منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   ((طــريقــة عمـــل السيـنـــابون بالصــور .. خطوه بخطوه..)) (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=136407)

الدعيسه 03-02-08 06:33 pm

((طــريقــة عمـــل السيـنـــابون بالصــور .. خطوه بخطوه..))
 
[align=center]المقادير:


خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق


ربع كوب سكر


ثلث كوب سمن


2 ملعقة خميرة


ملعقة ملح


اثنين ونصف كوب ماء


الحشوة:

علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة



الصوص:
1حليب محلى كبير


12 حبة جبن كيري


تخلط في خلاط الكاس ...


الطريقة:

تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر

http://www.up07.com/up8/uploads/51a807430e.jpg

بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام


يفرد كل قسم ...


http://www.up07.com/up8/uploads/c9f43cb452.jpg


http://www.up07.com/up8/uploads/438c9bf303.jpg

ثم يدهن بالزبدة السائلة ....

http://www.up07.com/up8/uploads/df46301bc6.jpg

ثم يرش بالحشوة



http://www.up07.com/up8/uploads/718706683c.jpg


http://www.up07.com/up8/uploads/a4f79e1f63.jpg

وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..


http://www.up07.com/up8/uploads/b72dc749f0.jpg

ثم تلف على شكل اسطواني ... وتقطع


http://www.up07.com/up8/uploads/af574e0b25.jpg

http://www.up07.com/up8/uploads/d0ff4e33da.jpg

وتوضع في فرن درجة حرارته اقل من 200 وتترك لمدة 20 الى 30 دقيقه....

http://www.up07.com/up8/uploads/f234f020ed.jpg


وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها


بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد


http://www.up07.com/up8/uploads/75e4e528d9.jpg

http://www.up07.com/up8/uploads/e4205d81b1.jpg


(( بـــ الـف عـــاااااافيه ))
[/align]

جورينا 05-02-08 12:08 am

*

الله يعطيكـ العافية ..!!
السينبنون اطعمـ حلىىىىى وادسمـ حلىىىى ..!!



*

جبل السكر 05-02-08 04:23 am

واااااااااااو سينــابون مــرهـ وحـــدهـ :c9:

ان شاءالله تحت التجــربهـ :f5:

اللــه يعطيــكـ العــافيهـ الــدعيســهـ


تحيتي

تعبتــ أشتاق 05-02-08 08:05 pm

الله يعطيك العافيه

النغم الحــزين 06-02-08 10:53 pm

اللــه يعطيــكـ العــافيهـ الــدعيســهـ


تحيتي

بنت أبو عبد الله 13-02-08 10:17 pm

هذي هي الطريقة الصحيحة على ما أظن

و أنا أسويها بالضبط زي محلات سينابون

و الطريقة موجودة بموقع نستله و خلوا العجين يخمر ساعتين (لاتخافون ماراح تطلع ريحته)

الله يعطيك العافية

ام ادويس 13-02-08 10:36 pm

السينابون :)

وااااااو شكلها وايد حلو

واكيييد طعمها احلى

تسلمين الغاليه على الوصفه الروعه

يعطيج الف عافيه غناتي

تحيتي العطره،،،

DaRk MoOn 15-02-08 06:43 am

الله يعطييك العافيه

مشكووور

بع ـثرني آحتيآجي |♥~ 17-02-08 12:52 am

الله يعطيك الف عافيه

مشكوووووووووره ياقمر

الدعيسه 18-02-08 06:35 pm

جورينا >>>رواء الروح >>>تعبتــ أشتاق >>>النغم الحــزين >>>

بنت أبو عبد الله >>>ام ادويس >>>DaRk MoOn >>>الريـــــم اللعوب


مشكووورين على مرروووركم


الداااائم يالغالين

بنت البدائع 19-02-08 04:10 am

مرحباً الدعيسه ,,,

بصراحه شوقتنا للسينبوووون ,,

الله يعطيك ألف عافيه ,,,

الدعيسه 24-02-08 01:01 am

بنت البدائع


اشكرك من قلبى على مرورك
تسلمى يالغالية

تلميذة الحياة 24-02-08 01:19 am

تسلم اخوي..

الدعيسه 25-02-08 12:55 am

تلميذة الحياة ....


اشكرك من قلبى على مرورك
تسلمى يالغالية

جوان2007 26-03-08 02:13 am

والله حلو ....لاكن مهما ضبطناه ماراح يصير زي الجاهز <<تحبط

يعطيك العافيه


الساعة الآن 02:22 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة