المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الأرز البرياني


أنوار المدينة
25-08-06, 01:29 am
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

شفت هالطريقة للبرياني و عجبتني


المقادير

دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
3 علبة لبن زبادي
2 حبة بصل
5 فصوص ثوم
البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
3 كاسات رز


الطريقة

1_ يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة.

2_ تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت.

3_ يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج.

4_ يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة.

5_يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر.


طريقة أم أحمد

و بالهناء و الشفاء

و إن شاء الله أفكر إني أسويها

منقوله ترى من أكلات

سيدة الحور
26-08-06, 03:11 am
مشكووووووووووره انوار المدينه يعطيك العافيه اكله لزيزه

متغربه
26-08-06, 05:09 am
الله مشكووووووووووووووووووووورة تصدقين اني من زمان ابغى طريقة البرياني


راح اسويها واخبرك

تسلميييييييييييييييييييييييييييييييين

أنوار المدينة
26-08-06, 10:49 am
سيدة الحور


مشكورة على ردج

و هني و عافيه مقدما :)

و إن شاء الله تسوونها و تعجبكم

:)

أنوار المدينة
26-08-06, 10:51 am
متغربه

:)

عساها هني و عافيه إن شاء الله

إن شاء الله تسوينها و تضبط معاج

واتمنى أنها تعجبج

:)

ومشكورة على ردج

أنوار المدينة
28-08-06, 08:21 pm
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

مرحباااا

اليوم سوينا البرياني كان شو خيال لذيذ مره

و هذي صورته

صحن لشخص واحد فقط :)

هههههههههههههههه

عذرا لأنه مش مرتب بشكل زين بس يالله المهم أن طعمه كان تحفه

وما حطينا عليه زينه اللوز والزبيب و الفلفل الأخضر ( طبعا حسب الرغبة و الاذواق )

بس كان خفيف و مقدار الزيوت فيه مش واايد

http://www.ir11.com/File/1156781800.jpg

اليابسة غصب
19-09-06, 08:50 pm
السلام عليكم


المقادير::::::


كأس دقيق

نص كأس حليب سائل

ربع كأس زيت

ملعقة وسط B.p

رشه بسيطة ملح

نص حبة فلفل رومي بارد

وحده جزرة صغيرة

2 \ جبنة كرفت أو غيرها


الطريقة :::::


أخلطي المقادير ساو ماعد الدقيق حطيه تدرجيا ثم قطعي الفلفل والجزر قطع صغيرة وطيه على الخليط وبشري



الجبه وحطيها مع الخليط وعلى الوجه حطي جبنة ثانيه ودخليها الفرن وراقبيها لا تنحرق عليك ويروح تعبك على



الفاضي وبعد ما تزين قطعيه وهي باردة وكليها بالهنا والعافية مع الشاهي تجنن بسم الله عليكم من


الجنان ...............:13[1]: :13[1

روح الصمـــــت
12-10-06, 01:57 am
رااااااااائع ....

يسلمووو صبايا .... :) :) :)

تحياتي .