![]() |
كبسة لحم خطيرررررررة لا تفوتكم بصور .....
5 مرفق
[center][c
enter]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اليوم جبت لكم كبسة لذيذة اتمنى تعجبكم من مطبخي المتواضع اولا اقدم لكم المقادير ملف مرفق 5671 اول شي نقوم بة نغسل الارز جيد حتى ينظف ثم نتركة في الماء ملف مرفق 5678 ونبدا في عمل الكبسة نقطع البصل والثوم مربعات صغيرة ملف مرفق 5673 ونضيفة الى القدر ويضاف الية الزيت والبهارات (ليمون اسود اعواد القرفة والقرنفل والهيل و ورق الغار والكركم والشيبة) ملف مرفق 5677 ويقلب جيدا لمدة 2 دقيقة ملف مرفق 5674 |
يتبع
5 مرفق
ثم نضيف بعد ذلك الجزر المقطع ويقلب على النار حتى يتحمر البصل والجزر ملف مرفق 5686 وبعد ذلك نضيف الطماطم بعد تقطيعة مربعات صغير ة ويقلب ملف مرفق 5681 ويضاف اليه الملح والبهارات المطحونة من (الكمون والفلفل الاسود والكزبرة الناشفة ) ويقلب الى ان يذوب الطماطم ثم نضيف اللحم ملف مرفق 5682 ويقلب لمدة 5 دقائق مع البصل والطماطم ملف مرفق 5685 ثم يضاف الية الماء المغلي ويغطى القدر إلى ان ينضج اللحم ملف مرفق 5687 |
يتبع
2 مرفق
وبعد نضوج اللحم يخرج من المرق ويوضع جانبا ملف مرفق 5689 ويصفى الارز ويضاف إلى المرق مراعية كمية الماء المناسب للارز ويضاف الية 2 فلفل حار ملف مرفق 5690 ثم يغطى القدر الى ان ينضج الارز وفي هذه الاثنا نعمل صوص للكبسة وهذي هي المقادير(المكسرات عبارة عن لوز وصنوبر وزبيب وسن العجوز ) وليمون اسود مطحون مع البصل والجزر ملف مرفق 5691 ناخذ المقلاة ونسكب فيها الزيت ثم نضيف البصل ويقلب لمدة 2 دقيقة ملف مرفق 5688 ثم يضاف الجزر ويقلب حتى يذبل ويصبح لونة ذهبي ملف مرفق 5692 |
يتبع
3 مرفق
نضيف المكسرات على الصوص ويقلب حتى يتحمرجيدا ملف مرفق 5697 ثم نضيف الليمون الاسود ويطفى حالاً ملف مرفق 5693 يوخذ مقدار بسيط من الارز ويوضع على الصوص ويقلب جيدا ملف مرفق 5694 ويصبح هذا شكل الصوص النهائي ملف مرفق 5695 ثم نقوم بتحضير الكبسة وضافة الصوص اليها وهذا شكلها النهائي وش رايكم ملف مرفق 5696 اتمنى تكون اعجبتكم واعذروني اذا طولت عليكم |
[align=center]
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته يالله رز عاد لي يوم ونص مااكلته http://vb.eqla3.com/images/smilies/grins.gif احبه من قلب http://vb.eqla3.com/images/smilies/060.gif <-- طيب ابعدي عن الشاشه http://vb.eqla3.com/images/smilies/grins.gif يازينك ياحنونه ويازين طبخك تتعبين بصحن الرز <-- كل ام وابو الآختصارات عنده من العجزhttp://vb.eqla3.com/images/smilies/139.gif صدز باقي شوي ويصير رز وماء كل شي بالمطبخ احب امطرس وابدع فيه الا الرز شكل امي يوم انه حاملن بي متوحمتن به http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon11.gif تسلم يدينك وبالعافية http://vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif [/align] |
طباخه فنانه
والشغل نظيف اشتهيت الرز مشكوره على فن الطبخ |
والله اني اشتهيته
|
اشكر مروركم ......
|
[align=center]
رووووعة تسلم دياتك يارب ق2[/align] |
مشهيه جدا ويعطيك العافية
|
مبدعه يا حنان وواصلي إبداعتس |
يامال العافيه ياحنااان
كبسة رز متعوب عليها0 تحيتي 0 |
[align=center]مشاءالله لااله الا الله
وه بص فديتس انا على الطبخه اقول ولمي اغرضك ودي اعزمتس بالبر[/align] |
اشكر مروركم
والله لو انكم ذقتوها تهبل والله اتمنى اعزمكم على وحدة مثلها........هههههههههههه اوعدكم بالجديد قريبا |
اقتباس:
امش يالمصلحة هههههههه |
| الساعة الآن 11:17 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة