المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المعمول بالطريقه اللبنانية .. << هدية لأخواتنا في المنتدى بمناسبة قرب العيد


ديز ابي
14-10-06, 11:10 pm
السلام عليكم





صراحة اليوم والدتي العزيزة الله يطول بعمرها انشالله


قالت لي ابيك تبجث لي بجوجل عن معمول العيد



تبي تفرح البزران فيه .. جعلها سالمه





المهم انا وش سويت



اكيد بحثت بغوغل .. ولقيت لها اللي تبي





قلت ياديزوو ليه ماتنزل الموضوع هذا بالمقادير والمكونات



لبناتنا في المنتدى عشان هم بعد يسوونه بالعيد










>> طولت عليكم صح ؟!؟





هذا المقادير والطريقة








المعمول بالطريقة البنانية

المقادير:


كيلو سميد ناعم
كوب ونصف سمنة سائحة - تسيح السمنه علي النار
نصف كوب زيت نباتي أي نوع
ماءورد لعجن

مقادير الحشو
أولا الفستق الحلبي
نصف كيلو فستق حلبي مطحون خشن يضاف له كوب سكر وقليل من ماء المزهر
ثانيا التمر
نصف كيلو تمر يضاف له نصف اصبع زبده صغير واثنان ملعقة صغيرة دقة الكعك ويعجن الكل حتى تكون خلطة واحدة



الطريقة:

- نقوم بتحضير عجينة السميد قبل يوم علي الاقل حتى تعطنا النتجة الصحيحة وهي ضروريه ويمكن تركها ليومين.
- وذلك بخلط السميد مع السمنة السائحة طبعا اي نوع وانا افضل النوع البقري او البلدى يعطي طعم احسن ثم نصف كوب زيت نباتى اي نوع نخلط باليد بشكل جيد حتى يبتل كل السميد نتركه لثاني يوم
- وثاني يوم نقوم بخلط السميد مرة اخري ونقسمه لثلاثة مجموعات ونقوم بعجن المجموعة الاولي باضافة ماء الورد وقليل من الماء حتي تتكون عجينه غير طريه وسهلة التكوين
- ونقوم بحشوها بالفستق الحلبي او التمر وهكذا حتي ننتهي من جميع المقادير
- ونقوم بتشكيله بالقوالب الخاصه بالمعمول ويصف في صواني الفرن ولا داعي لدهن الصواني ويخبز بفرن حامي جدا ونقوم بؤش الفستق فقط بالسكر الناعم بعد خروجه من الفرن مباشرة
- ويترك في الصواني حتي يبرد ويمكن لفه في ورق زبده او تركه يدون لف ويصف بطبق التقديم
ملاحظة
لا تقومي بخلط مقادر السميد مع ماء الورد والماء مرة واحدة لان السميد سيقوم بشرب الماء وبالتالي يجف السميد وتقومي بزيادة الماء وبذلك تحصلي علي معمول غيرهش وقاسي
لذلك قسمي السميد الي ثلاثة مجموعات واعجني كل مجموعة واحشي ثم قومي بعجن المجموعةالثانيه واحشي وهكذا حتى انتهاء الكمية
وكل عام وانتم بخير
هذه طريقة بعمل معمول او الكعك وانا اعملها دائما والكل يحبها






مع كل الود والاحترام

ديزوو المشاكس

البراق999
14-10-06, 11:34 pm
يسلموا اخي ديز ابي على هذه الوصفه ومشكور على المعمول

وان شاء الله بنحاول نسويها


جاري حفظ الصفحه


تحياتي

ياديزو المشاكس

ديز ابي
15-10-06, 12:09 am
أهلا أهلا بـ براقوو حبيبي



يسلموو يالغلا على المرور والكلام الحلوو



مع كل الود والاحترام

ديزوو المشاكس

سيدة الحور
15-10-06, 01:44 am
ماااقصرت يعطيك العافيه

اتحفناا بالمزيد:::::::::شكرا لك

ديز ابي
15-10-06, 03:22 am
ميرسي سيدة الحور



مرورك كان رائع




مع كل الود والاحترام

ديزوو المشاكس

جورينا
15-10-06, 04:35 pm
ديززززززززززززززززززز

مشكووووووووووووووور على وصفتك

والله يخليكم امك

ديز ابي
16-10-06, 02:52 am
فراشة نجد

أهلين خيتووو .. انشالله يكون اعجبك


مع كل الود

ديزوو

& جمال الطفوله &
17-10-06, 01:13 am
يعطيك العافيه ياديز ابي ... وليـــه كلفت حالك :)


تحياااتي

ديز ابي
17-10-06, 07:33 am
اهلين جمال


ابدا والله مافيه كلافه


كل السالفه نسخ ولصق .!


مع كل الود

ديزوو

Queen of buraydh
17-10-06, 08:01 am
شكله لذيذ


بس ما احب اسوي المعمول


متعب صراحه :)


يعطيك العافيه

ديز ابي
19-10-06, 03:49 am
والله من الكسل بعد


سويه ياينت الحلال خلي البزران يستانسون :)


صراحة .. كيفت عليه اختي الصغيرة شوشو

مع كل الود والاحترام

ديزوو المشاكس

iiigil
28-10-06, 09:10 am
مشكووووووووووور وماقصرت..

ديز ابي
29-10-06, 02:00 pm
العفووو مطنشة


نورتي الموضوع بوجودك يالغلا


مع كل الود والاحترام

ديزوو المشاكس

جناان
29-10-06, 06:22 pm
شكله لذيذ
تم الحفظ
والتطبيق العيد الجاااي ان شاااء الله

مشكووور
ديزووو

ديز ابي
29-10-06, 07:49 pm
العفو يا دووووبه




ثانكزز على وجودك


مع كل الود والاحترام

ديزوو المشاكس

خلف المعطف
14-11-06, 07:50 pm
مشاء الله عليك يا ديزو لا تكون انت الي زينتوه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مشكور اخوي على المعموول الحلو .............
سلملي على امك ...............
دمت بود

ديز ابي
17-11-06, 12:53 pm
يبلغ انشالله .. عشان تكفخني بالمكنسه !!



امممممما عاد اقولها تسلم عليك الحلوة







لووووووووووووووووووووول



لا ياخيتوووو موب انا اللي مزينه .. وش قالوا لك لبناني على غفله


هذا اخوب من المره الثانية هو اللي مزينه



خخخخخخ





مع كل الود والاحترام

ديزوووو

بنت المها
21-02-08, 06:57 pm
ماشاء الله ويعطيك العافيه

جناان
25-02-08, 09:03 pm
رحمك الله
وغفر لك ذنوبك