منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   ,,,,من عدستي بالصور وطريقة عمل المطازيز ,,, (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=263847)

>ريانه< 14-11-10 03:24 am

,,,,من عدستي بالصور وطريقة عمل المطازيز ,,,
 

اتمنى يعجبكم وينال استحسانكم يارب


طريقة عمل المطازيز بالصور

المقادير

دقيق بر على حسب عدد الاشخاص

ماء دافيء

خضار

لحم حاشي+زيت+ بهارات+بصل + طماطم +معجون صلصة +فلفل

الطــريقــه:

يحمر البصل والطماط كما في الصور





بعد ذلك نضع تشكيله من البهارات(بهار مشكل-فلفل اسود-ثوم مسحوق)



وايضا نضع الملح



ثم بعد ذلك نضع اللحمه (قطع صغيره) ونقلبها مع البصل والطماط والبهارات ونتركها تتسبك قليلا


بعدها نضع الماء المغلي ونترك اللحمة حتى تقترب على الاستواء



ويغمر القدر بالماء ويوضع على نار متوسـطه



بعد ذلك نضع الصلصه





وثم بعد ذلك نحضر تشكيلة من الخضار المقطعة قطع المتوسطه



وايضا نحضر عجينة المطازيز



نضع الخضار




وبعدها نضع عجينه المطازيز على اللحم والخضار في نار عاليه وبعد مانخلص نضع الفلفل و يترك على نار هادئه لمده ساعه ونصف







بعد ساعه ونصف تقريبآ الشكل النهائي




واخيرا نضعه في صحــن التقديم



وصحتين وعافية :a5:

هماك تحبن 14-11-10 03:32 am

اقووووول يامال العافية عسى ايدينك ماتمسهن النار يا القرما صور تشهي

ميووووشه 14-11-10 03:54 am

[align=center]

سنعه ماشاء الله عليتس ..

وين جدتي عنتس تسان تاخذتس لخالي وهو معه اربع هع[/align]

تباشير المطر 14-11-10 09:41 am

.

http://www.9o9i.com/upfiles/Gzp13029.gif

يمممممي شكله بشهي
ريانه :13[1]:

تسلم يدينك

نجداوي 14-11-10 12:24 pm

[align=center]

رغم انه مابقى الا يومين ويكون الماء اللي نشربه مرقه لحم من كثر الاضاحي

الا ان لحمه الحاشي لها وضع ومذاق خاص جدآ

تسلم الايادي [/align]

البارق 14-11-10 12:55 pm



يامل العافية
هذي الوجبات والا بلاش
هذي الطبخات السنعة

تسلم ايدياتك ريانة
وبالعافية على قلبك

ام تولي 14-11-10 07:12 pm

والله يصلح بالبرد يسلام مطيزيزات على كيف كيفك

●● غندوره ●● 15-11-10 12:17 am

يعطيك الف عافيه

آبو بتال 15-11-10 01:40 pm

ما شاء الله
تسلم الايادي
يملل العافية
تقبلي مروري

ابونورة 15-11-10 02:17 pm

سلمت يمينك أخت ريانــه

وبالعافيـة لكل من تناول هذه الوجبـة الشهيـة والمثيرة بعبق الزمان الجميـل ..

عادل الحبيتر 16-11-10 05:17 pm

ما شاء الله شكله يشهي

أنا الشئ الوحيد اللي ما طبخته .. هو المطازيز .. يازين من جرب طبخة المطازيز
يعطيك العافيه على الطبخه الحلووه

>ريانه< 17-11-10 06:43 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هماك تحبن (المشاركة 4220434)
اقووووول يامال العافية عسى ايدينك ماتمسهن النار يا القرما صور تشهي

شاكره مرورك العطر :)

الحبيبـــة 18-11-10 07:48 pm

ماشاء اللـــــــــه مرقيقة سنعة وهذا وقته ....)
بس الأفضل ان الصلصة تضعينه مع اللحمة وتحرك وتتسبك قبل وضع الماء مدة ة قليلة ثم يوضع الماء

ننتظر جديدك ياريانه....

ضياء الامــل 18-11-10 07:56 pm

يعطيك العافيه وتسلم يمناك..

بندر الحمر 18-11-10 11:59 pm

يمي يمي طبخه حلوه وقرب الشتاء والطبق قد يكون من الرئيسيات


الساعة الآن 09:58 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة