المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كيف تطبخين الضب


معشي ذيب فستق
02-05-06, 11:07 pm
http://www.mekshat.com/images/02/anim21.jpg



http://fisa.jeeran.com/dada.gif



هذه صورة للضبان بعدج التقطيع ويكون على عدد الموجودين اللي يبون يأكلون ربما البعض لو أكله جاب العيد لأن نفسه كارهته طبعا هذا خسرران ومــ... مع إحترامي لكم.

http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk6202_awawa.jpg


بعدها نملى القدر الكاتم بالماء فقط حتى يغطي اللحم (( ليس له حد معين )) ونغلق القدر ونحطة على الضوء ونولع علية .


http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk6202_awawa1.jpg

هذه الصورة بعد ماطبخ الضب نرفع القدر عن النار ونرفع البلف ونبدأ بنزع ( تقشير ) الجلد...
V


http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk6202_awawa4.jpg
بعد إخراج القدر ورفعه عن النار ... نبدأ بإخراج الضبان من القدر الكاتم على صحن مستقل كي نبدا بتقشير الجلد


http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk6202_awawa12.jpg

طريقة نزع الجلد كالتالي ..:/

نمسك العكرة


http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk6202_awawa5.jpg
سيكون شكل العكرة واليد (( اليد أو الفخذ كلاهما متشابهان )) ... على النحو

http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk6202_awawa13.jpg

سيدة الحور
13-05-06, 03:41 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وععععععععععععع الله يحوم كبد العدو..........ماشاء الله على الرجال كل شي ياكلونه

(منصور)
13-05-06, 03:53 am
واو

شهيتني ... ماتبي نطلع نصيد ونتغدى بكرى على احلى وجبة ضبان ..

شقرديه
15-06-06, 12:51 am
طريقتك ينقصها النكهة اللذيذة

اول شيء تقدر تقشر الضب بدون ما تطبخه عشان ما تحوس الدعوة

بعد ما تقشرة تحدد نوع الاكلة اللي تبيها هل تشتهيه بروستد! أو مكبوس ضبان ؟ أو ايدام ضب!

طبعا المفضل عند الاغلبيه الكبسة

حط اللحم المقشر في ملح وخل وفلفل اسود ((ملعقة كبيرة من كل واحد

طبعا بتغسل الضب قبل تحطة على النار لكن الخل والملح والفلفل لنزع النكهه الغير مرغوب فيها

عاد متعيجزة اكمل طريقته ان شاء الله و ذكرت علمتكم بكرة!

iiigil
15-06-06, 01:17 am
عاد هذي سالفه ضب

بندر الحمر
24-06-06, 09:34 pm
والله طريقة حلوووووووووووه يميميميميميم

شقرديه والله من قوة القلب

فهـــــودي
27-06-06, 10:47 pm
ابشرك ماعمري اكلت ضب

البراق999
28-06-06, 12:29 am
تسلم معشى ذيب فستق على الوصفه الروعه والله انها رقت لهاتي من زينها اه ايام زمان مااكلت ضبان بس وراك ماعزمتن يوم صدت الضبان