منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   خبز النان الهندي‎ (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=228855)

سارح بخياله 21-03-10 10:24 pm

خبز النان الهندي‎
 


المقاااادير :.


http://files.mothhelah.com/img/Aas95073.gif




•ملعقة صغيره خميره
•ملعقة سكر بني
•كوب ونصف دقيق
•4ملاعق طعام ماء دافي
•ملعقة صغيره بكم بودر
•ملعقة طعام زيت
•ملعتين طعام حليب
•ملعقتين طعام زبادي
•ملح حسب الذوق

الطريقه...

تمزج ملعقة الخميره مع اربع ملاعق ماء دافي ويضاف اليها ملعقة سكر بني

http://files.mothhelah.com/img/66695073.gif

وتوضع مكان دافي حتى يزبد الخليط ........

http://files.mothhelah.com/img/Vz495073.gif

نضع الدقيق والبكم بودر والملح وملعقتين زبادي وملعقتين حليب والزيت
http://files.mothhelah.com/img/pS295073.gif

نعجن الخليط لمدة 5دقائق حتى نحصل على عجينه لينه
http://files.mothhelah.com/img/G7k95073.gif


نغطي العجينه بمنشفه مبلله في مكان دافي وتأخذ فتره من 10 الى 15دقيقه
وبعد مضي الوقت تكون بهذا الشكل
http://files.mothhelah.com/img/ITc95432.gif



نسخن الفرن وتكون الحراره الفرن الى 140 درجة مئويه (275 درجة فهرنهايت )
تقسيم العجين الى 4 كرات متساويه في الحجم


http://files.mothhelah.com/img/mcW95432.gif

يرش السطح بالدقيق وتفرد العجينه بشكل بيضاوي


http://files.mothhelah.com/img/b8J95432.gif

تدخل العجينه للفرن 0اول مره سويتهاا وشفتهاا تنفش بدون وعي :icon28:
هذا شكلهاا بعد دخولها الفرن وبدأت تنفش
http://files.mothhelah.com/img/fhv95432.gif

نتركها حتى تتحمر من اعلى واسفل

http://files.mothhelah.com/img/pN295432.gif

نخرجها من الفرن وندهن وجههاا بزبده ونقطعها ونضعهاا في طبق التقديم

http://files.mothhelah.com/img/fhI95693.bmp
ممكن تاااكلونهاا مع طبق تكاماسلاا

http://files.mothhelah.com/img/2VA95693.bmp


بالهنا و بالعااافيه على قلوبكم

بطلة العالم 22-03-10 12:23 am

حــــــــــلوه

يعطيك العافيه

مغرورهـ 22-03-10 01:24 am

يمي يمي
شكله لذيذ خآطري آجربه .,
تسلم إيدكـ علىآ هآلـخبز ..

سارح بخياله 22-03-10 09:49 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بطلة العالم (المشاركة 3386552)
حــــــــــلوه

يعطيك العافيه


يسلمووو عيونك الحلوه

مشكووره لمرورك

لاشيء بدونك 24-03-10 06:14 am

ماشاء الله صاير خباز
نبي نذوق .... اشوى ماسرحت واحترق هههه
طريقه حلوه واضحه
مشكور والله يعطيك العافيه
.

التوت البري 24-03-10 09:23 am

[align=center]يعطيك العافية[/align]

سارح بخياله 26-03-10 11:07 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لاشيء بدونك (المشاركة 3395469)
ماشاء الله صاير خباز
نبي نذوق .... اشوى ماسرحت واحترق هههه
طريقه حلوه واضحه
مشكور والله يعطيك العافيه
.

اوووه ماشفتي شي هذا غيض من فيض بس مابيكم تعطوني عين هههه<<<صدق

العفووو نورتي كعادتك بطلتك

سارح بخياله 26-03-10 11:08 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة التوت البري (المشاركة 3395761)
[align=center]يعطيك العافية[/align]

الله يعافيك ويخليك لعين ترجيك

باقه ورد 19-09-10 04:13 am

حلوه طبخك وش الكشخه حلو مررررررررررررررررره يسلم

آبو بتال 23-09-10 01:40 pm

تسلم والله
شكرا لك
الله يعطيك العافية


الساعة الآن 01:06 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة