منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   كبسة لحم خطيرررررررة لا تفوتكم بصور ..... (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=216430)

حنان العمري 21-12-09 10:41 pm

كبسة لحم خطيرررررررة لا تفوتكم بصور .....
 
5 مرفق
[center][c
enter]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اليوم جبت لكم كبسة لذيذة اتمنى تعجبكم من مطبخي المتواضع

اولا اقدم لكم المقادير

ملف مرفق 5671

اول شي نقوم بة نغسل الارز جيد حتى ينظف ثم نتركة في الماء

ملف مرفق 5678

ونبدا في عمل الكبسة
نقطع البصل والثوم مربعات صغيرة

ملف مرفق 5673

ونضيفة الى القدر ويضاف الية الزيت والبهارات (ليمون اسود اعواد القرفة والقرنفل والهيل و ورق الغار والكركم والشيبة)

ملف مرفق 5677

ويقلب جيدا لمدة 2 دقيقة

ملف مرفق 5674

حنان العمري 21-12-09 10:43 pm

يتبع
 
5 مرفق
ثم نضيف بعد ذلك الجزر المقطع ويقلب على النار حتى يتحمر البصل والجزر
ملف مرفق 5686

وبعد ذلك نضيف الطماطم بعد تقطيعة مربعات صغير ة ويقلب

ملف مرفق 5681

ويضاف اليه الملح والبهارات المطحونة من (الكمون والفلفل الاسود والكزبرة الناشفة ) ويقلب الى ان يذوب الطماطم ثم نضيف اللحم

ملف مرفق 5682

ويقلب لمدة 5 دقائق مع البصل والطماطم

ملف مرفق 5685

ثم يضاف الية الماء المغلي ويغطى القدر إلى ان ينضج اللحم

ملف مرفق 5687

حنان العمري 21-12-09 10:44 pm

يتبع
 
2 مرفق
وبعد نضوج اللحم يخرج من المرق ويوضع جانبا
ملف مرفق 5689

ويصفى الارز ويضاف إلى المرق مراعية كمية الماء المناسب للارز ويضاف الية 2 فلفل حار

ملف مرفق 5690

ثم يغطى القدر الى ان ينضج الارز وفي هذه الاثنا نعمل صوص للكبسة وهذي هي المقادير(المكسرات عبارة عن لوز وصنوبر وزبيب وسن العجوز ) وليمون اسود مطحون مع البصل والجزر

ملف مرفق 5691

ناخذ المقلاة ونسكب فيها الزيت ثم نضيف البصل ويقلب لمدة 2 دقيقة

ملف مرفق 5688

ثم يضاف الجزر ويقلب حتى يذبل ويصبح لونة ذهبي

ملف مرفق 5692

حنان العمري 21-12-09 10:44 pm

يتبع
 
3 مرفق
نضيف المكسرات على الصوص ويقلب حتى يتحمرجيدا
ملف مرفق 5697

ثم نضيف الليمون الاسود ويطفى حالاً

ملف مرفق 5693

يوخذ مقدار بسيط من الارز ويوضع على الصوص ويقلب جيدا

ملف مرفق 5694

ويصبح هذا شكل الصوص النهائي

ملف مرفق 5695

ثم نقوم بتحضير الكبسة وضافة الصوص اليها وهذا شكلها النهائي وش رايكم

ملف مرفق 5696


اتمنى تكون اعجبتكم واعذروني اذا طولت عليكم

دينا 22-12-09 12:10 am

[align=center]

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يالله رز عاد لي يوم ونص مااكلته http://vb.eqla3.com/images/smilies/grins.gif
احبه من قلب http://vb.eqla3.com/images/smilies/060.gif
<-- طيب ابعدي عن الشاشه http://vb.eqla3.com/images/smilies/grins.gif

يازينك ياحنونه ويازين طبخك تتعبين بصحن الرز <-- كل ام وابو الآختصارات عنده من العجزhttp://vb.eqla3.com/images/smilies/139.gif
صدز باقي شوي ويصير رز وماء كل شي بالمطبخ احب امطرس وابدع فيه الا الرز
شكل امي يوم انه حاملن بي متوحمتن به http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon11.gif


تسلم يدينك وبالعافية http://vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif



[/align]

أبو الريش 22-12-09 12:15 am

طباخه فنانه

والشغل نظيف

اشتهيت الرز

مشكوره على فن الطبخ

وافي الوعد 22-12-09 01:09 pm

والله اني اشتهيته

حنان العمري 26-12-09 02:07 am

اشكر مروركم ......

6 أكتوبر 26-12-09 02:43 pm

[align=center]


رووووعة تسلم دياتك يارب ق2[/align]

متابع من بعيد 26-12-09 02:56 pm

مشهيه جدا ويعطيك العافية

ل د ع 26-12-09 03:00 pm

مبدعه يا حنان وواصلي إبداعتس

شكريآآآآآآآآت ع الموضوع الرائع

تركـي 27-12-09 12:43 am

يامال العافيه ياحنااان

كبسة رز متعوب عليها0

تحيتي 0

قصيميه هيبتي قويه 27-12-09 10:10 pm

[align=center]مشاءالله لااله الا الله
وه بص
فديتس انا على الطبخه
اقول ولمي اغرضك
ودي اعزمتس بالبر[/align]

حنان العمري 28-12-09 01:35 am

اشكر مروركم
والله لو انكم ذقتوها تهبل
والله اتمنى اعزمكم على وحدة مثلها........هههههههههههه

اوعدكم بالجديد قريبا

حنان العمري 26-01-10 06:43 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قصيميه هيبتي قويه (المشاركة 3133793)
[align=center]مشاءالله لااله الا الله
وه بص
فديتس انا على الطبخه
اقول ولمي اغرضك
ودي اعزمتس بالبر[/align]

افااااا تعزميني اول مرررة وتبين اطبخلك ههههههههههههه
امش يالمصلحة هههههههه


الساعة الآن 11:17 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة