.com/pix/upload04/..._zzzzzzzzz.jpg

يظهر الملح على الطبخة

http://www.mekshat.com/pix/upload04/...zzzzzzzzzz.jpg

إغلاق القصدير

http://www.mekshat.com/pix/upload04/.../mk19047_x.jpg

يكون ذلك بإحكام

http://www.mekshat.com/pix/upload04/...mk19047_xx.jpg

شب الدافور

http://www.mekshat.com/pix/upload04/...k19047_xxx.jpg

للبقية =
نكمل على بركة الله

وضع الصاج على الغاز

http://www.mekshat.com/pix/upload04/...19047_xxxx.jpg

وضع القصدير على الصاج

http://www.mekshat.com/pix/upload04/...047_xxxxxx.jpg

يترك لمدة ثلث ساعة إلى نصف ساعة حسب وضع الغاز
http://www.mekshat.com/pix/upload04/...47_xxxxxxx.jpg
ماشاء الله الأمور بدأت تتحسن
http://www.mekshat.com/pix/upload04/...7_xxxxxxxx.jpg

يفضل أن تكون النار شبه هادئة
http://www.mekshat.com/pix/upload04/..._xxxxxxxxx.jpg

تلك هي النتيجة

http://www.mekshat.com/pix/upload04/...xxxxxxxxxx.jpg

ماشاء الله دسم

http://www.mekshat.com/pix/upload04/.../mk19047_c.jpg

نعم نشكر الله عليها
http://www.mekshat.com/pix/upload04/...mk19047_cc.jpg

صورة مقربة
http://www.mekshat.com/pix/upload04/...k19047_ccc.jpg

زيت طبيعي
http://www.mekshat.com/pix/upload04/...19047_cccc.jpg

العشاء جاهز

http://www.mekshat.com/pix/upload04/...9047_ccccc.jpg

بسم الله في أوله وآخره
http://www.mekshat.com/pix/upload04/...047_cccccc.jpg


بالهناء والعافية

منقووول

نجداوي 19-03-11 04:08 pm

وايضا


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/129809.png






المقادير

5 حمامات + بقدونس + بصلة كبيرة مفرومة
+ ثوم + ملعقة كركم + بهار وملح وزعفران

كوسا مقطعة مكعبات صغيرة + فلفلة

+ نصف حبة بروكولي +2 بصل مكعبات

+ ثوم و3 طماطم + زيت الزيتون.

حمام في الفرن - طريقة عمل الحمام فى الفرن - بالصور احلى حمام فى الفرن

الطريقة

نمزج المقادير الاولي وندهن بها الحمامات جيدا
من الداخل والخارج ونتركه في الثلاجة

لمدة ساعتين على الاقل

في صينية الفرن نضع الطماطم شرائح وفوقها
كل الخضار مقطعة مكعبات ثم الحمام

نصب فوق الكل زيت الزيتون
.وندخلها الفرن مغطاة بالقصدير ونتركها تستوي في فرن هادئ

نقدمها مع السلطة والارز ومزينة حسب ذوقك ..

| ~ ســمــو ~ | 19-03-11 04:08 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجنونه بعقل (المشاركة 4614942)
لاتبين نصيحتي روحي حطيه اللحين لان اذا حطيتيه قبل تدخلينه بالفرن مايصير به نكهه قويه واطعم >>> اذا تبين الطعم حطيه وحطي بعد خردل


اجل امري لله اروح احط ، والخردل معليش ما اعرفه هه
لاتشرهين تراي عليميه بالمطبخ :)


الساعة الآن 07:47 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة