المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الفريــــــــــــــــــــك وماادراك مالفريــــــــــــك


ريــــــــــانه
08-12-05, 03:51 am
هذا الفريك اكيد الكل يعرفه طبخه شعبيه قديمه ويطلقون عليها (قرص الجمر )

المهم انا عندي لكم الفريك المتمدن وهذي طريقته وصراحه موت تجنن............


المقــــــــــــــــــــــــــــادير
الخليط:::
3 كوب دقيق بر
1 كوب حليب بودره
1 كوب سكر مطحون (يمكن تقليل مقدار السكر ووضع تمر مع ماء وخلطها بالخلاط وعجنه مع العجينه)
ا فنجان شاهي زيت
1 ملعقه بكنج بودر

الكشنه
بصل + زبده + هيل + زنجبيل

الطـــــــــــــــــــــــــــريقه

تخلط المقادير مع بعضها ويضاف عليها الماء حتى تصبح مثل خليط الكيك ثم توضع بالفرن وتحمر من تحت وفوق (يعني مثل الكيك بالظبط )

بعد ماتنضج تقطع زي الكيك وتوضع بخلاط (فرامت اللحم ) حتى يتفتت وانتبهي لتطولين بالخلاط بعدين تتعجن من كثر الخلط ..

المهم تذوبين الزبده وتحطين عليها البصل والهيل والزنجبيل وبعدين تحطينها على الفريك ثم تضعينه على النار شوي ..

وبالهناء والعافيه

جناان
08-12-05, 11:07 pm
يسلموا ريانه ..شكلها لذيذه ...جاري التطبيق ....

واااصلي ابدااعك >> مسروقه..خخخ

رفآت
09-12-05, 04:06 pm
تسلمين أختي ريانه .. والله اني أعشق هالطبخه وخاااصة في البر!!


الف ششششكر...

ام المقداد
09-12-05, 04:21 pm
هلا ريانه طريقه روعه وسهله مره..
طيب ماينحط معاه تمر؟؟

ثامر الناصر
09-12-05, 05:43 pm
شكرا لك ريانة ..

طبخة حلوة الفرك .. وتحتاج اللبن كثيرآ لكي يهضم هههههههههههه

ودمتمـ،

كرباج
13-12-05, 11:37 am
الله يرجتس انا راح بالي الفريك حق شارع الهرم اللي بمصر;) هذاك حمام محشي ومدحينه :)رز ومعكرونه وعلوم سفره !! وعندهم مثل يقول ( حمام الفريك مايحبش شريك ) :p

وانتي تقولين زبده وخبز بر حسيت انه اكله ماراح تنهضم الا بعد اسبوع اللي يشوف الحمام يقول فطاير ههههه:p يعني زي المعصوب بس بدون بصل

مع ان البصل جاي غلط <<< ياكثر حتسي :)

نشوف الماما الله يخليها لنا ويخلين له تسويها

من يدين منعدمها

تشاااااااو

عجولي
13-12-05, 12:51 pm
اول مره اسمع بالفريك

ريــــــــــانه
13-12-05, 01:54 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يسلموا ريانه ..شكلها لذيذه ...جاري التطبيق ....

واااصلي ابدااعك >> مسروقه..خخخ


شكر لمرورك وطبقيها ورينا سنعك

ريــــــــــانه
13-12-05, 01:59 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلمين أختي ريانه .. والله اني أعشق هالطبخه وخاااصة في البر!!


الف ششششكر...

تسلمين على المرور

ريــــــــــانه
13-12-05, 02:02 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هلا بام المقداد

هلا ريانه طريقه روعه وسهله مره..
طيب ماينحط معاه تمر؟؟

اذا تبين تحطين معها تمر وتقللين السكر

ريــــــــــانه
13-12-05, 02:06 pm
شكرا لك ريانة ..

طبخة حلوة الفرك .. وتحتاج اللبن كثيرآ لكي يهضم هههههههههههه

ودمتمـ،

هلا سلطانكو

تحتاج لبن >>>>>>>>تحتاج قهوه

صح ثقيله بس اخف من الحنيني


شكر لمرورك

ريــــــــــانه
13-12-05, 02:10 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الله يرجتس انا راح بالي الفريك حق شارع الهرم اللي بمصر هذاك حمام محشي ومدحينه رز ومعكرونه وعلوم سفره !! وعندهم مثل يقول ( حمام الفريك مايحبش شريك )

وانتي تقولين زبده وخبز بر حسيت انه اكله ماراح تنهضم الا بعد اسبوع اللي يشوف الحمام يقول فطاير ههههه يعني زي المعصوب بس بدون بصل

مع ان البصل جاي غلط <<< ياكثر حتسي

نشوف الماما الله يخليها لنا ويخلين له تسويها

من يدين منعدمها

تشاااااااو

ههههههههه فريك مصر >>>>بس فريكنا احسن خخخخخخخخخخ

لا تنهضم بسرعه لاتخاف ...

ام البصل جاي غلط >>>>>>>ماعمرك اكلت فريك البصل اساسي بوه


الله يخلليلك الماما

تحياتي

ريــــــــــانه
13-12-05, 02:44 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عجولي اسأل ماما تعلمك لان الفريك طبخه زي الحنيني يعني يعرفونها الاولين

تحياتي لك

خـــــــــــــــالـــــــــد
22-12-05, 12:08 am
اختي ريانه

جاري الحفظ

فقد سالت اختي احدى القريبات عنه و قلت انا لها خابرن اني شايفه في مطبخ المنتدى


شكرا لك