![]() |
الـكـمـونية الـسـودانية
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:80%;background-color:black;border:7px groove gray;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
الكمونية السودانية http://www.taaam.com/image/kamoniya.jpg من المأكولات السودانية الشعبية الشهيرة في السودان... و هي عبارة عن كرش خروف و كبد و طحال و رئتين (الحوايا)و قطع من اللحم وبعض الخضار .. -للعلم هذه الطبخه معروفه عندنا في المملكة بمسمى اخر هي مرق الحوايا - http://store2.up-00.com/May10/mQQ40333.gif المقادير : كرش خروف كبدة طحال رئتين 50 جرام من قطع اللحم 2 حبة بصل 2 حبة جزر زيت 140 جرام صلصة طماطم ملح فلفل أسود ماء http://store2.up-00.com/May10/mQQ40333.gif الطريقة : يقطع الجزر حلقات و يفرم البصل ناعماً و تقطع الأحشاء بعد تنظيفها جيداً إلى قطع صغيرة و تسلق الكرش ثم تصفى يحمر البصل في السمن و يضاف إليه الجزر وتتبل بالملح و الفلفل الأسود.. ثم تضاف الأحشاء و اللحم و يحرك جيداً حتى يجف الماء تضاف صلصة الطماطم ويقلب حتى ينضج و تتكثف المرق ثم يضاف قليل من الماء حتى تنضج الكمونية ثم توضع في صحن التقديم و تقدم .. هذه صورة طريقه لها بدون صلصة الطماطم المحضرة http://www.mekshat.com/pix/upload02/...9%20%5B%5D.jpg وهذه بالصلصة http://www.taaam.com/image/kamoniya.jpg وفي الهنا والعافيه منقول [/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN] |
يم يم
تذكريني بالعيد |
[بووووووووكت
ننتظر جديدك بس كمون وينه؟؟؟؟ فعلا يمي يمي |
يسلمـ،ـــــــــــو
|
اقتباس:
انت تاكليها في العيد.. انا ماكلها خير شر ماحب الحوايا وااااو..!! احب الكلاوي فقط من بتوع العيد ..كبدة..كليه..قلب.. المقليين....هذي من مميزات صباح العيد عندنا تشكري المتمردة للاطلاله |
اقتباس:
انها اسمها الكمونيه وهي ماتحتوي ولا على حبة كمون يا امـــــــزان.. لكن بما انها سودانيه أكيد لها معنى ثاني بالسوادنيه يعطيك العافيه يالغلا عالاطلاله |
اقتباس:
شــــــــكرا |
[align=center]يســــــــــــلمو[/align]
|
الساعة الآن 09:52 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة