منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   ياحبايبي مين تعرف طريقة حلوة لخبز النان....ردو ضروووري (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=215958)

حنان العمري 18-12-09 02:55 am

ياحبايبي مين تعرف طريقة حلوة لخبز النان....ردو ضروووري
 
لو سمحتو ابي طريقتة المضمونة الكل يمدح في وانا ابي طريقتة بالتفصيل


شاكرين تعاونكم

الخالة نوسة 26-12-09 07:41 am

العذر والسموحة ياحنان
اول مرة اسمع بخبز النان
اللي اعرفه هو حليب نان حق المواليد
اما خبز نان .....؟؟اول مرة اسمع فية
ياليت احد من الاعضاء يفيدك

مدرعمهـ 26-12-09 04:42 pm

حنان العمري ابشري بطلبك
وهاذي طريقة خبز النان بالصور


المقادير :
كاسه صغيره زيت
كاس و ربع ماء دافي
ملعقه كبيره خميره فوريه
ثلاث ملاعق سكر
رشه ملح
ثلاث أكواب دقيق ابيض




والطريقه:
تقومي بجمع المقادير الجافه وتحركينها بملعقه خشب حتى تتجانس
ثم تضعين عليها المقادير السائله وتعجنيها جيدا ثم تكوريها هكذا





ثم تغطى لمده ربع ساعه او حتى يتضاعف حجمها


هذا حجمها بعد ان تتضاعف


الحشوه : جبن شدر






ثم تقومين بقطع جزء من العجينه وتحشينه بالجبن



بهذه الطريقه




ثم تتكوريها بحيث تكون مثل الكره هكذا






وتقومين بعدها بفرد هذه الكره بالفراده او(الشوبك) مع رش السطح والعجينه والفراده بالدقيق حتى لا تلتصق






ثم ضعيها في الصينيه الخاصه بالفرن واتركيها لمده عشر دقائق
حتى تختمر قليلا







بعدها ادخليها للفرن بدرجه حراره معتدله مع فتح الشوايه العلويه بمعنى اصح افتحي الفرن اعلى واسفل


ملاحضه:يجب تسخين الفرن قبل وضع الخبز



هذا الخبز بعد خروجه من الفرن









وبالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيه... <<علمينا اذا ضيط معك

الخالة نوسة 26-12-09 08:46 pm

شكل طعمهيهوسسسسسس
مشكورة على المعلومة
والعذر والسموحة من الاخت حنان العمري
والله اني مااعرفه من قبل بس الحين عرفت
اساليني مرة ثانية عن (خبز النان )عشان اجاوبك ::::مستانسة انة تعرفه

حنان العمري 26-12-09 11:17 pm

[align=center]اشكر الاخت مدرعمة على مجهودها

ويا اخت طراق رومنسي لا تتهورين بالرد شوفي خبز النان وصل بس اشكر مرورك على موضوعي ويعطيكم العافية كلكم[/align]

حنان العمري 26-01-10 06:41 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدرعمهـ (المشاركة 3130273)
حنان العمري ابشري بطلبك
وهاذي طريقة خبز النان بالصور


المقادير :
كاسه صغيره زيت
كاس و ربع ماء دافي
ملعقه كبيره خميره فوريه
ثلاث ملاعق سكر
رشه ملح
ثلاث أكواب دقيق ابيض




والطريقه:
تقومي بجمع المقادير الجافه وتحركينها بملعقه خشب حتى تتجانس
ثم تضعين عليها المقادير السائله وتعجنيها جيدا ثم تكوريها هكذا





ثم تغطى لمده ربع ساعه او حتى يتضاعف حجمها


هذا حجمها بعد ان تتضاعف


الحشوه : جبن شدر






ثم تقومين بقطع جزء من العجينه وتحشينه بالجبن



بهذه الطريقه




ثم تتكوريها بحيث تكون مثل الكره هكذا






وتقومين بعدها بفرد هذه الكره بالفراده او(الشوبك) مع رش السطح والعجينه والفراده بالدقيق حتى لا تلتصق






ثم ضعيها في الصينيه الخاصه بالفرن واتركيها لمده عشر دقائق
حتى تختمر قليلا







بعدها ادخليها للفرن بدرجه حراره معتدله مع فتح الشوايه العلويه بمعنى اصح افتحي الفرن اعلى واسفل


ملاحضه:يجب تسخين الفرن قبل وضع الخبز



هذا الخبز بعد خروجه من الفرن









وبالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيه... <<علمينا اذا ضيط معك

والله طلع مررررة حلو تسلمين لي حبيبتي

سموه بديني 28-01-10 03:18 am


الله شكله مره طعمه حلو
يعطيك الف عافيه

بنت أهلي 01-02-10 09:43 pm

مشكورة اختي/ حنان العمري

ويعطيك العافية/مدرعمة

سويتها وضبطت معي

التوت البري 04-02-10 01:55 am

[align=center]مشكورة حنان العمري ومدرعمة ويعطيكن العافية
............[/align]

حنان العمري 04-02-10 05:13 am

اشكر مروركم جميعا

بنت الكرم 2008 05-02-10 02:07 am

يعطيك العافيه شكله حلووووو تسلمي .

حنان العمري 07-02-10 05:49 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت الكرم 2008 (المشاركة 3245245)
يعطيك العافيه شكله حلووووو تسلمي .

اشكر مرورك


الساعة الآن 03:01 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة