منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   حميسة لحم للعيد (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=133135)

عيار 18-12-07 02:31 pm

حميسة لحم للعيد
 
السلام عليكم
كل عام وانتم بخير اعضاء وزوار مجالس القصيم
بعد ماتعيد ابوك:1103: وتلعب اخوانك:0161111: وتكشخون للعيد:004::03911:
والي نايم تقومونه من النوم:016111:
وبما ان العيد عيد الضحيه يعني جاكن الموت ايته الخرفان الشقيه :1105: :1105: :1105:
صور للخرفان وهن يحاولون الهروب من الموت ويختلقن اعذار زي وجيههن

http://www.5zna.com/download/511476746c6ad2f7.jpg
الحميسه:
اليوم جايب لكم حميسه مصورة بالتفصيل طعم لم تذق مثله وأنت الحكمعلى الطريقه الجديده بدل الحميسه الي متعودين عليها الي نصه معلا ق الخروف الي هي الريه والكبد والقلب وغيرهن
خذي حميسه لحم وكرشه فقط لا غير

المقادير فهي كالتالي:
1-كمية مناسبة من اللحم ويفضل معه قطع من الكرشة لأن طعمها ساحر(بعد التنظيف بالليمون).
2-اربع فصوص بصل للكمية اللي في الصورة لأن البصل مع الحميس يتحول عسل !!
3-ملح حسب الرغبة.
ولا اي بهارات علشان ماتخرب ولكن ننصح بالفلفل الأسود المطجون وشرط يكون جديد
قطع اللحم مثل تقطيع الإدام كما تراه في هذا القدر الوديع
http://www.5zna.com/download/511476746c6bf016.jpg
الخطوه الثانيه بعد تقطيع الكرشة اغسلها جيدا بالليمون لتذهب الرائحة
http://www.5zna.com/download/1941476746c6d91fa.jpg

ثم ضع اللحم مع الكرشة في القدر بدون ماء أو زيت وأشعل النار وقلب حتى ينزل ماءاللحمة والكرشة لمدة 7 دقايق
http://www.5zna.com/download/3347476746c77639a.jpg
في نفس الماء وبدون ملح تكتمها في قدر الضغط لمدة ربع ساعة واذا كنت تعتقد ان الكرشه ماهي طابخه مع اللحمه(يعني اللحمه تستوي قبل) تقدر تغليها قبل لمدة 10 دقايق قبل تضيف معه اللحمه
http://www.5zna.com/download/3703476746c821f95.jpg
افتح القدر وضع الملح ودعه على نار هادئة وقطع اربع بصلات بشكل جوانح كما ترى http://www.5zna.com/download/1211476747dcd30b1.jpg
ضع البصل على النار في زيت حتى يصبح ذهبيا وتأكد من نجاحه لأنه يلعب في البطن لا تنسى
http://www.5zna.com/download/2555476747dd0d86b.jpg
ضع البصل فوق اللحم وقلبهم لين يختلطون مع بعض مضبوط يعني الي يشوفهم يحسبهم مطبوخين مع بعض
http://www.5zna.com/download/4732476747ddf2fc5.jpg



الان كب اللحمه بصحن التقديم واذا فيه حمبص<--بالقصيمي معه يكون افضل بدل ماتجلس تاكل بس لحم تقل أسد
http://www.5zna.com/download/4461476747df07d74.jpg
وهذي صوره للحميسه في مرحلته الأخيره
وبالهناء والشفاء

http://www.5zna.com/download/1103476747df49fe6.jpg

م ن ق و ل

جناان 18-12-07 09:45 pm

امممم
شهيتنا
الف شكر على منقولك الرائع

>>تضحك على شكل الخرفان هههه

بنت البدائع 19-12-07 01:15 am

تقوطرت السعابيل ..

شكلها طعمـ ...

الله يجيب بكرى على خير مشتهين الحميسه هالسنه بزوود

ألف شكر لك ....

أم خماس 19-12-07 01:28 am

شغل سنــع والله ...

جلوي العتيبي 19-12-07 01:33 am

سيتم عمل المذكور غداً إن شاء الله ..

وسنوافيكم بالتفاصيل لاحقاً

شكراً قزيلن :)

Queen of buraydh 19-12-07 04:20 am

عافاك ربــــي ...

آمـــال 19-12-07 04:45 am

تحمسنا من شوفة الحميسة..!!




يعطيك العافية.

غـــوى 19-12-07 05:16 am

متى يجي بكراااا

جورينا 22-12-07 03:59 am

عيار ..

وعليكم السلام ..

حياك الله ..

يمال العافية على النقل .. هالحميسة متعوب عليه ..

رعاكـ ربي ..

:)

& جمال الطفوله & 22-12-07 07:01 am

مشكوووووور عياار

<< ابشرك الوالده قرت الطريقه .... وراحت تسويه



وحنااا برابع العيد :)

الحنتريش 27-12-07 09:16 pm

ياسلام تسلم الايادي ياعيار
شكله شغلك انت مب ام العيال لان الرجال هم راعين التفنن


الساعة الآن 04:12 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة