منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   طريقة عمل المقلوبة (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=278046)

كروومه 04-03-11 07:55 pm

طريقة عمل المقلوبة
 
طريقة عمل المقلوبة: المقادير:

كيلو لحمة-
تسلق اللحمة (مكعب ماجي + ملعقة طعام ملح + ملعقة (شاي) -من الفلفل الاسود + ملعقة (شاي)قرفة.
-
الحشوة-
اربع بصلات متوسطة الحجم-
8 حبات طمام-
2/1 كيلو باذنجان-
2/1 زهرة
ملعقة طعام ملح- ملعقة (شاي) فلفل اسود - ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين )

الأرز- 4 كاسات رز-
ملعقةطعام ملح-
ملعقة طعام فلفل اسود-
ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين)-
باكيت مكعب ماجي .



الطريقة:

*يقطع الباذنجان شرائع وتقطع الزهرة ويتم قليهم بالزيت
*يفرم البصل فرم ناعم
وتفرم الطمام فرم ناعم
يتم تقليب البصل بنفس الزيت المتبقي (المستعمل في قلي الزهرة والباذنجان) ثم يضاف اليه الطمام+ ملعقةصغيرة ملح + فلفل اسود+ قرفة (دارسين) وتقلب حتى الاستواء
*يغسل الرز وتضاف له البهارات كلها معدا الماجي
* احضري القدر رشي بعض الرز (خفيف) في القاع
* صفي الباذنجان بنصف القدر وصفي الزهرة بالنصف الثاني
* ضعي اللحمة المسلوقة فوق الباذنجان والزهرة
* رشي طبقة رز خفيفة
* ضعي البندورة والبصل عليها ووزيعها بجميع انحاء القدر
* اضيفي المتبقي من الرز
* ذوبي مكعبات الماجي بقليل من مرق اللحمة ورشيها بالقدر
* اضيفي مرق اللحمة (بقدر ما يحتاجه الأرز للاستواء)
* اغلقي القدر وضعيه على نار عالية حتى غليان الماء ثم نار هادئة حتى الاستواء
* يحرك القدر كل عشر دقائق بشكل دوراني حتى يتم وصول النار الى جميع حبات الرز
ملحوظة (الدارسين مهم جدا لاظهار طعم المقلوبة)

و بالهنا والعافيه

الحبيبـــة 04-03-11 09:28 pm

حلوةةةةة جدا المقلوبة
وهي طبق مفضل عند الكثير
يعطيك العافية كرمرم

آبو بتال 05-03-11 12:42 am

حلو
شكرا لك

كروومه 05-03-11 07:40 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تجاويد (المشاركة 4559858)
حلوةةةةة جدا المقلوبة
وهي طبق مفضل عند الكثير
يعطيك العافية كرمرم

الله يعافيك مرورك اسعدني

كروومه 05-03-11 07:42 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آبو عبدآلرحمن (المشاركة 4560523)
حلو
شكرا لك

العفوووووووو يابو عبدالرحمن شرفتنا يااااامعلم عاد ماتجي ولا نص مقلوبتك صح هههههههههههه

ـآلدآنهـ 05-03-11 08:40 am

يسلمو على الطبخه الحلوه

تقبلي مروري

جُـودي 05-03-11 08:11 pm

تسلم يمنـــــــآآك يآآلغـــــــلآ
لآعدمنــــــآجديدك
آمسسـكيhttp://www.ma-des.com/vb/images/smilies/gOb17709.gif

كروومه 06-03-11 07:49 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ـآلدآنهـ (المشاركة 4561295)
يسلمو على الطبخه الحلوه

تقبلي مروري

الحلوووووو مرورك ...الدانه الله يحقق امنيتك عاجل غير اجل امين

كروومه 06-03-11 07:51 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جودي بريده (المشاركة 4562584)
تسلم يمنـــــــآآك يآآلغـــــــلآ
لآعدمنــــــآجديدك
آمسسـكيhttp://www.ma-des.com/vb/images/smilies/gOb17709.gif

مشكووووووره جوووووووودي على المرور امسكي:11_1_218v

ابودانه 06-03-11 08:00 pm

امممم حلووووو

تسلم الأيادي

كروومه 06-03-11 09:27 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابودانه (المشاركة 4566433)
امممم حلووووو

تسلم الأيادي

الله يسلمك شرفت يابودانه

احساس انسانه 06-03-11 09:45 pm

يعطيك العافيه


الساعة الآن 09:56 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة