خـــــــــــــــالـــــــــد
29-11-05, 12:07 am
عندما اعجبت اختي مكعبات الكراميل حقات فيمتو
و عدتني انها تسوي لنا كريمه مثل كريمه دانيت و ان عجبتني خليتها تكتبها لكم
بس ما شفنا شيء لليوم
و لان طبخات ام البراء وانسه مطنشه في المقلوبه عجبتها
طلبتها انها على الاقل تعطينا طريقه مقلوبتها (( لذييييييييذه مره شخصيا احط عيد اذا سوتها لنا ))))
يلا نبدا هي تمليني و انا اكتب ..
=======
المقادير
= دجاجه مقطعه صغير و مقليه بقليل من الزيت ( بحيث ان بعضها يشقر و بعضها بني )
= كشنه ( بصل - ثوم - فلفل - بهارات )
= تقريبا 10 باذنجان متوسطه الحجم مقطعه دوائر ومقليه
= رز مغسول فقط من دون تنقيع و دون سلق
= ماجي - ملح - بهارات - 2 ملعقه كبيره صلصه - 5 اعواد كبيره قرفه منقوعه في ماء مغلي حتى يذوب الماجي والملح
الطريقه
القدر المطلوب ( قدر طبخ القرصان غير عميق )
توضع الكشنه
ثم الدجاج
ثم حلقات الباذنجان
ثم الرز
ويضغط بالملعقه عليه قليلا ليتماسك
ثم بهدوء يصب عليه الماء الذي سبق تجهيزه بالماجي والصلصه ( طبعا الماء حار) يجب ان يكزن الماء يعلو عن الرز عقله اصبع تقريبا
يغطى ويترك على نار هادئه لمده من ساعه الا ربع الى ساعه
وقبيل انتهاءه تقطع فوقه قليلا من الزبده
و بالعافيه
و عدتني انها تسوي لنا كريمه مثل كريمه دانيت و ان عجبتني خليتها تكتبها لكم
بس ما شفنا شيء لليوم
و لان طبخات ام البراء وانسه مطنشه في المقلوبه عجبتها
طلبتها انها على الاقل تعطينا طريقه مقلوبتها (( لذييييييييذه مره شخصيا احط عيد اذا سوتها لنا ))))
يلا نبدا هي تمليني و انا اكتب ..
=======
المقادير
= دجاجه مقطعه صغير و مقليه بقليل من الزيت ( بحيث ان بعضها يشقر و بعضها بني )
= كشنه ( بصل - ثوم - فلفل - بهارات )
= تقريبا 10 باذنجان متوسطه الحجم مقطعه دوائر ومقليه
= رز مغسول فقط من دون تنقيع و دون سلق
= ماجي - ملح - بهارات - 2 ملعقه كبيره صلصه - 5 اعواد كبيره قرفه منقوعه في ماء مغلي حتى يذوب الماجي والملح
الطريقه
القدر المطلوب ( قدر طبخ القرصان غير عميق )
توضع الكشنه
ثم الدجاج
ثم حلقات الباذنجان
ثم الرز
ويضغط بالملعقه عليه قليلا ليتماسك
ثم بهدوء يصب عليه الماء الذي سبق تجهيزه بالماجي والصلصه ( طبعا الماء حار) يجب ان يكزن الماء يعلو عن الرز عقله اصبع تقريبا
يغطى ويترك على نار هادئه لمده من ساعه الا ربع الى ساعه
وقبيل انتهاءه تقطع فوقه قليلا من الزبده
و بالعافيه